HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Уход Китая – плохой знак

   Государственная энергетическая корпорация Китая CNPC заявила о выходе из договора по разработке месторождений природного газа в территориальных водах Ирана.
   По этому договору доля CNPC в разработке месторождения «Южный Парс» была достаточно большой: 30%. С учётом того, что на месторождении «Южный Парс» предусматривает бурение 20-ти скважин, то речь идёт о сумме 5 миллиардов долларов.
   Надо понимать, что уход CNPC означает отказ Китая не только от разработки месторождения «Южный Парс», но и вообще отказ от иранского энергетического рынка. Это достаточно серьёзная жертва, если учесть, что Иран находится на втором месте в мире по количеству разведанных месторождений природного газа и на четвёртом – нефти.
   Жертва большая и для Китая не характерная. Китайцы не сильно щепетильны в этом вопросе. Если можно стать мировым лидером по экспорту древесины благодаря массовой вырубке сибирской тайги – они это сделают. Что-что, а деньги китайцы считать умеют. Именно поэтому уход CNPC из Ирана не случаен.
   Это значит, что китайцы опасаются инвестировать в иранскую экономику, предвидя серьёзные потери. В данном случае серьёзные потери означают одно: большую вероятность начала войны. Как и всякий агрессор, иранцы пьянеют от безнаказанности. За захваты танкеров и обстрел территории Саудовской Аравии им отвечать не пришлось, что дало возможность командованию КСИР заявить о победе над армией США.
   Поверив в свою непобедимость, иранцы могут решиться на полнейшую глупость вроде нарушения свободы судоходства в Ормузском проливе или попытки обстрела территории Израиля. Понятно, что после этого армии Израиля и США больше не смогут молчать. Это поняли китайцы. Ещё раньше это поняли россияне, заморозив работу в Иране корпорации ЛУКОЙЛ.
   Учитывая экстренное заседание узкого кабинета по вопросам безопасности перед Судным Днём, возможность возникновения большого конфликта вынуждено учитывать и израильское руководство. Нам остаётся только надеяться, что, как неоднократно повторял премьер-министр Нетаньяху, мы действительно готовы к любому варианту развития событий.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.10.19 00:24 | Просмотров : 185

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Семга Михаила Шуфутинского || 12.07.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Певец остался недоволен пародией на шоу «Один в один».

Форд Куга – одна из самых желанных новинок нынешнего года || 05.07.09 || Рекламный трюк

Автомобиль Форд Куга, на платформе знаменитой разработки Форд Фокус, вероятно, самый ожидаемый кроссовер этого года. При разработке данного кроссовера за базу был взят уже давно всем общеизвестный Форд Фокус, который охарактеризовал себя с лучшей стороны.

World Of Warcraft? Увлекательная онлайн игра с уникальной историей || 16.09.00 || Вебмастерам

Онлайн MMORPG World of Warcraft разработанная корпорацией Blizzard Entertainment

 
Фото пользователей
Зимний Негев 83
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC