HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Не забудьте посетить музей

   Это главная рекомендация на нынешней неделе.
   Надо как-то отдыхать от происшествий. Они нас преследовали. Уж не знаю почему. Может быть, от жары? Может быть, это может стать хоть каким-то объяснением поведения депутата от партии ШАС в горсовете Хедеры, пожарам в Нижней Галилее и даже странной истории о том, как собака и её хозяйка покусали кучу народу. Как всегда, обо всём по порядку.
   Споры между НДИ и религиозными партиями по поводу формирования правительственной коалиции докатились и до муниципальных властей. В мэрии Хедеры, когда депутат от НДИ Мири Нахшонов взяла слово во время обсуждения вопроса о работе торговых точек по субботам, депутат от партии ШАС Боаз Битон заявил, что это интересует только «русские партии, которые представляют только русских гоев». Видео со словами Битона выложила на своей страничке в социальной сети жительница Хедеры Сабина Кривошей. Конечно же, подобное высказывание вызвало бурю протеста в городе.
   Очень странное происшествие было зарегистрировано в прошлую пятницу вечером в Акко. Причём чем дальше развивались события, тем более странными они становились. Сначала в полицию поступило сообщение о том, что доберман покусал 15-летнюю девочку. Как и положено в подобных случаях, на место отправилась бригада в составе полицейского патруля, дежурного ветеринара и инспектора мэрии. Прибыв на место, бригада попыталась вступить в беседу с хозяйкой собаки. Вместо этого хозяйка спустила с поводка своего добермана, и тот покусал ещё четверых человек, в том числе и прибывшую на место сотрудницу полиции. Воспользовавшись возникшим замешательством, хозяйка добермана попыталась скрыться в своей квартире, но и там она была застигнута членами прибывшей на место бригады. Тогда хозяйка добермана сама укусила инспектора мэрии. В результате: покусанным потерпевшим, получившим травмы лёгкой и средней степени тяжести, была оказана медицинская помощь в больнице Нахарии, а хозяйка добермана была задержана и препровождена в полицейский участок для проведения допроса.
   В пятницу вечером начался пожар на крупных площадях в районе посёлка Марар в Нижней Галилее. Четырём пожарным расчётам с большим трудом удалось локализовать очаг возгорания, а затем и потушить пожар. По оценкам специалистов в данном случае речь может идти о преднамеренном поджоге.
   В субботу по тревоге пожарные были подняты уже в Хайфе после сообщения об утечке горючего промышленного газа. Утечке было обнаружена в трубопроводе, соединяющего завод «Дор химикалим» и комплекс нефтеперерабатывающих предприятий. В понедельник, 20 мая, инспекторы Министерства охраны окружающей среды провели выемку документов в офисах соединяющего завод «Дор химикалим». Также специальным распоряжением Министерства охраны окружающей среды запрещено пользованием данным трубопроводом. Администрацию завода обязали представить отчёт о причинах произошедшей утечки. Также отчёт придётся отчитаться и перед мэрией Хайфы, в противном случае предприятие потеряет лицензию.
   Днём ранее инспекторы Министерства охраны окружающей среды посетили с проверкой нефтеперерабатывающий завод «Гадив», где также провели выемку документов. Дело в том, что в акватории Хайфского залива были обнаружены такие токсичные химикаты, как бензол и толуол. По мнению специалистов, слив опасных веществ мог произойти по вине нефтеперерабатывающего завода «Гадив». Расследование инцидента продолжается.
   В понедельник сирены звучали по всему северу: от пригородов Хайфы до Хермона. Жителей заблаговременно предупредили, что волноваться не стоит. Просто служба тыла так проверяла недавно установленную новую систему оповещения на случай ракетных обстрелов. Так что это были учения и не более того.
   В это же время уже полным ходом шли учения войск Северного округа на Голанских высотах и Хермоне. Учения продлятся по сегодняшний день.
   Огонь, на самом деле, не самый плохой символ. Пламя не случайно является одним из элементов празднования важных дат, появившихся в еврейском календаре после дарования Торы. Одной из таких дат является и ЛАГ ба-Омер, который мы сегодня начнём отмечать. Напомню нормы разведения костров в ЛАГ ба-Омер. Максимальная высота пламени – 1,5 метра. Разводить костёр можно не ближе чем за 500 метров от лесопосадок и не ближе 60 метров от построек. Минимальное расстояние между кострами – 8 метров.
   Правда, со временем и у таких дат появляются новые традиции. Как всегда в ЛАГ ба-Омер многие израильские музеи проводят дни открытых дверей. Поэтому не забудьте посетить самые лучшие музеи севера страны, в том числе: Музей иудейского искусства Бар-Давид в кибуце Барам, где будет проведен детский мастер-класс по комиксам, Музей Янко Дада в кибуце Эйн-Ход, Краеведческий городской исторический музей Хан в Хедере, Музей японского искусства Тикотин в Хайфе, Национальный морской музей, Дом-музей Штурман в кибуце Эйн-Харод, Музей «Мизгага» в кибуце Нахшолим и многие другие.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.05.19 00:18 | Просмотров : 252

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Прогноз спорта – это профессиональная работа по анализу спортсменов и способностей, поэтому прогнозы на теннис – это весьма интересный бизнес. || 23.03.10 || Статьи от пользователей



Любой бизнес требует от вас построения стратегии, осуществления аналитики и многое другое, и прогнозирование спортивных соревнований не отличается простотой.

Кладка стен из сырца и земляного кирпича || 10.07.09 || Строительство

Кладку стен из сырца или из земляного кирпича ведут по всем правилам обычной кирпичной кладки, только сырец И земляной кирпич jie смачивают и употребляют песчаноглинистый раствор или один из нижеприведенных водостойких растворов.

Израиль – страна развитого феминизма || 25.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израильские женщины занимают ключевые места в местной политике.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC