HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Предварительный анализ

   Действительно ли Биньямину Нетаньяху удалось обыграть Нафтали Беннета.
   Несколько дней осталось до объявления официальных результатов выборов в парламент Израиля 21-го созыва. До ближайшей среды мы можем оперировать только предварительными данными, но и они дают возможность сказать: проект «Союз правых партий» похоронил проект «Партия новых правых».
   Уход Нафтали Беннета и Айелет Шакед, а вместе с ними и всего рабочего аппарата блока Еврейский Дом, стал настоящим ударом для МАФДАЛ. Ключевые лица национально-религиозного лагеря не скрывали своего разочарования. Некоторым казалось, что на этом история политического Рабочего движения Духовный Центр תנועת הפועל המזרח''י, движущей силой которого десятки лет являлась национально-религиозная партия МАФДАЛ, закончилась. После ухода Беннета во главе партии оказался Бецалель Смотрич, харизмы у которого было ещё меньше, чем у его дальней родственницы, депутата от Сион-Лаг Айелет Нахмиас-Вербин.
   В какой-то момент пессимистические настроения могли возобладать, но тут руку помощи национально-религиозному движению протянул премьер-министр Израиля и лидер партии Ликуд Биньямин Нетаньяху. Он подчеркнул, что как гражданину и сионисту ему действительно важно сохранение МАФДАЛ в Кнессете. Это заявление не было голословным. Пользуясь правом лидера партии на бронирование места в предвыборном списке, Нетаньяху зарезервировал за депутатом от Еврейского Дома заместителем министра обороны Эли Бен-Даханом 27-е место в списке Ликуда.
   Этот шаг ободрил лидеров национально-религиозного движения. После совещания в поселении Элькана официально был утверждён проект создания Союза правых сил (позднее – Союза правых партий). Союз был открыт для всего спектра группировок национально-религиозного лагеря. Даже появление в его рядах бывшего депутата д-ра Михаэля Бен-Ари и адвоката Итамара Бен-Гвира не стало неожиданностью. МАФДАЛ пошёл ва-банк и этим вернул симпатии своего традиционного электората. Устав от выбора между либеральной программой Моше Фейглина и маниловщиной Нафтали Беннета избиратели вернулись в родной Еврейский Дом.
   Было бы несправедливо сказать, что и после этого у Беннета не было шанса на успех. Более того – он знал, что нужно делать. Конкретно: попытаться привлечь голоса репатриантов из стран бывшего СССР, что уже было одной из основ успеха Еврейского Дома четыре года назад. В штабе Партии новых правых даже что-то пытались творить, но лучше бы они этого не делали. После рекламной картинки о том, как «Шакед будет сверху дирижировать БАГАЦ», стало ясно, что единственным консультантом Беннета по работе с репатриантами из стран бывшего СССР был Google translate.
   Для кого это стало неоспоримым успехом? Во-первых, для Союза правых партий, вновь доказавшего, что национально-религиозное движение ещё рано сбрасывать со счетов. Во-вторых, для Нетаньяху, которому меньше всего нужны были в коалиции «новые правые» с другом Яира Лапида во главе (да, наш премьер тоже не самый крупный филантроп).
   Напомню, что официальные результаты выборов в Кнессет будут опубликованы в ближайшую среду. Не исключено (хотя и вряд ли), что после очередного пересчёта бюллетеней Партия новых правых получит вожделенные 4 мандата, что в очередной раз запутает результаты парламентских выборов. На всякий случай эмиссары Ликуда уже начали уговаривать Шакед бросить неудачника Беннета и перейти в их партию.
   В любом случае, Нетаньяху свои обязательства перед национально-религиозным движением реализовал и теперь вправе требовать от Союза правых партий выполнения своих требований.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.04.19 00:12 | Просмотров : 114

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О гармонии || 22.06.15 || Тренинг сознания .


    И каждый художник, поэт –
    Найдёт для себя сочетания,
    И каждому образ увидится свой,
    И музыка сердца явит очертания –
    Гармонии сердца созвучны с душой.
   
    Ирина Штыф
   
   

По Садовому кольцу я лечу || 20.06.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Чем Данко потчует своих друзей.

Современные автомобильные амортизаторы и их свойства || 17.07.03 || Авто-мото

Амортизаторы Тонар, амортизаторы Renault, амортизаторы Kia, амортизаторы ГАЗ, амортизаторы Krone, амортизаторы Mercedes, амортизаторы ЗИЛ

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC