HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Самое интересное дело Нетаньяху

   Сегодня – последнее день слушаний по делам, возбуждённым против премьер-министра.
   Конечно, и в прошлые дни было что послушать. Дело о подарках от продюсеров Мильчина и Пакера стоило просмотреть хотя бы из-за личностей свидетелей. Дело БЕЗЕК-WALLA, если там подтвердится хоть одно из обвинений, ближе всех к понятию «коррупция». Но всё дело Мозеса здесь самое примечательное!
   Судите сами. Вот, хотя бы, дело о подарках. Таскали продюсеры, как сами говорили, дружеские подарки в виде сигар и шампанского. Только, в результате, ничего не получили: ни Пакер американского гражданства, ни Мильчин налоговых льгот для «израильтян-возвращенцев». То есть обиду продюсеров понимаю: уж лучше бы ограничились бутылкой спирта «Рояль» и блоком «Ротманса».
   В деле БЕЗЕК-WALLA простаком выступает уже сам Биньямин Нетаньяху. Если будет справедливо предположить, что только при помощи Нетаньяху Шауль Алович расширил свою медиа-империю, то так же верно, что при этом Алович оставил Нетаньяху в дураках. Ведь никаких хвалебных публикаций в адрес Нетаньяху на подконтрольном Аловичу интернет-портале WALLA так и не появилось! Там осталась только суровая критика.
   Всё же самым анекдотичным остаётся дело Нони Мозеса. Если дело передадут в суд, то судить Нетаньяху станут за то, что он… отказался брать взятку. Мозес предложил Нетаньяху утвердить выдвинутый его лоббистами законопроект против конкурирующего издания «Исраэль ха-Йом» в обмен на положительное освещение его деятельности на станицах изданий концерна «Едиот Ахронот» (пусть даже не в такой степени, как Яира Лапида, но всё-таки). Нетаньяху не только отказался от взятки хвалебными публикациями, но и, чтобы не дать возможности утвердить законопроект об «Исраэль ха-Йом», пошёл на досрочные выборы.
   Интересно, какой бы ответ гражданина, которому предложили взятку, больше устроил бы прокуратуру? Вопрос, конечно, интересный. Именно поэтому мне хотелось бы побывать именно на этом слушании. Если в суд будет подано обвинительное заключение за отказ от получения взятки, это станет подлинной революцией в юридической практике.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.10.19 00:27 | Просмотров : 169

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

От Плутарха до наших дней || 04.07.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Краткий курс истории вафель.

Ольборг || 21.03.10 || Ольборг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

О́льборг — город в Дании, в центре Северной Ютландии с населением 163 228 человек (2005). Его географическое положение на Лим-фьорде способствовало тому, что в Средние века Ольборг стал важной гаванью, а позднее — промышленным центром. Сегодня город переживает переходный этап от промышленного города, населенного рабочим классом, к наукоёмкому центру. Этому в большой мере способствует Ольборгский университет, основанный в 1974. В Ольборге находится военно-воздушная база и лютеранская епархия.

Салат Фигаро || 26.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    200 г телячьего языка, 150 г свеклы, 150 г корня сельдерея, листья салата, 10 г анчоусов, 40 г помидоров, 100 г майонеза, соль по вкусу
   

 
Фото пользователей
Кейсария 12
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC