HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Референдум

   Когда выборы построены вокруг одного вопроса.
   Такой вариант развития событий предложил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. У Нетаньяху всё просто: проголосуйте за меня, и я гарантирую распространение израильского суверенитета на всю площадь Иорданской долины, находящейся за пределами "зелёной черты": от линии южнее Бейт Шеана до северного побережья Мёртвого моря.
   Нетаньяху утверждает, что в случае успеха на парламентских выборах, распространение суверенитета будет произведено буквально на следующий день, то есть до формирования правящей коалиции и приведения к присяге нового правительства. На остальные части Иудеи и Самарии (еврейские населённые пункты и "площади исторической памяти") израильский суверенитет будет распространяться постепенно, координируя действия с администрацией Дональда Трампа. Подобного рода предвыборных обещаний израильтяне ещё не получали.
   В разное время израильские лидеры пытались сделать парламентские выборы неким голосованием по вотуму недоверия лично себе. "Скажите да Старику!" – гласил предвыборный лозунг МАПАЙ под руководством "Старика" Давида Бен-Гуриона на выборах 1959 года. Результат: 47 мест в парламенте. Затем, не получив поддержки своей партии в вопросе реформы избирательной системы государства, Бен-Гурион покинул МАПАЙ и "вместе с молодыми людьми" (такими тогда считались Шимон Перес и Моше Даян) создал список РАФИ. В это раз избиратель оказал поддержку не Бен-Гуриону (всего 10 мандатов), а МААРАХ под руководством Леви Эшколя (45 мест в Кнессете). В 2001 году Эхуд Барак предложил прямые выборы премьер-министра объявить референдумом по вопросу "программы одностороннего отделения". Барак с треском проиграл выборы Ариэлю Шарону. Позднее выяснилось, что сам Шарон, очевидно, голосовал за Барака. Иначе трудно понять, зачем Шарон позднее реализовал программу поверженного им Барака.
   Вчера Нетаньяху предложил нынешние парламентские выборы сделать, по сути, референдумом по вопросу о распространении израильского суверенитета на территории Иудеи и Самарии. Насколько эффектным окажется этот предвыборный ход, мы узнаем буквально через несколько дней.
   Пока же, благодаря ракетному обстрелу израильской территории со стороны Сектора Газа, нам известно мнение по этому поводу ХАМАС. Схожее мнение ФАТХ по этому поводу выразил израильский гражданин и одновременно глава Исполкома ООП Саиб Арикат. И это тоже следует учитывать.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.09.19 00:58 | Просмотров : 230

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Кто может оформить кредит онлайн groshi.org.ua.
Статьи-случайный выбор

Кто ты, Дровосек? || 28.02.16 || Поэтическая страница


    По просьбе наших читателей, продолжаем публикацию книги "Я из лесу вышел"

Сенсация? Вряд ли || 28.03.10 || Спорт


В играх 1/8 финала Кубка Израиля по футболу потерпели поражения два ведущих клуба : “Маккаби” (Хайфа) и “Маккаби” ( Тель Авив). Команда Хайфы пропустила решающий мяч в дополнительное время, тель-авивцы устустили в серии пенальти.

Кейптаун || 30.03.10 || Кейптаун

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кейпта́ун (Капстад) (англ. Cape Town, африкаанс Kaapstad, коса iKapa) — третий по населению город Южно-Африканской Республики. Расположен на юго-западе страны, недалеко от Мыса Доброй Надежды. Столица Западной Капской провинции, законодательная столица ЮАР. Входит в городской муниципалитет Город Кейптаун (City of Cape Town).

 
Фото пользователей
Зимний Негев 33
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC