HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В преддверии финала

   В понедельник начнутся игры баскетбольного Финала Четырёх.
   В 19:00 стартует игра между «Маккаби» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Эйлат), а в 21:20 выйдут на площадку «Ха-Поэль» (Иерусалим) и «Маккаби» (Ришон ле-Цион). Фавориты в этих парах очевидны и большинство букмекеров уверены, что в финале встретятся тель-авивский «Маккаби» и столичный «Ха-Поэль».
   Между тем, именно система Финала Четырёх нарушила многолетнюю монополию на чемпионство «Маккаби» (Тель-Авив) и именно поэтому все (по крайней мере, все болельщики) не хотят возвращения старой системы с финальной серией игр, как это было в Израиле 20 лет назад и как это до сих пор работает в NBA. Выиграть серию у «Маккаби» (Тель-Авив) удалось лишь однажды колхозному (то есть, действительно представлявшему кибуцы Галилеи) «Ха-Поэль». Только это было в 90-х, когда переживавший серьёзный кризис «Маккаби» перестал котироваться в Европе, а «Ха-Поэль» тренировал тогда ещё ходивший в «перспективных» Пини Гершон. Однако даже в условиях кризиса, больше «Маккаби» (Тель-Авив) в 90-х в чемпионате не побеждал никто. Всё изменилось в новом веке.
   Под руководством того же Пини Гершона, а также, как его тогда называли, «гения тренировок» Дэвида Блата, и имея в составе таких звёзд как Никола Вуйчич, Энтони Паркер и Шарунас Ясикявичус, «Маккаби» (Тель-Авив) вернул себе звание европейского гранда, но при этом в Израиле стал уступать чемпионское звание. Нокаут-система в рамках Финала Четырёх дала возможность не только столичному «Ха-Поэль», но и более скромным командам, вроде «Ха-Поэль» (Холон) или «Маккаби» (Ришон ле-Цион), обыгрывать в одной решающей игре измотанного играми в Европе тель-авивский «Маккаби».
   Безусловно, система с финальной серией более справедливая, а система Финала Четырёх – более зрелищная. Что лучше? Это решать дирекции Баскетбольной лиги Винер. Мы же в этом сезоне всё ещё имеем возможность насладиться Финалом Четырёх.
   Футбол. В третьем туре группового этапа отборочного цикла Чемпионата Европы 2020 года сборная Израиля в гостях разгромила сборную Латвии со счётом 3:0. Хет-трик на счету Эрана Захави. После трёх туров в активе Захави 7 забитых мячей и он стал лучшим бомбардиром нынешнего отборочного цикла. С семью очками сборная Израиля сейчас занимает второе место в своей отборочной группе. В понедельник нашу команду ждёт встреча с более серьёзным соперником – сборной Польши.
   «Маккаби» (Хайфа). 36-летний Галь Альберман заявил об уходе из спорта. Отправной точкой этого заявления стал вердикт врачей о том, что из-за серьёзной травмы бедра Альберман в любом случае будет вынужден пропустить следующий сезон.
   Благодаря своей открытости и чувству юмора Галь является одним из любимцев болельщиков и прессы. Альберман начинал карьеру в «Маккаби» (Петах-Тиква), где и завоевал свой первый титул: Кубок лиги Тото (2004 год). В его карьере было два успешных периода: в столичном БЕЙТАР (чемпионство в 2007 и 2008 и кубок Израиля в 2008, и тогда же в 2008 титул лучшего футболиста сезона) и в «Маккаби» (Тель-Авив) (чемпионство в 2013, 2014 и 2015, кубок Израиля в 2015 и Кубок лиги в 2015). В Европе Альберман играл мало, проведя 12 встреч за «Тенерифе» (2005) и 16 встреч за «Боруссия» (Мёнхенгладбах) (2008-2010). За сборную Галь Альберман провёл 36 игр.
   С «Маккаби» (Хайфа) Альберман был связан разве что самому курьёзному голу в его карьере. Это было в пору выступлений Галя за БЕЙТАР. Голкипер «Маккаби» (Хайфа) Нир Давидович вводя мяч в игру угодил в спину Альбермана, откуда мяч рикошетом ушёл в ворота. Так что в начале нынешнего сезона было понятно, что Альберман прибыл в Хайфу завершать карьеру. При этом в руководстве клуба «Маккаби» (Хайфа) заявили, что в ближайшее время Галь Альберман присоединится к составу тренерского штаба команды.
   БЕЙТАР (Иерусалим). Третий раз в течение нынешнего десятилетия тренер Рони Леви подписывает контракт со столичным клубом. Два предыдущих раза сотрудничество Леви и БЕЙТАР завершалось досрочно. Видимо, уже став суеверным, в этот раз тренер подписал контракт всего на один сезон (с возможностью продления ещё на год). Месячный гонорар Леви в Иерусалиме «чистыми» будет составлять 70 тысяч шекелей (естественно, без учёта премиальных за победы, успехи в кубке и чемпионате страны и получения путёвки на участие в престижных европейских турнирах).
   Хотя Рони Леви является воспитанником «Маккаби» (Нетания), а свой первый чемпионский титул как футболист завоевал в составе «Бней Иегуда» (Тель-Авив), его карьера и как спортсмена, и как тренера наиболее успешно складывалась в «Маккаби» (Хайфа). В составе «Маккаби» (Хайфа) Леви стал чемпионом страны (1994) и дважды обладателем кубка Израиля (1993 и 1995), а как тренер три года подряд (2004, 2005, 2006) приводил команду к званию чемпиона страны, в 2006 и 2008 выигрывал Кубок лиги Тото, а в 2016 выиграл для клуба кубок Израиля. Рони Леви поработал и за рубежом. Например, в Румынии он тренировал «Униря» (Урзичени) и «Стяуа» (Бухарест). После любых неприятностей, хоть в Румынии, хоть в Израиле, Леви всегда были рады встретить с распростёртыми объятиями на Кипре в клубе «Анортосис» (Фамагуста). Так что в случае чего, Рони Леви вновь будет куда уехать из Иерусалима.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.06.19 03:24 | Просмотров : 256

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Колбаса для ливерпульской четвёрки || 03.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные подробности артистической биографии.

Как правильно расположить груз при загрузке автомобиля. груз в казахстан || 29.03.10 || Подрубрика Профессионал

Как правильно расположить груз при загрузке автомобиля. груз в казахстан

Сюрприз для любимой в день Святого Валентина || 14.02.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Это, конечно, даже формально нельзя назвать праздником. Просто считайте это поводом просто порадовать свою любимую.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 89
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC