HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Встреча с Нетаньяху

   Очень короткий отчёт о встрече с премьер-министром.
   Развёрнутого всё равно не выйдет по той простой причине, что вести запись запретили. Без записи писать отчёт о пресс-конференции – это как-то неправильно. Так что остановлюсь на ответах, данных на мои вопросы.
   Хотя там хватало и других интересных вопросов. Достаточно вспомнить крик души доброго «аидише тате». Он предложил премьер-министру решить непростую жизненную ситуацию. Жена забеременела от другого. Добрый еврей не хочет портить жизнь ребёнку, объявив его мамзером, но, с другой стороны, не желает 20 лет обеспечивать чужое дитя. Вопрос непростой и я не вспомню, какой на него был дан ответ.
   Поэтому вернусь к своим вопросам. Благо, их было только два.
   Первый напрашивался рассуждениями самого Нетаньяху об Иудее и Самарии. Отсюда вопрос: не пришло ли время распространить израильский суверенитет не только на отдельные населённые пункты (как показали события 2005 года, их легко снести, а живущих там людей – изгнать), а на всю территорию Иудеи и Самарии? Ответ премьера: я не верю в сносы поселений, в том числе и арабских. Между тем, «сделка века» Трампа не за горами. И тут Нетаньяху задаёт чисто предвыборный вопрос: кто лучше будет вести переговоры – я или они? Я гадать не стану, тут уж, как говорится, кому поп, кому попадья, а кому поповна. Да и в казино, говорят, больше везёт новичкам. Во что верит или не верит Нетаньяху – это интересно, но всё же вера дело сугубо личное. Важнее другое. Из слов премьера можно сделать один невесёлый вывод: израильский суверенитет на исторических еврейских землях по-прежнему остаётся предметом торга.
   Второй вопрос должен заинтересовать всех граждан вне зависимости от их политических взглядов: когда начнётся экспорт израильского природного газа в Европу и когда мы все сможет насладиться сверхдоходами от продажи отечественных углеводородов? Ответ последовал незамедлительно: экспорт газа начнётся уже в конце нынешнего года и первыми получателями станут Кипр, Греция и Италия. Две трети (грубо говоря, 65 агорот из каждого шекеля) будут уходить в госбюджет. То есть нас ждут миллиардные доходы.
   Надеюсь, это действительно пойдёт на пользу всем. Тот факт, что Израиль легко решается разрушить российскую монополию на поставки энергоносителей в Европу, позволяет сделать простой вывод: раз уж израильский газ придёт в Европу, то о разделе рынка удалось договориться с Путиным либо хватило мощного давления Трампа. Или оба варианта верны.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.08.19 19:45 | Просмотров : 101

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Настоящее угощение на Рош Ха-Шана || 30.09.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Именно благодаря сочетанию яблок и мёда.

Венгерское блюдо Христофора Колумба || 15.01.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Как бы парадоксально это не звучало.

Грибной борщ Ицхака Башевиса-Зингера || 20.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Поэт и журналист Анна Каплан отмечает кулинарные особенности в произведениях классика литературы на языке идиш.

 
Фото пользователей
Кейсария 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC