HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Чёрная суббота

   Обе хайфские футбольные команды потерпели поражение от заведомо более слабых соперников.
   «Маккаби» (Хайфа) на своём поле уступил «Ха-Поэль» (Хедера). Что называется, футболисты «Маккаби» слишком рано «согласились на ничью». А в футбол надо играть до финального свистка судьи.
   Всё решилось во втором тайме. Счёт в игре открыли гости (52-я минута, Амит Коэн). Хайфские футболисты быстро сравняли счёт (65-я минута, Никита Рукавица). И успокоились. Этот шанс оперативно использовали гости. На 89-й минуте гол забил Виталий Ганон, а на 92-й ещё один мяч забил Эден Карцев. Обидное поражение «Маккаби» (Хайфа) со счётом 1:3.
   «Ха-Поэль» (Хайфа), играя в гостях с «Ирони» (Кирьят-Шмона), не забил и одного мяча в ворота соперников, при этом пропустив в свои ворота целых три. После поражения 0:3 «Ха-Поэль» (Хайфа) имея в активе всё те же 34 очка, остаётся на восьмом месте, а «Маккаби» (Хайфа), с 44-я очками, парадоксальным образом поднялся с четвёртого места на третье. Это произошло потому, что «Маккаби» (Нетания) проиграл «Маккаби» (Тель-Авив) со счётом 1:4. Теперь при равенстве очков лучшая разница забитых и пропущенных мячей оказалось у хайфской команды. В 30-м туре «Маккаби» (Хайфа) на своём поле сыграет с «Маккаби» (Нетания), чтобы в очном поединке выяснить, кто на самом деле достоин более высокого места в турнирной таблице. «Ха-Поэль» (Хайфа) будет принимать «Ха-Поэль» (Раанана).
   Жизнь после «Маккаби» (Хайфа). Через полтора года после исчезновения из Хайфы, бывший капитан «Маккаби» Декель Кейнан дал интервью самой популярной газете Израиля «Исраэль ха-Йом». Декель никуда не пропал, а уехал в США. Там он стал чемпионом скромной американской лиги USL в составе команды Цинциннати, а в нынешнем сезоне стал капитаном команды Сакраменто. По стране и родному городу скучает, но в меру. В «Маккаби» (Хайфа) оставаться больше не мог. После ухода гендиректора Итамара Чижика стало непонятно, что происходит в команде. Любимому «Маккаби» (Хайфа) Декель желает успеха, хотя не знает, как его добиться, если каждые полгода состав команды обновляется как минимум наполовину.
   Поле брани. Футбольное поле Государственного института физкультуры им. Вингейта в мгновенье ока превратилось в поле площадной брани, а затем и массовой драки. В эту схватку вступили бойцы спецподразделений «Дувдеван» и «Эгоз». Причиной потасовки стало неудовольствие одной из сторон решениями, принятыми арбитром во время игры между футбольными командами двух спецподразделений. Драка продлилась всего несколько минут и была оперативно прекращена офицерами, давшими своим солдатам команды «отставить» и «сделать два шага назад».
   Легенда недели. В возрасте 39 лет об уходе из футбола заявил один из самых известных в мире израильских игроков, двукратный чемпион Израиля (в составе Маккаби Хайфа) и победитель Лиги Европы (в составе лондонского Челси) Йосси Бенаюн. Воплощение израильской мечты: ребёнок из бедной семьи, проживавший в Димоне, и ставший звездой мирового футбола. Благодаря мудрости одного из скаутов, Бенаюн попал в школу «Аякса». Пройдя учёбу в одной из самых престижных футбольных школ мира, Бенаюн помог юношеской сборной Израиля занять третье место на Чемпионате Европы, забив в 8 играх 12 мячей. Из Голландии он вернулся в Израиль и отслужил в армии. После демобилизации начал карьеру в лучших лигах Европы. Сначала был испанский «Расинг» (Сантадер), затем пришло время команд английской премьер-лиги: «Вест Хэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал». За сборную Израиля Бенаюн провёл 102 игры, в которых забил 24 мяча. Завершить карьеру игрока он решил в столичном БЕЙТАР. Там же Бенаюн начнёт свою новую карьеру: тренера.
   Из зала суда. Интересное решение принял Мировой суд Петах-Тиквы по поводу подозреваемого в совершении правонарушения футболиста «Ха-Поэль» (Хайфа) Габриеля Тамаша. Суд разрешил изменить условия его домашнего ареста, чтобы футболист мог тренироваться. Тамаш теперь может участвовать в тренировках, при условии ношения им электронного браслета. Если на тех же условиях спортсмену разрешат и играть, это станет уникальным случаем в истории мирового футбола.
   Баскетбол. Победив «Маккаби» (Ашдод) со счётом 79:76, «Элицур» (Рамла) стал чемпионом Израиля в соревнованиях женских команд.
   Первая Национальная лига. «Маккаби» (Хайфа) обыграл «Ха-Поэль» (Афула) со счётом 90:82.
   Еврокубок FIBA. В первой игре полуфинала «Ха-Поэль» (Холон) на своём поле уступил «Динамо» (Сассари) со счётом 89:94.
   Тяжёлая атлетика. На Чемпионате Европы по тяжёлой атлетике израильтянка Николь Рубанович, выступая в весовой категории до 71 кг, завоевала в рывке бронзовую медаль, взяв вес 96 кг.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.04.19 00:54 | Просмотров : 155

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О красоте || 19.07.10 || Тренинг сознания .

С древних времен человечество стремится к прекрасному. Еще Платон говорил, что "созерцанием прекрасного мы возвышаем себя". Женская красота веками вдохновляла поэтов и художников, скульпторов и композиторов. Во все времена красоту женщины боготворили и пытались увековечить в камне, на холсте, в стихах и песнях. Менялось время, менялись критерии и каноны красоты.

И я там был, мёд-пиво пил… || 14.06.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Рецепт старинного русского алкогольного напитка.

Мой рок-н-ролл || 29.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Этим летом Израиль посетят ветераны рок- и поп-музыки.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 088
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC