HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Будем жить без тотальных идей

   Что будет лучше для всех?
   Кнессет 21-го созыва, не успев приступить к заседаниям, уже успел прославиться несколькими скандалами. Это своего рода рекорд, но почему-то мне невесело. Хотя бы потому, что здесь мы имеем дело не с каким-то забавным курьёзом, а попыткой навязывания неких тотальных идей.
   Вера – это одна из самых тонких вещей нашего мира. Религиозная вера в разные эпохи у разных народов была инструментом не только религиозной, но и национально самоидентификации. При этом религия – это и система самоограничений, поневоле приводящая к ограничениям вполне мирским. Именно поэтому невозможно понять реакцию депутата ортодоксальной партии ШАС Михаэля Малкиэли. Я понимаю, что как человеку религиозному претит нахождение в непосредственной близости от чужой женщины, а просто проход в промежутке меж двух женщин – подлинная трагедия. Однако решив стать депутатом законодательного собрания, Малкиэли должен был брать в расчёт подобный вариант развития событий и жаловаться ему сейчас не на кого. Конечно, все мы евреи и славимся умением договариваться. Местами можно и поменяться. И после первого заседания, когда депутаты сидят в алфавитном порядке, будут другие, где все будут сидеть фракционно, но проблемы это не решит. Помимо женщин-депутатов в Кнессете работает большое количество женщин на разных должностях и Малкиэли не мог об этом не знать. Так что его претензии нельзя считать обоснованными.
   С другой стороны – недовольство Мики Хаймович, защитницы прав животных и вегана, кожаной обивкой кресел и последовавшее «аллаверды» от Мири Регев, пообещавшей принести жареные мясные отбивные. В принципе, на это тему можно было бы пошутить, напомнив, что, по определению, разумная жизнь есть способ существования белковых тел. Белковых тел – не растений. Да, это накладывает ограничения: развиваться вегетативно мы неспособны – только половым путём. Но мозг наших далёких предков не стал бы развиваться, останься они на растительной пище. На наше счастье они перешли на мясо и под воздействием белка мозг стал развиваться. Отсутствие животного белка провоцирует излишнюю агрессию. Да именно так, а не как нас любят убеждать веганы, что, мол все мясоеды агрессивные. Эта дилемма была описана ещё в истории Каина и Авеля. Богу была угодна животная (белковая) жертва. А Каин, с его растительными подношениями, «мясоеда» Авеля и убил. Он что, что сторож брату своему? Да и дело даже не в этом. Я могу поверить, что те, кто выбрали для себя такой путь, считают его верным. Но когда они пытаются навязать своё видение всем – эта идея становится тотальной. Тотальные идеи ещё никогда никого до добра не доводили.
   Напомнить Галича? «Он врёт, он не знает как надо». И это касается всего: большевизма, веганства, глобального потепления и всего прочего, что «на благо всем».
   Поэтому тем, кто клянётся идеалами либерализма, напомню главный принцип: ни одна идеология (система взглядов) не должна быть главенствующей, в том числе и моя личная.
   Это я вам как идеалист говорю.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.04.19 17:59 | Просмотров : 874

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Раздразните мне утку || 28.03.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Мясо диких уток по сегодняшний день пользуется спросом в США.

Ревень для доктора Ватсона || 29.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Миссис Хадсон знала, чем потчевать своих постояльцев.

Грузовик Hyundai hd 78, цена которого оправдана и Hyundai hd 78 фургон промтоварный – лидер бизнеса РФ || 21.03.00 || Авто-мото

Простой, надежный Hyundai hd 78 фургон промтоварный создан на базе платформы разработанной для рынка РФ – грузовика Hyundai hd 78, цена которого вполне приемлема и оправдана.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC