HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Проблемный пункт закона о трудоустройстве

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Каникулы Судебной системы страны позволяют немного расслабиться и подготовиться к новому юридическому году и просмотреть интересные прецедентные решения. Например, те, которые связанны с биржей труда.
   Как известно, для того чтобы получить пособие по безработице, следует стать на учет в Бюро по трудоустройству (לשכת התעסוקה) и выполнять "программу", которую устанавливает представитель биржи.
   Сначала немного информации об общих правилах.
   После завершения первоначальной регистрации на бирже следует в течение двух недель после регистрации подать заявку в Институт Национального страхования. Кстати, в Бюро по трудоустройству следует зарегистрироваться немедленно, т.е. на следующий день после прекращения трудовых отношений.
   Как правило, требуется "отмечаться" один раз в неделю. Однако представитель Службы занятости может определить, что, возможно, следует приходить "отмечаться" чаще или реже.
   Тот, кто стал на учет, будет иметь право на непрерывную выплату пособия по безработице в период между двумя назначенными ему днями, в которые он должен "отмечаться".
   Работники в возрасте 50 лет и старше должны являться в Бюро занятости один раз в месяц.
   Если представитель Бюро предоставляет работу, соответствующую опыту или образованию соискателя, то при отказе принять предложение, человек, получивший направление на рабочее место, может быть лишен пособия.
   Получила широкое распространение практика, при которой, если человек не заинтересован в той работе, на которую он был направлен. При этом человек берет направление и пытается "договориться" с работодателем, чтобы тот написал, что сам соискатель не соответствует вакансии, на которую был направлен.
   В случае если Бюро записывает "отказ" и лишает соискателя пособия, то существует процедура, которая позволяет апеллировать сначала к внутренней комиссии Бюро, а в случае неудачи подать апелляцию в Суд по трудовым конфликтам.
   Один из таких случаев был рассмотрен в Суде по трудовым конфликтам (номер дела 12311-03-19).
   Соискательница получила направление на работу как кассир в две торговые сети: "Рами Леви" и "Супер Дош". Так как у нее были проблемы со здоровьем, и она не могла долго сидеть, то она сообщила данную информацию потенциальным работодателям, которые, соответственно, отказались принять ее на работу. Кроме того, соискательница сообщила, что она учится на курсах помощницы зубного врача и в будущем надеется найти работу в этой области.
   Бюро по трудоустройству решило, что речь идет об отказе, так как, по их мнению, соискательница намеренно дала такие ответы на вопросы, из-за которых ее не приняли. В результате решением Бюро соискательницу лишили пособия. После обсуждения вопроса на заседании внутренней комиссии, которая вынесла решение в пользу Бюро, дело было передано в Суд. Суд постановил, что Бюро приняло верное решение, так как соискательница дала работодателям информацию, которая априори не позволяла им принять ее на работу.
   Почему меня заинтересовало именно это дело? Вряд ли в обычной рутине я бы обратила на него внимание, но здесь моё внимание привлекло то, что наши социальные законы абсолютно не соответствуют требованиям современного рынка труда. Почему бы не изменить закон, который позволит в таких случаях, когда речь идет о коротких профессиональных курсах, продолжать получать пособие по безработице? Особенно когда речь идет о пособии, которое состоит из денег, которые выплачивает работник, как часть отчислений в Институт Национального страхования.
   Вот такой вопрос заметку многочисленным деятелям на "русской улице", которые появились на фоне приближающихся парламентских выборов, на который хотелось бы услышать их ответ.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.08.19 10:12 | Просмотров : 149

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Форт-Лодердейл || 09.04.10 || Форт Лаудердэйл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Форт-Лодердейл (англ. Ft. Lauderdale) — курортный город на восточном побережье южной Флориды, расположенный между городами Майами (англ. Miami) и Вест Палм Бич (англ. West Рalm Beach). Население порядка 200 тыс. человек. История этого города связана с именем первопроходца Уильяма Кули.

Пирог Зебра || 20.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Статья Мирославы Криштал напомнила о рецепте вкусного торта.

Подробнейшая информация по расценкам авиакомпаний: дешевые авиабилеты, авиабилеты москва санкт петербург - Когда вы задумали воспользоваться самолётом для поездки || 31.03.10 || Статьи от пользователей

Подробнейшая информация по расценкам авиакомпаний: дешевые авиабилеты, авиабилеты москва санкт петербург - Когда вы задумали воспользоваться самолётом для поездки

 
Фото пользователей
Кейсария 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC