HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
До того ли сейчас депутатам

   Сегодня пройдёт первое заседание финансовой комиссии Кнессета.
   Комиссия соберётся во временном составе. Постоянный состав парламентских комиссий будет сформирован только после формирования правящей коалиции, чтобы при распределении должностей в парламенте были соблюдены утверждённые законом квоты между коалицией и оппозицией, а разбираться с проблемами юга нужно уже сейчас.
   По сообщению налоговых служб, на настоящий момент подано 435 исков по возмещению ущерба, нанесённого имуществу в результате ракетных обстрелов. В том числе, 291 иск – по поводу ущерба жилью и прочим постройкам, 137 исков – по поводу ущерба автотранспорту и ещё 7 исков – по поводу ущерба сельскохозяйственным угодьям. Ожидается, что в ближайшее время будет подано ещё около 150 исков по поводу ущерба, нанесённого движимому и недвижимому имуществу. Прошедший этап эскалации напряжённости на юге Израиля выдался серьёзным. Достаточно сказать, что с 4 по 6 мая в службы психологической помощи поступило более тысячи обращений граждан. Так что комиссии под руководством Моше Гафни, пусть даже во временном составе, придётся серьёзно поработать.
   Стоит ли ожидать каких-то революционных прорывов? Вряд ли. Сейчас потенциальные участники правящей коалиции больше заняты выбиванием разного рода преференций для себя. Торг затягивается, и Биньямин Нетаньяху пойдёт сегодня просить у президента Реувена Ривлина дополнительное время на формирование правительства. Нетаньяху, наверное, сейчас с тоской вспоминает своё первое премьерство 1996 года, когда один министерский портфель давали за четыре депутатских мандата, а правительство было представлено на первом заседании Кнессета нового созыва. Сейчас министерский портфель дают за два с половиной мандата, и торги продолжаются. Но всё-таки потенциальным партнёрам по коалиции не стоит увлекаться, уверовав в собственную незаменимость. Устав от бесконечного шантажа, Нетаньяху волен сделать иной выбор.
   Ключевой фигурой в таком случае способен стать лидер НДИ Авигдор Либерман. Нетаньяху может поддержать лозунг Либермана о создании еврейской, но не ортодоксальной коалиции и предложить союз бело-голубым. Для этого бело-голубым тоже придётся отказаться от каких-то одиозных требований (например, требования ротации на посту премьер-министра), но это им будет сделать проще простого. Тот же Бени Ганц уже говорил, что готов быть просто министром в правительстве Нетаньяху. О Яире Лапиде и вовсе говорить нечего – он просто рвётся в правительство и не случайно его посты в социальных сетях зачастую являются просто раскавычеенными цитатами из Либермана. От объединения со списками бывших начальников Генштаба партия Лапида только проиграла и теперь он нуждается в значительной компенсации.
   Возможно присоединение списков Лапида и Яалона к коалиции Нетаньяху по отдельности, но не менее реально и присоединение всего бело-голубого блока. В таком случае можно будет говорить о коалиции, которая будет контролировать более двух третей состава Кнессета.
   Помимо Ликуда и бело-голубых, к этой коалиции могут свободно присоединится партии Кахлона, Либермана и даже Авода. Да, и Авода тоже, полностью или частично. Если пара «палаточников» и пара бывших лидеров партии не поддержат идею такого союза, Ави Габай и Таль Руссо способны присоединиться к новой коалиции самостоятельно, ничем при этом не рискуя. Вдвоём они уже составляют треть фракции, так что в случае чего смогут безболезненно присоединиться к любой партии, даже если захотят баллотироваться на парламентских выборах и в будущем.
   Нетаньяху может либо реально проверить этот вариант формирования коалиции, либо использовать этот вариант в качестве стимулирования своих партнёров по предыдущему составу правительства к большей сговорчивости. В прошлый раз, когда Нетаньяху всех пугал своими переговорами с Герцогом, это сработало. Посмотрим, как будет в этот раз.
   Повторных парламентских выборов в Израиле ещё не было. Да и вряд ли кто-то в них заинтересован. И бело-голубые, и ШАС понимают: их успех на прошедших выборах был случайностью. Через несколько месяцев они его повторить не смогут. Это значит, что летом у нас будет новое правительство. Осталось лишь немного подождать, чтобы узнать, каким оно будет.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.05.19 00:32 | Просмотров : 326

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Гренки для Бабушки || 20.05.15 || Поэтическая страница


   Публикуем новую главу бесконечной эпопеи "Я из лесу вышел", которую продолжают создавать "Любители канадских приколов".

Споpтивные ставки cделют жизнь интересней || 30.03.10 || Рекламный трюк

Спортивные cтавки сделют жизнь интеpеcней

Кулебяка для Мюллера || 22.01.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Звёздная роль, полученная вопреки всему.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 52
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC