HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Первоочередные задачи Биньямина Нетаниягу

    Премьер-министр Израиля принял решение лично поговорить со всеми депутатами и заместителями министров от партии Ликуд.
    С министрами договориться не удалось, вот и пришлось пойти в народ. Только вы чего дурного не подумайте. Нетаниягу не волнуют демонстрации жителей Иудеи и Самарии у его канцелярии. Да и к отказу фермеров доставлять свежие продукты на оптовые рынки он тоже равнодушен. Разве у премьер-министра есть время перекусить, когда он по самые уши в делах? Что же за дела? Сам бы не поверил, да несколько депутатов повторили одну и ту же фразу. Во время беседы с ними премьер-министр повторял одно и тоже: «Вы же понимаете, что Обама больше не может ждать?»
    А что же здесь непонятного? Срок выдвинутого Лигой арабских государств президенту США ультиматума истекает. Единственный в истории лауреат Нобелевской премии за разговоры и лучезарную улыбку, элементарно не умеет держать удар. После поражения на выборах в Конгресс, Обама по любому поводу распускает нюни и бежит жаловаться.
    Умение держать удар – важное качество не только для боксёра, но и для политика. Обама, начинающий шататься от любого дуновения, таким качеством не обладает. Но следует понимать, что нынешний президент – явление временное, а отношения Израиля и США будут иметь продолжение и в будущем. Таким партнёром пренебрегать нельзя.
    Поэтому Израиль может помочь США. Подчеркну, может, а не должен. Причём сделать это таким образом, чтобы одним махом укрепить авторитет руководителей обеих стран и разрешить проблему, отравляющую американо-израильские отношения уже четверть века. США должны освободить Полларда.
    При освобождении Полларда даже самые ультрарелигиозные еврейские радикалы в самых отдалённых форпостах безоговорочно примут продление моратория на строительство в Иудее и Самарии. Причём не станут требовать за это ни письменных гарантий, ни даровых самолётов. Такое решение укрепит позиции Нетаниягу внутри страны и резко улучшит отношение к Обаме как лидеров еврейской общины США, так и активистов внутри Демократической партии.
    Для этого, правда, необходимо одно качество – воля. Этого явно не хватает Обаме. Тут бы Нетаниягу и объяснить ситуацию американцам, но он предпочитает уговаривать депутатов Кнессета. Видно, и израильскому премьер-министру воли не хватает.
    Ладно, тогда пусть бегает.
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.11.10 06:28 | Просмотров : 1433

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Футболка губка боб с друзьями на распродаже футболок || 16.05.10 || Рекламный трюк



Футболки прикольные дешевые из настоящего хлопка без добавок - просто не заменимы в качестве подарка, но даже и для повседневной жизни, они окуратно впишутся в ваш гардероб.

Фарфор «Мейсен» и другие сувениры из фарфора – роскошный выбор подарков || 26.03.11 || Статьи от пользователей

Фарфор «Мейсен» и другие сувениры из фарфора – роскошный выбор подарков.

Страшная месть || 09.12.13 || Поэтическая страница


   По просьбе посетителей сайта, мы публикуем самую первую главу книги «Любителей канадских приколов», дающей представление обо всем произведении.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 008
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC