HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Поллард имеет право на такие слова

   Израильское телевидение показало первое интервью с Джонатаном Поллардом после его перевода из тюрьмы под домашний арест.
   С тех пор прошло 4 года, но Поллард всё ещё не освобождён. В беседе он спокойно, максимально корректно, но при этом точно и честно описал сложившуюся ситуацию. Надо признать, что во многом Джонатан Поллард прав.
   Поллард, в частности, сказал: «Если государству наплевать на кого-то вроде меня, находившегося в течение 30 лет в тюрьме во имя государства и народа Израиля, то какую серьезную озабоченность вы можете продемонстрировать или почувствовать по отношению к кому-то в стране… от наших солдат до гражданских лиц». Точно и вполне корректно. Американец всё-таки.
   Саму историю и мой взгляд на историю с Поллардом я уже излагал неоднократно. Последний раз – месяца два назад в статье «Рафи Эйтан. Создатель антисемитского мэма», когда «фестиваль памяти» Рафи Эйтана перешёл все разумные границы. Поэтому повторяться не буду. Скажу лишь то, что важно в связи с приближающимся обнародованием плана президента США Дональда Трампа.
   Я уже слышал, что нужно всячески помогать Трампу, ведь он наиболее дружественный по отношению к Израилю президент если не за всю историю американо-израильских отношений, то уж точно за последние несколько десятилетий. Я отвечу, что с американцами в таких случаях мы должны общаться так же, как должны общаться с европейцами. Когда европейцы требуют всё новых и новых уступок из-за «гуманитарной проблемы в Секторе Газа», мы должны отвечать: да, гуманитарная проблема есть и это проблема удерживания боевиками ХАМАС израильских граждан и останков израильских солдат. Так и в ответ на просьбу американцев проявить понимание в принятии «сделки века» мы должны требовать проявить понимание в вопросе освобождения Полларда.
   По поводу того, что Трамп наш истинный друг. Такое бывает, когда что-то просит друг, а тебе нужно помочь родственнику. И выбирая между другом и родственником, выбираешь, конечно же, родственника. И друг это поймёт. Если, конечно, он настоящий друг.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.05.19 18:28 | Просмотров : 158

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Русское мясо по-французски || 06.06.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Как всё переплелось.

Предвойсие или наши версии произошедшего || 28.10.14 || Поэтическая страница


   По многочисленным просьбам наших читателей мы публикуем новую главу повествования о приключениях Дровосека и его друзей.

Спасенный вечер или инструкция по походу в бар || 31.07.16 || Поэтическая страница


   
   Новая глава книги "Я из лесу вышел"
   
   

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 45
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC