HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Бархатный сезон

   Самое приятное время в Израиле: ещё можно ходить в футболке, но уже не потеешь.
   Видимо в честь него были установлены 50 камер наблюдения на пляжах Хайфы Дадо Даром, Замир, Бат Галим, Хоф ха-Кармель, а также Хоф Наот к Кирьят-Хаим. Традиционным мероприятием в Суккот является Хайфский кинофестиваль. Помимо этого достаточно и других праздничных мероприятий.
   Прежде всего, напомню, что Хайфский кинофестиваль продлится с 12 по 21 октября. Цена билета на фестивальный киносеанс 48 шекелей.
   С 15 по 17 октября в Доме Культуры Неве Йосеф пройдёт фестиваль народных театров. Билеты по символической цене 10 шекелей.
   Театральному фестивалю в Акко в этом году исполняется 40 лет. В этом году фестиваль продлится с 14 по 17 октября. Стоимость билета на спектакль в диапазоне от 20 до 75 шекелей.
   Музыкальный фестиваль в Биньямине, который пройдёт с 15 по 17 октября, в этом году посвящён знаковым фигурам израильской эстрады Дани Сандерсону, Бери Сахарову и покойному Меиру Банаю. Стоимость билетов от 149 до 156 шекелей. Часть мероприятий – бесплатно.
   Ещё один эстрадный фестиваль пройдёт в Эмек Мааянот, недалеко от Бейт Шеан. В рамках фестиваля, который пройдёт с 15 по 21 октября, состоятся концерты Ишая Рибо, Бери Сахарова, Шалома Ханоха и других. Предусмотрены также и мероприятия для детей. Цена билета на концерт: 80 шекелей. Мероприятия для детей – бесплатно.
   В парке Кацрина, с 15 по 17 октября, пройдёт Фестиваль Базелет. В рамках фестиваля пройдут мероприятия для всей семьи, а также концерты с участием известных израильских исполнителей Каролины, Насрин Кадрай, Марка Элиягу и др. Все мероприятия – бесплатно.
   В амфитеатре Бейт Габриэль с 15 по 19 октября пройдёт рок-фестиваль «Кинерет Vibes» с участием Авива Гефена, Авраама Таля, Равида Плотника (известного под сценическим псевдонимом Начи Нач), групп «Ха-Йхудим» и «Ха-Тиква 6». Стоимость билетов: 164-169 шекелей.
   Цены на билеты рок-фестиваля, по-видимому, объясняются точкой проведения. В прошлую субботу, по данным муниципальных властей, на берегах озера Кинерет отдыхало около двадцати тысяч израильтян. Так что рокеры обосновались действительно на бойком месте.
   Вернёмся к будничным вопросам. Например, к истории о том, как в Хайфе умеют так встречать новых репатриантов. Одну репатриантку прямо в аэропорту встречал лично министр Ури Ариэль.
   Надо признать, что история её репатриации не совсем обычна. Несколько лет назад она уже подавала просьбу о репатриации, но ей было отказано. Всё изменили события недавнего времени. В июле нынешнего года протеста после гибели Соломона Тека из Кирьят-Хаима по всей стране прошли митинги. Посетив семью во время Шива, министр Ури Ариэль спросил, чем он может им помочь. Родственники погибшего попросили разрешить приезд их родственницы в статусе новой репатриантки. Просьбу членов семьи Тека министр удовлетворил. Ночью 7 октября родственница семьи Тека со своими детьми прибыла в аэропорт Бен-Гурион, где её и встретил министр Ури Ариэль.
   По сообщению газеты «Гаарец», спецотдел Минюста МАХАШ по-прежнему взвешивает возможность подачи в прокуратуру рекомендации подать в суд обвинительное заключение против полицейского, стрелявшего в Соломона Тека. По мнению следователей МАХАШ, хотя Тека бросил камень в полицейского, непосредственной опасности жизни полицейского не было. С другой стороны, в прокуратуре не уверены, что им удастся доказать в суде, что полицейский не был атакован, не ощущал опасности и незаконно применил оружие.
   Руководство министерство образования, ознакомившись с кризисной ситуацией в арабских населённых пунктах севера страны, разработало план по борьбе с насилием в этом секторе. Программа предусматривает введения специальных программ по борьбе с насилием в арабских школах.
   Понятно, что без поддержки граждан проблему разгула преступности не решить. Премьер-министр призвал руководство израильских арабов к сотрудничеству с полицией. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что на борьбу с преступностью в арабском секторе вверенное ему министерство выделяет 620 полицейских.
   Это естественно, ведь одними воспитательными мерами ограничиться нельзя. Полиция действует. Недавно в сети появилось видео, на котором виден человек, стреляющий из пистолета в воздух. Полиции удалось задержать этого человека. Им оказался 18-летний житель Джисер а-Зарка. В суд было подано обвинительное заключение. Задержанный обвиняется в незаконном владении оружием и стрельбе, создавшей опасность жизни и здоровью окружающих.
   Справедливости ради надо отметить, что значительно больший интерес вызвало другое видео: вырвавшийся из загона бык свирепствует на рынке в Арабе. По счастью, быка удалось оперативно вернуть в стойло, но 8 человек всё же получили травмы разной степени тяжести.
   Тем временем, на кладбищах севера страны были зарегистрированы два акта вандализма. На Английском кладбище неизвестные нарисовали свастики на могилах солдат британской армии, погибших во время Первой и Второй Мировых войн. 11 октября на старом кладбище Ноф ха-Галиль неизвестные осквернили 35 могил.
   Поразительный парадокс был зарегистрирован в Хайфе в Судный День. Из-за отсутствия массового движения транспорта Министерство защиты окружающей среды отмечает резкое снижение загрязнения воздуха. Так и было по всей стране. Исключением была Хайфа. Качество воздуха и в Судный День осталось без изменений.
   Суд Хайфы продолжает создавать важные прецеденты, в том числе, в правоприменительной практике в области защиты окружающей среды. Ещё одним прецедентом такого рода стало дело сухогруза VAT, выходящего в море под флагом Островов Кука. В сентябре 2018 года прибывшие в порт Хайфы инспекторы Министерства окружающей среды отметили на уровне ватерлинии корабля огромные пятна дизельного топлива. Источником загрязнения был сухогруз VAT, с борта которого продолжала стекать солярка. После проведения всех необходимых следственных действий, в суд Хайфы было подано обвинительное заключение. В прошлое воскресенье суд вынес приговор по этому делу. Суд наложил штраф в размере 110000 шекелей на хозяина судна, 25000 шекелей – на капитана корабля и 15000 шекелей – на главного технолога. Также суд обязал обвиняемых подписать гарантию на сумму 300000 шекелей, являющуюся залогом их обязательства не совершать подобного рода нарушений в течение ближайших трёх лет.
   Не менее важный прецедент суд Хайфы сделал в вопросе ДТП с участием электровелосипедов. До недавнего времени лица, на обычных велосипедах, приравнивались к пешеходам. Решением по делу 10767-06-14, судья Кемаль Сааб пришёл к выводу, что электровелосипед является транспортным средством. Раз у водителя этого средства не было обязательной страховки, то и никакой компенсации ему не положено. Решение прецедентное, но наверняка не окончательное. Почему? Потому что нет обязательной страховки на вождение электровелосипеда, ибо подобная не предусмотрена действующим законодательством.
   Теперь об интригах в театральном мире. Казалось бы, что здесь особенного? Особенное здесь то, что речь будет идти о театральных интригах VI века. Учёные расшифровали текст таблички, обнаруженной на раскопках в Кейсарии. Надо сказать, что и тогда страсти за кулисами кипели не шуточные. Выяснилось, что табличка представляет собой 110 (!) строк проклятий в адрес некоей танцовщицы по имени Манна. Её конкурентка, несмотря на христианскую эпоху, обращается за помощью и к языческим богам. Например, к древнеегипетскому богу Тоту. Конкурентка призывает демонов, среди прочих кар, связать Манне ноги, ослепить её, лишить равновесия, сбить с ритма танца и т.д.
   Древнее поселение было открыто во время раскопок в районе Хариша. В этом древнем городе проживало не менее шести тысяч человек. Не случайно это поселение уже получило название Нью-Йорка бронзового века.
   Завершим самой хорошей новостью, которую только можно представить. На еврейский Новый год Рош ха-Шана в больнице Афулы «Ха-Эмек» родилось сразу пять пар близнецов: шесть девочек и четыре мальчика. Пожелаем им всем счастья.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.10.19 00:43 | Просмотров : 387

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Взгляд в будущее || 09.03.00 || Авто-мото

В начале года специалисты из исследовательских компаний пытаются понять, в каком направлении будет двигаться рынок автосервисных услуг. Согласно их прогнозам, отрасль ждут как новые испытания, так и новые возможности для развития. Ремонтникам остается только вовремя распознать, когда начнет проявляться та или иная тенденция.

Судовая рында из бронзы в подарок || 04.07.00 || От партнеров

Корабельная рында в подарок.

Нюансы интерьерной печати || 30.06.00 || Рекламный трюк

Интерьерная печать в г. Тюмени

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман 7
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC