HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Израиль за неделю 15.11.10-19.11.10

Встреча недели

Группа авторитетных раввинов провела встречу с министром юстиции Яаковом Неэманом. Целью встречи было убедить министра проголосовать против продления моратория на строительство в Иудее и Самарии.

Туман недели

Туман небывалой плотности окутал Израиль в ночь с понедельника на вторник. Из-за тумана были отменены вылеты сотен рейсов из Израиля, а прибывающие самолёты были вынуждены садиться на Кипре или в Иордании. Но даже такие погодные условия не смогли помешать десяткам тысяч любителей рока насладиться в понедельник, 15 ноября, концертом группы «Линкин Парк». Этим выступлением «Линкин Парк» завершила своё мировое турне.

Доклад недели

Государственный контролёр Миха Линденштраус подал президенту Израиля доклад о работе больничных касс. В докладе указано на наличие массовых нарушений и злоупотреблений, допущенных сотрудниками больничной кассы «Меухедет». Для проведения дальнейшего расследования материалы собранные службой госконтролёра переданы в прокуратуру.

Цифра недели

Более сотни задержанных и арестованных израильские суды в течение недели были вынуждены освободить из-под стражи. Причина – забастовка сотрудников прокуратуры, начавшаяся в понедельник, 15 ноября. Таким образом прокуроры борются за повышение зарплаты и улучшение условий труда. В отсутствии обвинителей суды были вынуждены отпускать подозреваемых.

Человек недели

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, педагог по образованию, через сеть «Фэйсбук» провёл урок в нескольких тель-авивских школах. Цель занятия – разъяснение целей и задач «Декларации детей и молодёжи», принятие которой инициировано школьниками крупных городов Израиля: Ашдода, Беэр-Шевы, Герцлии, Нетании, Ришон ле-Циона и Тель-Авива. Инициативу школьников также поддержала и мэр Нетании Мирьям Фаерберг.

Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.11.10 10:43 | Просмотров : 1391

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Эфраим – мыслитель на кухне || 24.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Второй повар нашей базы, Эфраим, был асом в приготовлении омлета.

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

Немногo пpo кopoчки дипломов || 18.11.00 || Статьи от пользователей

В наши дни обpазование превратилаcь в прибыльный вид бизнеcа. Знание не обязательнo, cамое главное этo вовремя платить за oбучение Универcитет интеpеcует толькo плата за обучение, знание oтхoдит на вторoй план. В нынешним oбщеcтве прoфессионала и cпециалиcта не возьмут на дocтойную, пpестижную должнocть без соoтветcтвующего диплома. Пpичиной будет oтсутствие дoкумента подтвеpждающий квалификацию и специализацию.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 50
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC