HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Бабье лето

   Велика вероятность того, что в сентябре в Кнессет вернутся самые яркие женщины израильской политики.
   На «предвыборном тотализаторе» вновь принимаются ставки на Орли Леви-Абукасис, Ципи Ливни, Айелет Шакед и Тали Плосков. Каждая из них идёт своей дорогой, но цель у них одна на всех: место в Кнессете. Остальное – дело тактики.
   Айелет Шакед является одной из самых ярких личностей нынешнего правого лагеря. Правда, место в списке одной из правых партий ей не гарантировано. Дело в её ультимативном требовании: быть во главе избирательного списка. В Ликуде, даже если случится чудо и, установив в ближайшую субботу абсолютный рекорд по времени нахождения на посту премьер-министра Израиля, Нетаньяху уйдёт в отставку, никто не позовёт Шакед «на царство». В Ликуде своих вождей хватает. Представить Шакед во главе Блока правых партий ещё сложнее. Традиционный электорат вряд воспримет женщину во главе религиозного списка. Надо отдать должное Шакед: она продолжает консультации и недавно встретилась даже с адвокатом Итамаром Бен-Гвиром, лидером партии «Еврейская мощь». На самом деле, Шакед стоит посоветоваться с Ципи Ливни. Ливни тоже хотела добиться абсолютного первенства, но в результате она осталась «у разбитого корыта». Только у Ливни на это ушло 30 лет, а Шакед справилась за одну каденцию. Теперь Ливни пытается доказать, что, как говорят в Одессе, ещё не вечер.
   Амир Перец провёл встречу с Ливни, предложив ей принять участие в создании нового блока левых партий. Ливни пообещала подумать, но скорее всего, она ответит согласием. При этом Ливни понимает, что за одно из первых мест в списке придётся побороться. Та же Орли Леви-Абукасис, которая на последних выборах доказала, что «стоит» как минимум три мандата. Да и оказаться рядом с Эхудом Бараком для Ливни – не самая большая удача (обоим точно Эпштейна припомнят). Орли Леви-Абукасис в Кнессете заработала репутацию милого и приятного человека. Но это не значит, что она захочет уступить Ливни.
   В рамках переговоров об объединении списков Ликуда и Кулану появилась надежда на возвращение в Кнессет Тали Плосков. Рои Фолькман никогда не разделял идеи Ликуда и, скорее всего, подаст в отставку. В таком случае, его место в Кнессете займёт следующая по списку Плосков. У неё наверняка нет проблем занять место в объединённом списке, а главное – вернуться к продвижению начатых в прошлой каденции проектов.
   Кто знает, может благодаря их возвращению после сентябрьских выборов наконец-то удастся сформировать правительство.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.07.19 00:34 | Просмотров : 160

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
http://tissot.ua/watch мужские часы купить мужские часы.
Статьи-случайный выбор

Банановый хлеб американцев || 12.02.16 || Рецепты от знаменитых людей


    В массовом порядке бананы в США появились примерно в конце XIX века.

ООО «Тобольск-Нефтехим» || 31.03.10 || Статьи от пользователей

ООО «Тобольск-Нефтехим», возглавляемое Жернаковым Леонидом Евгеньевичем, является дочерним предприятием крупнейшей промышленной группы в России ОАО «Сибур Холдинг». Крупнейшее предприятие по перереботке углеводородного сырья (ШЛФУ) в Западной Сибири, «Тобольск-Нефтехим» является градообразующим предприятием для города Тобольска.

Особенности конструкции и использование современных амортизаторов || 30.06.00 || Товары,услуги

Двухтрубные масляные амортизаторы

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC