HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Подарок от Оханы

   Юристам-двоечникам предоставлен ещё один шанс стать адвокатами.
   Предысторию вопроса я уже изложил примерно полгода назад в статье «Власть троечников», которую предусмотрительно завершил словами «Продолжение следует». Вот оно и последовало. Министр юстиции Амир Охана решил предоставить юристам, провалившим экзамен, ещё один шанс на получение лицензии адвоката.
   Речь идёт о том, чтобы юристы, провалившие экзамены на получение лицензии адвоката зимой 2017 года, летом 2018 года и зимой 2018 года, получили права на отдельную переэкзаменовку. Для них будет назначена отдельная дата. Зачем такие сложности? Ведь никто не ограничивает их права вновь подать свою кандидатуру на обычный экзамен, проводящийся дважды в год? Вот это самое интересное в данной истории.
   Решение министра продиктовано заботой о тех, кто получил оценку от 50 до 59, не дотянув до вожделенных 60. Теперь им предоставлен внеочередной шанс не просто так, а потому что с нынешнего года проходной балл составляет… 54! Понимаете? Теперь назвать происходящее властью троечников – это сделать им невероятный комплимент. Это уже власть двоечников. Теперь двоечники не только откроют собственные адвокатские конторы, но также приступят к работе в прокуратуре, а со временем станут кандидатами на судейские должности. Эти люди станут защищать наши права.
   Можно было бы пошутить на тему о том, как Минюст «играет на понижение». На самом деле, никакого логического объяснения этому решению Оханы нет. Ещё можно было бы понять подобный шаг, если бы страна задыхалась из-за дефицита адвокатов. На самом деле Израиль – мировой лидер по количеству адвокатов на тысячу населения. Так зачем же увеличивать количество адвокатов, выпуская откровенных недоучек (чтобы не сказать грубее)? Лично у меня существует два варианта объяснения этого «феномена». Первый: Охана демонстрирует преемственность политики предыдущего главы Минюста Айелет Шакед, ведь практика снижения проходного балла существовала и при ней. Второй: Охана понимает – ему недолго оставаться на посту министра юстиции. Значит нужно сделать нечто, за что тебе многие будут искренне благодарны. За пару месяцев никаких революционных изменений Охане провести не дадут. А вот снизить проходной балл экзамена на получение лицензии адвоката он способен одним росчерком пера. Вот Охана и воспользовался такой возможностью.
   Трудно сказать, кто выиграет от этого шага. Проще сказать, кто проиграет: мы с вами, когда будем вынуждены обратиться к специалистам, оценки которых нам не известны. Вряд ли найдётся много желающих честно сказать, что не вытянули профессиональный экзамен даже на тройку.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.07.19 00:42 | Просмотров : 154

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Разновидности входных железных дверей для квартиры. || 30.10.00 || Строительство

Пожалуй никто не может оспаривать то, что входная дверь становится не только защитой любого дома от непрошеных визитеров, но и его лицом. От того, какая именно дверь стоит в доме у окружающих будет складываться впечатление и о его владельце.

О гармонии || 22.06.15 || Тренинг сознания .


    И каждый художник, поэт –
    Найдёт для себя сочетания,
    И каждому образ увидится свой,
    И музыка сердца явит очертания –
    Гармонии сердца созвучны с душой.
   
    Ирина Штыф
   
   

Применение современного электроинструмента для разнообразных целей и задач || 27.06.00 || Товары,услуги

Как правильно приобрести бензопилу и прочие электроинструменты?

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC