HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Наступили каникулы

   При этом новостей на севере по-прежнему хватает.
   Самой громкой новость прошедшей недели, безусловно, были выступления представителей общины выходцев из Эфиопии. После трагической гибели 18-летнего жителя Кирьят-Хаим Соломона Теки в результате протестных акций в понедельник, 1 июня, было перекрыто движение на основных магистралях Хайфы.
   Очень быстро акции протеста распространились по всей стране, а на следующий день приобрели ещё более эмоциональный характер. Попытка полиции прийти к договорённостям с лидерами общины результатов не дали. А когда договориться не удаётся, поневоле приходится ждать беспорядков.
   Справедливости ради надо отметить, что на протяжении недели Хайфе и северу страны хватало и других новостей. В прошлую пятницу в Хайфе прошёл гей-парад. По оценке полиции, в нём приняли участие около 2000 человек, в том числе мэр Эйнат Калиш-Ротем и многие депутаты горсовета. Днём ранее в Хайфе состоялся «Парад скромности» в защиту традиционных ценностей, в котором приняли участие менее тысячи человек.
   Хватало на выходные и других происшествий, в том числе и криминального порядка. На лестнице своего дома в Шфараме был застрелен 42-хлетний Раад Абу Раджис. Абу Раджис – гражданин Иордании, женатый на жительнице Шфарама. Огонь по Абу Раджису был открыт из проезжавшего мимо автомобиля. В результате стрельбы был ранен 56-летний прохожий, не вовремя вышедший вынести мусор. Полиция считает убийство Абу Раджиса ещё одним звеном в цепи покушений в рамках борьбы криминальных кланов за передел сфер влияния на рынке незаконного оборота наркотиков. В рамках этой борьбы несколькими днями раньше был ранен 28-летний житель Фуридиса. Тогда раненого удалось спасти, оперативно доставив в больницу «Гилель Яффе» в Хедере. Следствие по делу продолжается.
   В суд было подано обвинительное заключение против жительницы севера страны. Она обвиняется в преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений, нанесении тяжёлой травмы при отягчающих обстоятельствах, угрозах и попытке создания помех следствию. Как сказано в обвинительном заключении, 11 июня, заподозрив супруга в измене, обвиняемая пыталась ему отрезать то, чем, по её мнению, он ей изменял. Пережив болевой шок и истекая кровью, потерпевший дополз до ванной, где из окна душевой стал звать на помощь. Когда полиция прибыла на место преступления, подозреваемая отмывала от крови нож, пытаясь таким образом уничтожить улики. Вот такой жуткий случай попытки членовредительства.
   Следует помнить о том, что, несмотря на жаркое лето, на природе следует ходить в закрытой обуви. Причина – опасность змей. В субботу 11-летнюю девочку из деревни Хорпиш в Западной Галилее укусила змея. В тяжёлом состоянии девочка была доставлена в больницу в Нахарии. Благодаря усилиям медиков, жизни девочки больше ничего не угрожает.
   Распоряжением Министерства защиты окружающей среды временно был закрыт завод по производству мороженого в Акко. Причина – утечка аммиака. Источник утечки – система охлаждения. Утечка была оперативно зарегистрирована, благодаря чему серьёзный ущерб окружающей среде нанесен не был. Специальная комиссия продолжает расследование причин аварии.
   Глава МВД Арье Дери смилостивился и дал мэру Тверии Рону Куби ещё две недели для исправления сложившейся ситуации. Если и за это время Куби не удастся утвердить проект городского бюджета, МВД придётся принимать экстренные меры.
   Помните шутку о том, что Россия – родина слонов? Так вот, север Израиля – родина неандертальцев. И это не шутка. Специалисты Еврейского университета в Иерусалиме сообщили, что в 10 км юго-восточнее Хайфы были обнаружены стоянки древних людей. Возраст стоянок оценивается в 50-60 тысяч лет.
   Новый микрорайон Афулы, рассчитанный на 2230 единиц жилья, пока носит временное название Морадот Афула. А собственные названия пока есть лишь у двух улиц из 24-х: Ицхака Шамира (в честь бывшего премьер-министра) и раввина Дова ха-Коэна Кука (в честь первого главного раввина Афулы). И это понятно, ведь названия улицам принято давать в честь ярких исторических личностей. В Афуле решили пойти своим путём, дав улицам имена героев новейшей истории Израиля, которые предложат сами жители нового района. Среди предложенных имён: Эйтан Балахсан (командир спецназа десантных войск, погибший в бою в Ливане), Дани Хаят (пожарный, погибший при тушении пожара на горе Кармель), Амос Бен-Давид (солдат, погибший при обороне Голанских высот во время войны Судного дня) и другие. Подбор имён для названия новых улиц продолжается.
   2 июня открылся традиционный Фестиваль танца в Кармиэле, который в этом году проходил уже 32-й раз, а приняли в нём участие более 1,5 тысяч танцоров из разных стран мира. В нынешнем году фестиваль был посвящён истории израильской эстрадной песни. Торжественное открытие прошло под песни группы «Каверет», а следующий день был посвящён творчеству певца и композитора Рами Кляйнштейна.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.07.19 00:31 | Просмотров : 297

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О комплексах || 11.03.11 || Тренинг сознания .


   "Мне не важно, что комплексы у вас есть, но хотелось бы знать, что вы с ними делаете"
   К.Юнг

Осечка в Сахнине || 28.03.10 || Спорт


В воскресенье, 21 марта, бессменный лидер футбольного первенства Израиля “Маккаби”(Хайфа) неожиданно уступил в гостях команде “Бней Сахнин” со счётом 2:1. Таким образом, в чемпионате образовалась интрига.

Портсмут || 09.04.10 || Портсмут


    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Портсмут (Portsmouth) — город и унитарная единица в британском церемониальном графстве Хэмпшир на берегу пролива Солент, отделяющего Англию от острова Уайт. Основная часть городского населения сосредоточена на острове Портси. Здесь издавна расположена одна из главных баз британского ВМФ. Нас. около 189 тыс. жит.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 089
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC