HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Версия полковника Нира

   Сколько может продлиться добровольный отпуск.
   После того, как Нетаньяху не удалось на выборах лишить власти, вновь стали слышны голоса тех, кто требует от премьер-министра уйти в добровольный отпуск, чтобы «решать свои проблемы». Это предложение можно было бы назвать интересным, если не знать, что за этим кроется. Увы, за примерами далеко ходить не надо.
   Из-за предвыборных страстей эта короткая публикация в газете «Маарив» прошла практически незамеченной. А зря. Не каждый день находящийся в принудительном отпуске полковник полиции подаёт судебный иск против своих коллег. Тем более что это не просто полковник, а бывший начальник агентурного отдела Центрального штаба полиции Гай Нир.
   Напомню, что в феврале 2015 года в отдел обращений Центрального штаба полиции поступила анонимка. В этом письме против полковника Нира был выдвинут целый ряд обвинений. Решением отдела внутренних расследований, которое было утверждено высшим руководством полиции, Гай Нир был отправлен в принудительный отпуск, в котором находится уже четыре года.
   За это время не было найдено ни единого факта, прямо подтверждающего хоть одно из выдвинутых в письме обвинений. Пока полковник провёл своё расследование и нашёл истинных виновных. Такой вывод можно сделать из текста искового заявления, поданного Ниром в Мировой суд Петах-Тиквы. В своём иске Нир выдвинул обвинения в адрес бывшего юридического советника спецотдела ЛАХАВ 433 полковника (ныне в запасе) Лиат Педан.
   По утверждению, содержащемуся в иске, Педан действовала с целью дискредитации честного имени и профессионального достоинства начальника агентурного отдела Нира. Вступив в сговор с генералом Мени Ицхаки (на сегодняшний день – тоже в запасе) и бывшим начальником следственного отдела генералом Рони Ритманом, она решила приложить усилия для увольнения из рядов полиции полковника Гая Нира.
   Нир приводит множество фактов, подтверждающих его версию. В частности, несмотря на то, что порочащее его письмо было анонимным, следователь, назначенный для проверки, не задумываясь, вызвал на допрос именно Педан, хотя ничто анонимке именно на неё не указывало. Действия Педан и тех, кто состоял с нею в сговоре, Нир считает актом мести за то, что на должность начальника отдела назначили его, а не чьего-то ставленника.
   Версия полковника Нира, конечно же, интересная. Особенно если учесть, что имена генералов Ицхаки и Ритмана уже упоминались в связи с противодействием полицейских чинов готовившемуся назначению генерала запаса Галя Гирша на пост Генерального инспектора полиции. Помнится, депутат Йоав Киш даже обещал в этом разобраться. И, честно говоря, я не помню, сообщал ли Киш о результатах своей работы. Мировой суд Петах-Тиквы тоже, скорее всего, будет достаточно долго рассматривать иск Нира. Да и какого результата стоит при этом ожидать?
   Помните, сколько шума было вокруг слишком роскошных, как утверждалось, проводов в отставку бывшего Генерального инспектора полиции генерал-лейтенанта Йохана Денино? МАХАШ (спецотдел Минюста по расследованию преступлений, совершённых полицейскими) приступил к работе по этому делу. Расследовал долго. За это время на пост генерального инспектора полиции был назначен, а также отработал полную каденцию и ушёл в отставку. Рони Альшейх. Более того, уже полгода как не могут найти нового достойного кандидата на этот пост. И только после всего этого МАХАШ опубликовал свою рекомендацию: полиции стоит взвесить дисциплинарные санкции по отношению начальницы Управления кадров генералу Гиле Газиэль. По мнению МАХАШ Газиель допустила халатное отношение к поставленному заданию, что и привело в результате к нестыковкам в рабочей документации.
   Видимо и результатов расследования по иску полковника Нира тоже придётся ждать долго и результат этого дела, прямо скажем, неочевиден. Из принудительного отпуска Гай Нир вернётся тоже, скорее всего, не скоро.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.04.19 00:20 | Просмотров : 327

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Приобрести современный текстиль в Екатеринбурге, рулонные шторы на окна, жалюзи по привлекательным ценам в Тюмени, Челябинске, Сургуте, Перми || 28.09.10 || Статьи от пользователей

На протяжении вот уже многих лет многие компании Екатеринбурга, Перми, Сургута, Тюмени, Челябинска успешно осуществляют как розничную, так и оптовую продажу разного типа тканей, работая и с крупными поставщиками и с физическими лицами.

Шесть важнейших классов оборудования для торговли, применяемые в магазинах самообслуживания. || 04.05.10 || Рекламный трюк



Оборудование для торговли вобрало огромное множество видов устройств для ведения торговли - стеллажи, кассовые места, холодильники: горки, бонеты, витрины, электронная перефирия, покупательские корзинки диспенсеры для сигарет, сетчатые накопители, локеры, манекены, - используемые в магазинах различных видов торговли и любого размера.

Кабабир - Ахмедия || 22.08.10 || Достопримечательности Хайфы

Рассказывая о Хайфе, совершенно несправедливым было бы не рассказать о таком интересном месте, как Кабабир - Ахмедия. Дело в том, что Хайфу всегда считали оазисом терпимости и толерантности. Здесь вот уже много столетий уживаются мусульмане и иудеи, христиане и бахаи…

 
Фото пользователей
Мошава германит 053
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC