HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Счастье переходного периода

   Почему можно не обращать внимания на пререкания между Нетаньяху и Смотричем.
   То-то страху натерпелась целая страна! Целых два дня правительство находилось на грани полного и окончательного раскола. Сначала министр транспорта Бецалель Смотрич уличил премьер-министра Биньямина Нетаньяху в отсутствии лидерских качеств. Затем Нетаньяху решил уволить мятежного министра.
   Главные телеканалы страны без устали часами показывали запертые ворота в резиденцию премьер-министра, где проходила встреча между Нетаньяху и Смотричем. Обозреватели гадали: Нетаньяху уволит Смотрича с поста министра или ограничится выведением из состава узкого кабинета по вопросам безопасности? Примерно около пяти часов дня Израиль облетело сенсационное сообщение: увольнение Смотрича – вопрос решённый, а новым министром транспорта будет назначен бывший мэр Иерусалима Нир Баркат. Сам Баркат, также по странному стечению обстоятельств к этому моменту прибывший в резиденцию премьер-министра, не опровергал этого сообщения. Между тем, Смотрич остался на посту министра транспорта. На состоявшейся вчера вечером конференции Объединённых правых, Бецалель Смотрич едва ли не скороговоркой извинился не за содержание, а за стиль своего высказывания в адрес премьер-министра, и сразу перешёл предвыборной агитации. Что, по большому счёту, и стало логическим завершением этой «страшной истории». Впрочем, скорее всего, всё это не могло завершиться иначе.
   Допустим, что Нетаньяху набрался храбрости и уволил Смотрича. И что, кто от этого выиграл? Развал правительства не грозит ничем и никому. У власти переходное правительство. До выборов осталось чуть более месяца. Подобного рода «острой критикой» можно только увеличить рейтинг лично Смотрича и Объединённых правых в целом. Такого подарка Нетаньяху своим конкурентам на правом фланге делать не собирается. Скорее сам попытается элегантно выйти из ситуации. Так что подобное «идеологическое» противостояние более напоминает «нанайскую борьбу».
   Как же хорошо сейчас министрам от правящей коалиции: можно сколько угодно проявлять принципиальность, не опасаясь за последствие. Только счастье это будет длиться совсем недолго. Выборы совсем скоро.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.08.19 04:15 | Просмотров : 208

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Фарфор «Мейсен» и другие сувениры из фарфора – роскошный выбор подарков || 26.03.11 || Статьи от пользователей

Фарфор «Мейсен» и другие сувениры из фарфора – роскошный выбор подарков.

Хочу в Париж || 26.07.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Иногда иллюзия может оказаться реальностью.

Праздничная, но не совсем правильная картошка || 20.05.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Скромная рекомендация к празднованию ЛАГ ба-Омер.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 105
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC