HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Судебная оценка ухудшения условий труда

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Бытует стереотип, что Суд по трудовым конфликтам в разбирательствах между работником и работодателем всегда становится на сторону наемного работника. Особенно, если речь идет об ухудшении условий труда. Между тем, суд руководствуется только пунктами закона.
   Очередным подтверждением этому стало дело סע"ש 43031-04-14, которое рассматривал Суд по трудовым конфликтам в Беэр-Шеве. Суд рассматривал иск двух бывших охранников клуба, настаивавших на признании их ухода с работы равноценным увольнению работодателем. Напомню, что в случае увольнения бывшим работникам положены разного рода выплаты, а в случае добровольного ухода – только выплата заранее накопленной суммы.
   Бывшие охранники утверждали, что отменив смену в пятницу вечером, руководство клуба серьёзно ухудшило их условия труда, значительно уменьшив размер заработка. В свою защиту руководство клуба заявило, что просто привело расписание в соответствие с действующими нормами. Ранее график дежурств составлялся самими сотрудниками и в результате работники уменьшали количество рабочих дней за счёт увеличения часов рабочей смены. Руководство решило ввести размеры дежурств в оговоренные законодательством рамки, отменив практику смен размером 12 и более рабочих часов.
   Руководство предложило работникам новую сетку работы. По утверждению ответчиков, новая сетка, отвечающая требованиям действующего законодательства, не только не наносила ущерб размеру заработка сотрудников, но и давала возможность увеличения размера заработка. Ответчики выразили предположения, что истцы просто искали повод для ухода с работы, так как она более не отвечает их требованиям. Например, один из истцов за прошедший период времени завершил учебу и сейчас находится в поиске работы по полученной им инженерной специальности.
   Суд отметил, что сотрудники не захотели хотя бы месяц отработать в рамках новой сетки занятости и на практике проверить, действительно ли за ними не просто сохранится не просто прежняя зарплата, но и более того, ее размер увеличится. Сотрудники сразу выдвинули невыполнимое условие трёхдневной рабочей недели.
   В результате проведенных заседаний суд решил отклонить иск бывших охранников клуба, не признав их добровольный уход с работы равноценным увольнению работодателем.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.10.19 00:23 | Просмотров : 399

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Чечевичной похлебки Исава || 19.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Нужно: полчашки оливкового масла, полкило ягнятины, 6 луковиц, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 зеленый перец, несколько томатов, полкило чечевицы, 2-3 чашки воды, чайная ложка соли, черный перец.

Судовая рында из бронзы в подарок || 04.07.00 || От партнеров

Корабельная рында в подарок.

Салат Фигаро || 26.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    200 г телячьего языка, 150 г свеклы, 150 г корня сельдерея, листья салата, 10 г анчоусов, 40 г помидоров, 100 г майонеза, соль по вкусу
   

 
Фото пользователей
Негев 54
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC