HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Выходим на тропу войны?

   Такой вывод можно сделать после чтения приложений к центральным газетам.
   Война всегда была лейтмотивом изданий этого дня, ведь мы отмечаем очередную годовщину войны Судного Дня. Такие материалы есть и в сегодняшних приложениях к самым популярным газетам страны «Едиот Ахронот» и «Исраэль ха-Йом». Только в этот раз больший интерес вызвали другие материалы.
   По традиции, издания порадовали материалами о войне Судного Дня. В «Исраэль ха-Йом» военный корреспондент Йоав Лимор опубликовал свой отклик на вышедшую книгу о Мусе Пеледе и о роли этого генерала в защите Голанских высот. На страницах «Едиот Ахронот» опубликована статья «Последнее лето», посвящённая бойцам подразделения «Эгоз». Параллельно, в этом же приложении к «Едиот Ахронот» опубликовано интервью с командующим частями ЦАХАЛ, дислоцирующимися в районе Сектора Газа, генералом Элиэзером Толедано. Толедано не прячась за фигурами речи, говорит, что в случае возможного конфликта роль его частей будет решающей. По словам генерала, над головой ХАМАС находится молот весом в тысячу тонн, который готов обрушиться в любой момент. Если к этому добавить материал из приложения к «Исраэль ха-Йом» о готовой реакции на обнаружение очередного тоннеля ХАМАС, вырисовывается интересная картина. Ситуация вокруг Сектора Газа уже года два вызывает серьёзную озабоченность, но именно сейчас от армейских чинов слышится совсем другая риторика.
   Как я отметил, правда, по другому поводу, в одной из моих недавних статей, армия в Израиле действует только по приказу политического руководства. Это же касается и публичных высказываний военных. Последний раз по своей инициативе что-то говорил начальник Генштаба генерал-лейтенант Ицхак Рабин. После этого выступления Рабина срочно где-то спрятали (по версии историка Ури Мильштейна – в дурдоме). Спрятали настолько надёжно, что приказ о начале операции «Мокед» в начале Шестидневной войны отдавал заместитель начальника Генштаба генерал-майор Эзер Вайцман.
   Так что сегодняшние выступления израильских генералов в самых популярных изданиях страны не могут быть случайными. Что стоит за этими заявлениями? Попытка запугать противника либо это действительно моральная подготовка к проведению АТО? Сейчас у власти даже не временное, а переходное правительство. Имеет ли оно право принимать решение о проведении крупномасштабного АТО? Может. Поэтому, здесь важнее получить ответ на другой вопрос: будет ли это правительство принимать такое решение? Теперь, по крайней мере, никто не сможет обвинить министров в проведении «предвыборной войны».
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.10.19 06:32 | Просмотров : 269

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Праздник печёной картошки || 08.05.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Израиль отмечает ЛАГ ба-Омер – праздник первого снопа.

Российские входные двери с установкой. || 10.02.00 || Строительство

Бесспорно, входная дверь – это элемент, который стал неотъемлемой составляющей различных объектов. В настоящее время очень многие потребители устанавливают металлические двери, и это не напрасно, так как именно они позволяют организовать в помещении надлежащий комфорт и остаются гарантом нашей безопасности.

Анне Вески в спортзале и у плиты || 18.07.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Артисты из республик Прибалтики всегда были белыми воронами советской эстрады.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 23
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC