HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Что было кроме выборов

   Главным событием дня выборов на севере страны стало спасение 9-месячного младенца.
   Как и многие израильтяне в прошлый вторник, наслаждаясь прекрасной погодой, младенец со своей мамой прекрасно проводил время на детской площадке в Цфате. Идиллия прервалась в тот момент, когда младенец поперхнулся кусочком яблока. Ребёнка оперативно доставили в местную больницу Зив.
   К этому моменту у младенца уже пропал пульс, но врачи приёмного покоя в течение пяти минут добились того, чтобы сердце ребёнка вновь забилось. В настоящий момент младенец в очень тяжёлом состоянии находится в палате интенсивной терапии.
   Хватало и других событий. Прежде всего, нужно отметить, что новое руководство мэрии Хайфы держит слово. Как и было обещано, производится модернизация компьютерных систем служб, предоставляющих обслуживание гражданам. При этом в чём-то будут и задержки. На протяжении 16 дней, с будущей среды, 17 апреля, по 2 мая из-за производимой модернизации систем не будет возможности решать административные вопросы, связанные с муниципальным налогом «арнона» и водой. Приём разного рода выплат продолжится без изменений.
   Ещё одна новость муниципальной жизни. На День Независимости жителей Адара ждёт приятный сюрприз. Впервые за все годы празднования отдельная эстрадная площадка – «бамат бидур» – будет установлена в этом районе.
   В пятницу, 5 апреля, полиция опубликовала отчёт о работе в первом квартале Отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Как и в прошлые годы, безусловным лидером в этой области остаётся арабский сектор севера страны. Последняя операция по задержанию торговцев оружием и боеприпасами было проведена недалеко от Алон Тавор. В полицейскую засаду попали два подозреваемых в незаконной торговле оружием, у которых был изъят пистолет и 13 тысяч шекелей наличными. Всего в течение первого квартала силами полиции были конфискованы у населения 46 автоматов и автоматических винтовок, 100 пистолетов разных марок, 42 гранаты, 6 снарядов для гранатомёта и более 40-а взрывных устройств. В результате рейдов были задержаны 433 подозреваемых в незаконном приобретении, содержании и торговле оружием и боеприпасами, против 44-х уже поданы в суд обвинительные заключения.
   Без выборов всё же не обошлось. Правда, выборы были абсолютно независимыми, к тому же проводились американцами. А точнее, американским изданием Newsweek. Журналисты этого издания провели независимую экспертизу больниц по всему миру, создав рейтинги госпиталей каждой страны. Хайфская больница РАМБАМ оказалась на третьем месте израильского рейтинга с оценкой 92,2 балла из ста. Лучше оценки только у больницы Шиба в Тель ха-Шомер (95,9) и больницы Ихилов в Тель-Авиве (93,5). Также в десятку лучших госпиталей страны вошла ещё одна хайфская больница – Кармель (80,3).
   Таковы итоги выборов на севере.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.04.19 04:14 | Просмотров : 112

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Шашлык на День Независимости || 12.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    И шашлычок стоит подобрать под настроение.

уникальные туры в Праге на сигвее, экскурсию насегвее в Праге, Prague on segway, аренду сегвее в Праге, Euro Segway,наши точки проката сегвее в Москве || 29.05.09 || Путешествия

Едете в столицу Чешской республики? Желаете экшн?

Улица Уингейта || 03.04.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы носит имя Чарльза Орда Уингейта.Кем же был этот англичанин, которого почитают в еврейской стране.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC