HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Хайфа – центр противостояния Ирану

    Сегодня завершатся крупные военно-морские учения.
    Мы никогда не сомневались в том, что Хайфа – центр мира. Теперь Хайфа не просто центр мира, но и центр противостояния мировому злу. Флоты десяти стран в районе Хайфского залива в настоящее время проводят манёвры, имитирующие варианты противостояния силам стран так называемого «шиитского полумесяца».
    Надо отметить, что эти учения были запланированы давно. Помимо сценариев противостояния возможному противнику, во время учений отрабатывался порядок действий при эвакуации гражданского населения, как в случае военной угрозы, так и в случае природного катаклизма, например, мощного землетрясения.
    В Хайфе хватает событий и на суше. Например, в пятницу, 2 августа, хайфской полицией был задержан гражданин Судана, избивавший палкой собаку во дворе жилого дома. После допроса, суданец был доставлен в суд, где был оформлен его арест. Иностранец обвиняется в жестоком обращении с животным.
    Если в данном случае подозреваемый был оперативно задержан, то галилейские вандалы всё ещё не найдены. В субботу, 3 августа, неизвестные разрушили памятник Озу Манделовичу, погибшему во время проведения антитеррористической операции. Установка памятника была приурочена к пятилетию проведения операции «Несокрушимая Скала».
    К сожалению, из-за отсутствия необходимого контроля, не выполняется распоряжение Министерства образования о том, что в школьных буфетах должно подаваться только здоровое питание. Проверка показала, что это распоряжение в населённых пунктах севера страны выполняется, мягко говоря, частично. В Маром Галиль еда лишь для 370 школьников находится под надлежащим контролем, а большинству – 830 ученикам – подают что попало. В городах эта разница ещё выразительней. В Афуле это соотношение составляет 1600 на 3100, в Акко 250 на 4250, в Кармиэле 360 на 3440, а в Ор Акиве вообще нет никакого контроля, а это значит, что 1600 школьникам в буфете продают что ни попадя.
    Воспитание и разъяснительная работа – очень важный момент. Благодаря этому, по данным ассоциации «Ор Ярок», за последние 5 лет на 25% снизилось количество задержаний полицией водителей за вождение в нетрезвом виде. При этом цифры всё ещё настораживают, и особенно расстраивает тот факт, что в этом печальном списке Хайфа занимает второе место. За прошедшие 5 лет в Хайфе были задержаны 3479 водителей за вождение в нетрезвом виде. Больше только в Тель-Авиве – 7018 человек. В, так сказать, «первую пятёрку» также вошли Иерусалим (1938 задержаний), Беэр-Шева (1724) и Ришон ле-Цион (1328).
    После решения Верховного Суда по поводу создания в Тверии вместо горсовета Общественной комиссии по управлению городом, глава МВД Арье Дери провёл специальное заседание по этому поводу. Помимо министра в этом заседании приняли участие гендиректор министерства Мордехай Коэн, юридический советник правительства д-р Авихай Мандельблит и главный прокурор Израиля Шай Ницан. Посовещавшись, государственные мужи приняли решение горсовет пока не распускать, а дать муниципальным депутатам ещё один шанс принять бюджет городских служб Тверии.
    Всё же хочется, чтобы родная Галилея ассоциировалась не с муниципальными скандалами или актами вандализма, а с искусством. Тем более что в Тефене с 15 по 17 августа пройдёт фестиваль классической музыки. Помимо концертов, вход на которые, конечно же, будет платный, пройдут и мастер-классы, посещение которых будет абсолютно бесплатным. Так что не пропустите. Каникулы всё-таки.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.08.19 13:25 | Просмотров : 179

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Такой футбол нам не нужен. || 28.03.10 || Спорт


Субботняя игра между командами «Ха-Поэль» (Тель-Авив) и «Ха-Поэль» (Акко) обещала быть предсказуемой.

сниму склад || 06.05.10 || Статьи от пользователей

Богородицкий технопарк предлагает в аренду производственные и складские помещения от собственника.

С 1 мая – Фернандес || 28.03.10 ||


Новым тренером сборной Израиля по футболу назначен известный французский тренер Луис Фернандес. Официальная дата его вступления в должность – 1 мая текущего года. Таким образом завершилась эпопея с поиском нового тренера национальной сборной.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Ехиям 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC