HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Наступила осень

   После того как дети пошли в школу, жители севера страны немного расслабились.
   А зря! Во-первых, себя всегда нужно контролировать. Во-вторых, наши северные соседи не дают особо передохнуть. От техногенных аварий тоже никто не застрахован, особенно на такой густо застроенной местности, как промзона порта Хайфы. Раздавалась стрельба, причём не только на границе, но и на наших дорогах. Как всегда, обо всём по порядку.
   Отправив детей в школу, семеро израильтян сразу бросились отмечать это славное событие. И вот незадача: возвращаясь домой, они застряли в лифте зала торжеств, расположенного в промзоне Акко. Хорошо, что компания была изрядно навеселе. Это помогло им, не теряя оптимизма, дождаться прибытия группы спасателей. Спасатели просверлили отверстие в крыше лифта, через которое стали подавать кислород находящимся там людям. Результат превзошёл ожидания: компания развеселилась ещё больше. Поэтому, когда представители властей поинтересовались моральным состоянием великолепной семёрки, спасатели честно ответили, что все находящиеся в лифте люди чувствуют себя не просто хорошо, а очень хорошо. Со временем люди были вызволены из лифта и отправились по домам.
   Наши северные соседи не дали нам расслабиться. В воскресенье ещё никто не знал, что нынешняя война с Хизбаллой окажется двухчасовой. И на следующий день, чтобы успокоить страсти, для глав муниципальных властей севера страны была проведена поездка по участкам северной границы. Так всем стало ясно: новой ливанской агрессии на данном этапе опасаться не стоит и можно вернуться к обычному течению жизни.
   Если на стрельбу на границе можно пока не обращать внимания, то со стрельбой внутри страны пора что-то делать. Стрельба по людям – само по себе ужасно. А уж когда узнаёшь о причине преступления, то просто волосы становятся дыбом. В суд было подано обвинительное заключение против двух молодых жителей Шфарама: 20-летнего Ихье Ходжирата и его двоюродного брата 22-хлетнего Акаба Касама. Они обвиняются в убийстве 23-летнего Саида Ходжирата. В обвинительном заключении говорится, Ихье и Акаба открыли огонь по Саиду потому, что тот неудачно припарковался, заперев автомобиль двоюродных братьев. Неудачная парковка стоила Саиду Ходжирату жизни.
   Завершилась рабочая неделя крупным пожаром в промзоне порта Хайфы, который тушили более суток. Горели склады технического масла. Началась срочная эвакуация сотрудников близлежащих предприятий, ведь на складах находилось 80 тонн масла – не шутка! Причина пожара – возмутительная халатность персонала. Рядом с северной стеной склада сотрудники предприятия сжигали отходы. Как считают пожарные, по недосмотру и из-за недобросовестного исполнения работниками своих обязанностей, огонь перекинулся на склады масла, что едва не привело к настоящей катастрофе. Пожарное управление сообщает, что продолжит расследование инцидента. Пока неприятным напоминанием об этом происшествии стали лужи горелого масла в промзоне и пятна от того же масла, вытекшего в воды Хайфского залива.
   Не хочется завершать наш обзор на такой ноте. Поэтому расскажем о том, как к югу от Хайфы на берегу моря протяжённостью 3,5 км между Атлитом и кибуцем Нахшолим был открыт первый в Израиле «умный пляж». Помимо того, что пляж дополнительно тщательно убирается, он оборудован камерами видеонаблюдения, охватывающих обзор на 360 градусов и особой системой связи, позволяющих сообщить службам пляжа о некоей нестандартной или чрезвычайной ситуации на пляже. Специальные заграждения препятствуют проезду на территорию пляжа большегрузного транспорта. Стоимость пилотного проекта – более трёхсот тысяч шекелей. Полная реализация проекта, который сделает «умными» все пляжи на территории райсовета Хоф ха-Кармель обойдётся в 5 миллионов шекелей.
   Ещё Хайфа даёт шанс на самореализацию пожилым гражданам. Например, кто ещё помнил о бывшем председателе совета директоров компании Безек и главе канцелярии премьер-министра Ариэля Шарона адвокате Дове Вайсгласе? Его имя в последние годы всплывало разве что в связи с историей о «Панамских документах». Так вот, недавно в возрасте 72-х лет Вайсглас был избран председателем комитета директоров Хайфского университета. Президент Хайфского университета профессор Рон Рубин приветствовал выбор своих коллег и выразил надежду на долгое и плодотворное сотрудничество с Довом Вайсгласом.
   Так что, видя, сколько вкладывается в благоустройство пляжей, можно быть уверенным: несмотря ни на что, право на культурный отдых честно заслужили жители израильского севера всех возрастов.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.09.19 00:34 | Просмотров : 94

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Бренд Фискарс – высокое качество и надежность || 03.09.03 || Строительство

Все, что нужно знать о характеристиках товарных позиций, их ценах , условиях оплаты и доставки всегда можно получить на нашем сайте в соответствующих разделах.

Сибур лого || 25.06.00 || Рекламный трюк

СИБУР является крупнейшей в РФ объединенной газообрабатывающей и нефтяной структурой.

Методика поиска работы || 07.06.10 || Подрубрика Профессионал

Начнем с самого начала .
Прежде всего, Вы должны отределить границы вашего профессионального направления и самое главное : от каких условий Вы не можете отказаться при поиске работы ?

 
Фото пользователей
Мошава германит 055
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC