HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Нюанс Александра Кутикова

   Шоу настоящих профессионалов.
   Начну с одной простой истории. Одним из первых ещё советских ви-джеев стал Владимир Бажин. Он и Владимир Бозин вели первую программу «мтв-вешного» формата на Центральном телевидении. Согласен, если идти вообще от истоков, то первыми ви-джеями можно назвать и Элеонору Беляеву с Юрием Николаевым, но всё же сосредоточимся на чистоте жанра.
   «Хит-конвейер» Бажина и Бозина был именно потоком видеоклипов, перемежающийся болтовнёй ведущих. Ведущие были подобраны по контрасту: блондин в футболке и джинсах Бозин и, как сейчас принято говорить, «брутальный мачо», весь в коже, заклёпках и напульсниках Бажин. Имидж не наигранный – Бажин в то время был вокалистом группы «Тяжёлый день».
   Настоящие знатоки русского рока были знакомы с Бажиным (пусть ещё не таким мускулистым и без банданы) многим раньше. В 1983 году братья Павел Титовец (гитара) и Сергей Титовец (барабаны) вместе с басистом Николаем Горенко создали группу «Нюанс». Вокалистом группы стал Владимир Бажин. Их дебютный альбом «Комета Галлея» вызвал огромный интерес, прежде всего, благодаря своему жанровому разнообразию: от хард-рока до регги. После записи второго альбома «Нюанса» «Подарки» Бажин сделал свой выбор в пользу более тяжёлого звучания и стал лидером группы «Тяжёлый день». После ухода Бажина в группу был приглашён клавишник Андрей Шмыгов. Звучание группы радикально меняется. По сути, с этого момента появляется неповторимый стиль «Нюанса»: синтез панка и психоделики. Подтверждением высокого качества становится предложение от легендарного Алексея Козлова присоединиться к его Ассоциации пост-рока. После этого «Нюанс» принял участие в Московском международном фестивале мира в Лужниках. Да, были времена, когда качественные группы собирали сто-тысячник. Хотя, справедливости ради отмечу, что для «Нюанса» было характерно более камерное звучание.
   Однако качество есть качество. Не случайно Александр Кутиков свою сольную программу решил делать именно с «Нюансом». Признаемся, у всех вокал Кутикова в первую очередь ассоциируется с хрипловатым выкриком: «Новый поворот!» Я помню, каким шоком для любителей русского рока (и в первую очередь – поклонников «Машины Времени») стал выход его первого сольного альбома «Танцы на крыше». Неожиданным был и клип «Троянский Конь». Многие даже не верили, что поёт Кутиков, настолько это отличалось от всего, что он делал раньше. Так что сотрудничеством с «Нюансом» для Кутикова – не случайность. Кстати, предваряя вопросы. Кутиков будет солировать, а на позиции бас-гитариста останется Николай Горенко.
   Ещё один момент, который ранее, как правило, обходили вниманием. Для музыканта он не самый принципиальный, но я всё же напомню. Во всей «Машине с евреями», в отличие от «белоруса» Макаревича и «русского» Подгородецкого, Александр Кутиков всегда подчёркивал свою национальность: еврей. Так, что, ребе Александр (кстати, вполне еврейское имя со времён царя и верховного Коэна Александра Йонатана Яная), в Ваши 67 желаю Вам до 120!
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.04.19 15:02 | Просмотров : 178

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Предпраздничные советы шеф-повара || 04.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

В преддверии осенних праздников, израильские шеф-повара не скупятся на рекомендации хозяйкам. Из всего предпраздничного изобилия я выбрал рецепт запечённой рыбы шеф-повара Сегева Моше. Этот рецепт недорог и достаточно прост для приготовления.

О поэзии || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

Радиомодели || 26.10.10 || Статьи от пользователей



В наше время существует

 
Фото пользователей
Зимний Негев 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC