HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Пойдём на море

   На севере становится всё жарче.
   Возобновили свои акции представители общины выходцев из Эфиопии. Да и происшествие в детском саду Афулы вновь напомнило родителям, что им есть о чём волноваться. Страсти накалены до предела, хорошо, что полиция успевает конфисковать незаконно хранящееся оружие. Так что скорее все на пляж, малость охладиться! Как всегда, обо всём по порядку.
   В субботу, 6 июля, во время полицейского рейда на дому у одного из жителей Нацерета был конфискован автомат «Карл Густав», два гранаты и боеприпасы. Напомню, что с начала года силами полиции на севере страны было конфисковано более 900 единиц оружия, в том числе около 250 единиц стрелкового оружия и более 650 гранат, а также брикеты взрывчатки и бутылки с зажигательной смесью.
   Главным событием недели, по понятным причинам, стало происшествие в детском саду в Афуле, где одна из нянечек была уличена в издевательствах над детьми. Данное происшествие вызвало целую волну протеста родителей, которые даже не могли представить, какой ад ждал их детей под видом детского сада. Полиция продолжает расследование этого дела.
   Думаю, после этого не стоит объяснять, почему в воскресенье, 7 июля, в Хайфе прошёл один из самых массовых митингов родителей в защиту своих детей, которых они оставляют в яслях и детских садах.
   В воскресенье, 7 июля, на демонстрацию у здания штаба полиции Звулун вышли ветераны израильской полиции. Так полицейские пенсионеры решили выразить солидарность с полицейским, подозреваемым в убийстве Соломона Теки, и который сейчас, опасаясь расправы, вынужден вместе со своей семьёй скрываться, каждый день меняя место ночлега.
   Конечно, это не произвело большого впечатления на представителей общины выходцев из Эфиопии. На возобновившихся митингах они требовали отправить в тюрьму полицейского, подозреваемого в убийстве, а проведение экспертиз поручить не полиции и не спецотделу Минюста МАХАШ, а неким независимым специалистам, при этом членов семьи Тека ввести в следственную группу по этому делу. Вот такие дела.
   При этом стоит помнить, что на дворе – летние каникулы, проводить которые израильтяне привыкли на природе. Не стал исключением и последний уик-энд. 3000 человек посетили Сахне, 2500 человек – Кейсарию, 1500 человек – заповедник Нахал Снир. Всего в эти выходные заповедники и национальные парки посетили 70 тысяч человек.
   Хорошая новость для любителей отдыха на морском пляже. В июле и августе спасательные станции в Хайфе будут работать до 20:00. Это стало возможным благодаря соглашению, к которому пришли мэрия и объединение спасателей.
   Передаю свои искренние поздравления жителям одного вечно молодого города, решившего сменить название. В воскресенье, 7 июля, глава МВД Арье Дери подписал распоряжение об официальном переименовании города Нацрат Илит в Ноф ха-Галиль. Первым, кто изменил название города в своём удостоверении личности, стал мэр Ноф ха-Галиль Ронен Плот.
   Галилея с распростёртыми объятиями принимает зарубежных гостей. В религиозный кибуц Лави прибыл ни кто-нибудь, а сам король Хлуби, пожизненный вождь одного из племён Танзании. Его величество готовит реформу политического устройства своего племени, которое он собирается перестраивать на основе передовых примеров. Поэтому король Хлуби решил лично познакомиться с устройством жизни в кибуцах вообще и в религиозном кибуце в частности.
   Удачи всем!
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.07.19 00:42 | Просмотров : 173

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Майнц || 24.03.10 || Майнц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Майнц (нем. Mainz) — город в Германии, столица земли Рейнланд-Пфальц. Население 192 170 человек.

Полосатая жизнь || 07.08.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Когда всё так запутано.

Медузы у берегов Израиля || 11.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Медузы приближаются к лучшим пляжам страны.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 46
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC