HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Куда деваться бедному Габаю?

   Партийные товарищи ополчились против лидера Аводы.
   На съезде партии несколько оппозиционных группировок (лагеря Барака, Кабеля, Переца и Яхимович) собираются дать бой Бюро партии. Задача: не только лишить Ави Габая должности председателя партии, но и места в списке партийных кандидатов в депутаты Кнессета. Габай же обвиняет в провалах политических конкурентов.
   В принципе, повторилась история, жертвой которой стал предшественник Габая на посту лидера партии Ицхак Герцог. В прошлом составе Кнессета Герцог вёл переговоры о присоединении к правительству Нетаньяху. Подписание соглашения было сорвано из-за раздутых требований всё тех же Кабеля, Переца и Яхимович. В течение прошлой недели Габай и Руссо пытались договориться о присоединении к коалиции, протесты «партийных масс» вновь сорвали переговоры. Нетаньяху не мог каждому депутату куцей фракции предоставить пост министра или заместителя министра. После провала переговоров с Герцогом подарил пост министра обороны Авигдору Либерману. Кому пойдёт на пользу нынешний провал переговоров, мы узнаем только после следующих выборов. Другой вопрос: куда после этого деваться самому Габаю?
   Ему, скорее всего, уже не удастся вместе с Руссо создать собственную фракцию, а затем, получив независимое финансирование, создать отдельную партию. Руссо сам заявил о претензиях на лидерство в Аводе. В стане бело-синих Габая наверняка не ждут. Бело-синие всё больше превращаются в партию отставников. Туда уже зовут кумира антисемитов всего мира Яира Голана и бывшего начальника Генштаба Гади Айзенкота. Габаю здесь делать нечего. Не станет преувеличением сказать, что весь спектр сил, от Шмули и Шапир до Переца и Яхимович жаждут ухода Габая, причём не только с поста лидера, но и из партийного списка.
   При этом Габай всё ещё надеется, при поддержке Бюро Аводы, выдержать давление внутрипартийной оппозиции, и даже потеряв должность главы партии, сохранить своё место в предвыборном списке. Возможно, возвращение в партию фракции Эхуда Барака изменит нынешнее соотношение сил. Но я бы не советовал Габаю надеяться на помощь Барака и уже сейчас проверить возможные «пути отступления».
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.06.19 03:28 | Просмотров : 272

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Рецепт горячего шоколада от Лоры Буш || 14.12.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Жена президента Джорджа Буша-младшего вошла в кулинарную историю благодаря рецепту горячего шоколада, который согревает нас холодными вечерами. Хоть и Израиль, а зима есть зима!

Испанская паэлья || 08.07.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Ещё одна жемчужина Средиземноморья.

Рождественский пирог || 04.01.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Президент Израиля Шимон Перес и мэр Хайфы Йона Ягав поздравили местных христиан с Рождеством.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC