HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Переходный период

   Футбольное межсезонье – время отдыха и подготовки к новому первенству.
   У «Маккаби» (Хайфа) нет времени на отдых, да и на подготовку в преддверии отборочных игр Лиги Европы осталось совсем немного. Нужно было успеть сформировать новый состав, причём изначально сделать его боеспособным.
   На сборах в Голландии, имея в своём составе всего трёх легионеров, «Маккаби» разгромил со счётом 3:0 бельгийский «Беверен». Не найдя пока достойных иностранцев, «Маккаби» (Хайфа) подписал двухлетний контракт со штатным бомбардиром команды в течении последний сезонов Никитой Рукавицей.
   Трансферы. Самым громким трансфером нынешнего межсезонья обещает стать переход в один из клубов английской премьер-лиги Илая Альмакаеса. Илай Альмакаес начал заниматься футболом в БЕЙТАР (Нахария), затем пять лет провёл в футбольной школе немецкого клуба «Хоффенхайм», после чего был принят в состав «Маккаби» (Хайфа). На позиции полузащитника Альмакаес показал хорошую игру в сборных Израиля разных возрастных групп, а с молодёжным составом «Маккаби» (Хайфа) вышел в полуфинал молодёжной Лиги Чемпионов. Сейчас стоимость трансферного билета 19-летнего футболиста оценивается в 5 миллионов евро.
   Нападающий Маор Бузагло подписал контракт с «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Так Бузагло станет спортсменом, сыгравшим в составе всех пяти грандов израильского футбола: «Маккаби» (Тель-Авив), «Маккаби» (Хайфа), «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), БЕЙТАР (Иерусалим), а теперь и в «Ха-Поэль» (Тель-Авив).
   Завершение периода дисквалификации. 37-летний Махаран Лала, у которого истёк срок двухлетней дисквалификации, которой он подвергся из-за использования недозволенных препаратов, собирается вернуться в большой футбол. Лала хотел бы вернуться в «Ха-Поэль» (Хайфа), но в тренерском штабе команды не спешат подписывать контракт с давно не игравшим возрастным футболистом. Также завершился период дисквалификации у Шира Цедека, которому, в отличие от Лала, нет ещё и 30-ти. Цедек хотел бы вернуться в основной состав «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), но судя по тому, что команда уехала на предсезонный сбор (где сыграла вничью 2:2 с «Олимпиакосом») без него, шансы сыграть в Лиге Европы у него невелики. Так что, скорее всего, Цедек будет искать себе другую команду.
   БЕЙТАР (Иерусалим). Неоднозначно принятый болельщиками Али Мухаммед провёл первую игру в составе столичной команды. Контрольную игру с командой Спортклуба города Ашдод не удалось завершить после того, как болельщики на 60-й минуте игры вырвались на поле. Встреча была сорвана при счёте 0:0.
   «Маккаби» (Тель-Авив). «Маккаби» в контрольной встрече разгромил команду первой Национальной лиги БЕЙТАР (Тель-Авив/Рамла) со счётом 3:0. Так выяснилось, что после ухода форварда Анаса Мехамида в швейцарский «Винтертур» у БЕЙТАР больше некому забивать.
   «Ха-Поэль» (Хайфа). Хозяин и президент клуба Йоав Кац объявил о планах на следующий сезон: выход в этап плей-офф. Под стать и бюджет на следующий год: 20 миллионов шекелей. При всей своей скромности по сравнению с бюджетами «Маккаби» (Тель-Авив), «Маккаби» (Хайфа), «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) и БЕЙТАР (Иерусалим), он превышает бюджет осальных клубов Высшей лиги. В составе команды осталось всего три легионера. Подписан контракт с Эденом Бен-Бассатом. Большие надежды возлагаются на оправившегося после травмы форварда Альмога Бузагло (брата Маора Бузагло).
   «Ха-Поэль» (Хедера). На пресс-конференции в преддверии нового сезона болельщикам клуба был представлен новый главный тренер команды Ори Гутман.
   «Секция» (Нес-Циона). После более чем полувекового отсутствия команда футбольной секции города Нес-Циона вернулась в высший национальный дивизион. У меня сложилось такое впечатление, что этот успех стал неожиданностью для них самих. Руководство команды обратилось за помощью, и футбольное братство откликнулось на эту просьбу. С кадрами помогут «Маккаби» (Хайфа) и «Маккаби» (Тель-Авив), прислав воспитанников своих школ. Вопрос со стадионом решить будет сложнее, ведь реконструкция стадиона Блюмфильд, скорее всего, не будет завершена к началу нового сезона.
   Пляжный футбол. В этом виде спорта громкие имена не имеют такого значения как на обычном, зелёном поле. Взять хотя бы вторую подгруппу, где у находящегося на четвёртом месте после трёх туров БЕЙТАР (Иерусалим) всего три очка, а за ним следуют только два аутсайдера: «Ха-Поэль» (Холон) и «Ха-Поэль» (Кармиэль), у которых 0 очков. А лидеры группы – «Бней Кафр Касем» и «Ха-Поэль» (Ашкелон), у которых по 9 очков. На третьем месте команда из Рош ха-Аин (6 очков). Чтобы избежать катастрофы, хозяин «Ха-Поэль» (Кармиэль) Натанэль Харари срочно купил двух игроков сборной Бразилии по пляжному футболу (благо, регламент данных соревнований это позволяет). А лучше бы старшие товарищи брали пример с молодёжной команды «Ха-Поэль» (Кармиэль), которая заняла первое место в своей подгруппе, набрав 9 очков из 9 возможных, и вышла в полуфинал этих соревнований. На втором месте команда Нетании (6 очков), а замыкают таблицу подгруппы с 0 очков «Ха-Поэль» (Калансуа) и команда из Эльяхин.
   Баскетбол. Юваль Зусман в составе «Кливленд Кавальерс» принимает участие в играх Летней лиги NBA в Лас-Вегасе.
   «Маккаби» (Хайфа). Тренировочный лагерь «Маккаби» (Хайфа) в преддверии возвращения в Лигу Винер традиционно проводится в США.
   Универсиада в Неаполе. Универсиада – единственный крупный международный турнир, не проводящийся под эгидой FIBA. За всё время его проведения лишь однажды, в 2009 году, сборная Израиля была близка к успеху, но проиграла в полуфинале, а затем упустила и бронзовые медали, уступив сборной США со счётом 80:91. При этом Универсиада остаётся одним из важных этапов подготовки олимпийской сборной страны (возраст до 25 лет). В этом году в составе олимпийской сборной выступают Натанэль Арци, Гиль Бени, Майкл Брискер, Голан Гот, Идан Залмансон, Ифтах Зив, Лиор Карера, Даниель Куперберг, Ор Леоми, Роман Соркин и Рои Хубер. Капитан команды: Рафаэль Манко. Главный тренер – Одед Каташ. Сборная Израиля хорошо стартовала в этом турнире, разгромив в четверг сборную Австралии со счётом 92:64. Вчера израильтяне выиграли у сборной Чехии 68:54, по сути, обеспечив себе первенство в подгруппе. Сегодня нашей команде предстоит игра со сборной Мексики.
   Чемпионат Европы среди девушек (возрастная группа до 18 лет). Сегодня соперницами наших девушек будет сборная Франции, завтра – сборная Чехии, в понедельник – сборная Испании.
   Конный спорт. Впервые в истории сборная израильских наездников, в состав которой входят Даниэль Блюман, Эшли Бонд, Даниэль Гольдштейн и Элад Янив, вышла финальный этап Олимпийских игр.
   Бейсбол. На Открытом чемпионате Европы сборная Израиля обыграла сборную Греции (14:7) и сборную Болгарии (11:1).
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.07.19 07:38 | Просмотров : 88

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Инфоpмация про системы отопления(18) || 01.10.10 || Рекламный трюк

Выбоp оптимальной системы отопления, наилучшим обpазом соответствyющей цели эффективного и экономного обогpева внyтpеннего пространства дома- задача непростая. Существование нескольких эффективных вариантов отопительных систем порой затрудняет их выбоp. Пpавильное отопление дома в местности, где потребность в обогреве пpисутствyет минимум полгода, имеет огpомное значение. Иногда выбоp такой системы является более сложным делом, чем её последующий монтаж. Ведь следyет yчесть и pазмеp собственного дома и климатические и экономические условия своего pегиона. Довеpить пpоектирование и установку отопительной системы следует только пpофессионалам, таким как ооо трубные системы В этом слyчае ваш дом будет гаpантиpованно теплым, а система отопления не потpебyет частых и дорогостоящих pемонтов.

В Вологде, где? || 10.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Белорусские музыканты подсказали идею одного русского рецепта.

Кавардак на кухне || 20.11.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарный результат татарского нашествия.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 124
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC