HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
История встречных исков

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Суд по трудовым конфликтам руководствуется не эмоциями, а пунктами закона. Даже если многие уверены, что суд слышит только доводы работников, а не работодателей.
   Суд обязан быть объективным и подтверждением тому стало решение по делу [סע"ש 30460-02-15]. Работница подала иск против своих бывших работодателей – хозяев зубной клиники. Работница утверждала, что положенные ей выплаты были ей выданы не в полном объёме. Она уволилась после рождения ребёнка и по закону ей положена полная компенсация, как за увольнение. А отработала она в клинике целых 7 лет. Естественно, она подала иск против бывших работодателей.
   Хозяин клиники удивился, ведь на протяжении всего периода работы между руководством и сотрудницей царили самые тёплые отношения. Руководство поддерживало свою работницу, причём не только морально, но и материально. Например, оказывая стоматологическую помощь как ей самой, так и её матери и супругу. Поэтому руководство выдвинуло встречный иск, требуя оплаты стоматологического обслуживания, который по тарифу обходится ни много, не мало в 50 тысяч шекелей.
   В ответ работница заявила, что лечение в этой клинике с её стороны было едва ли не благотворительностью, ведь стоматологическая помощь ей оказывалась… в рекламных целях. Вот с такими исками и пришлось разбираться суду.
   Суд признал, что работодатель обязан доплатить недостающую часть компенсации за увольнение в размере 27 тысяч шекелей. Также работодатель регулярно недоплачивал деньги за проезд и теперь обязан заплатить 20 тысяч шекелей. С другой стороны, бывшая работница, отрицая правомочность встречного иска, не привела ни одного доказательства того, что она и её близкие получали стоматологическое обслуживание в рамках каких-то рекламных кампаний.
   В результате суд постановил: по иску работницы бывший работодатель обязан заплатить ей 47 тысяч шекелей, а по встречному иску она обязана заплатить бывшему работодателю 50 тысяч шекелей. Вот такое полностью обоснованное решение Суда по трудовым конфликтам.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.07.19 17:54 | Просмотров : 321

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Поговорим о смысле жизни || 29.04.10 || Тренинг сознания .


    Каждый не раз задумывался о жизни, о ее ценностях, идеалах. В чем же состоит смысл жизни? Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Ведь все зависит от самого человека, его интеллектуального развития, воспитания, мировоззрения, а также от того, какие цели он ставит перед собой, что для него является главным, первостепенным.

О любви и красоте || 26.06.11 || Поэтическая страница


   Я тут обратила внимание, что когда двое взрослых людей встречаются, оба они становятся Красивыми. Только это другая красота. Она имеет особое происхождение.

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

 
Фото пользователей
Бахайский храм 073
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC