HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Действительно особый случай

   Короткая реплика по поводу Наамы Исасхар.
   Даже не знаю, удивляться или печалиться. Удивляться тому, как хорошо, а главное – быстро, абсорбировались в Израиле мои дважды соотечественники. Или печалиться. То ли тому, что они злорадствуют горю девушки, то ли искренне не понимают, как будет отбывать срок в иностранной тюрьме еврейке, да ещё с «непопулярным» гражданством.
   Простите меня, дорогие читатели, но я сразу отклоняю всю «классику», несущуюся в сети на тему «сама виновата» и «легко отделалась». Для меня не аргумент «вот в Бангкоке», «а в той стране была бы ей смертная казнь», «в Израиле это тоже преступление». Неужели по приговору непонятно, что если за то, за что другие подсудимые отделываются штрафом и сроком, отбытым с ИВС, Наама получает 7,5 лет колонии, речь не идёт о случайности?!
   Пожалуйста, не надо также рассказывать об «ещё одном гражданстве» Наамы. Ну да, Помпео и лично Трамп все телефоны в Москве оборвали! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: в других государствах к «своим» евреям тоже «особое отношение». Тут далеко за примерами ходить не надо. Вспомним историю блогера Александра Лапшина, задержанного в Беларуси для выдачи Азербайджану. У Лапшина есть и российское гражданство, а Россия и Беларусь – союзное государство. Для освобождения Лапшина было бы достаточно звонка из Москвы чиновника не самого высокого ранга. Мне это известно как члену правления Союза журналистов Израиля, ведшего этот вопрос. Но такого звонка не последовало! Сотрудники спецслужб Беларуси, относившиеся к нам вполне лояльно и предоставившие возможность консулу Израиля регулярно встречаться с Лапшиным, только разводили руками: никаких новых распоряжений по поводу задержанного не поступало. Лапшин был выслан в Азербайджан, на территории которого он действительно нарушил закон этой страны. Только благодаря личным обращениям премьер-министра Биньямина Нетаньяху Лапшин был помилован, и его можно было вывезти в Израиль. Пользуясь случаем, я ещё раз выражаю свою личную благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, на деле доказавшему, что он является истинным другом еврейского народа и государства Израиль.
   Уважаемые читатели, поймите, фраза Шарона: «Даже если виноват, пусть лучше сидит в нашей тюрьме» появилась не случайно и не на пустом месте. Пример Лапшина в этом смысле достаточно яркий и, к сожалению, не единственный. Именно поэтому Израиль делает всё, чтобы вернуть на родину оказавшихся в иностранной тюрьме израильтян, даже если речь идёт об уголовниках. Нааму надо как можно скорее вытаскивать из этого ада.
   Пусть вернётся домой, а уже потом будем разбираться со всеми «причинно-следственными связями».
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.10.19 10:51 | Просмотров : 831

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

ПРОГУЛКИ ПО ХАЙФЕ. || 13.03.10 || О Хайфе

Люблю я в свободное время побродить по хайфским улочкам. Каждый раз открываю для себя что-то новенькое. Есть и любимые места, куда тянет, где каждый раз, как в первый раз. Прежде, чем заглянуть в одно из таких мест, коротко о том, почему город называеся Хайфа. Существует несколько версий. Одни утверждают, что название произошло от сочетания ивритских слов «хоф яфе» («красивый вид»), другие скажут, что в переводе с арамейского «хэйфа» означает «берег», а третьи настаивают, что название произошло от ивритского глагола «лехапот»- «прикрывать», «скрывать».

Монтаж заборов и ворот на земельных участках || 12.11.00 || Строительство

Ворота откатные и распашные

Ревень для доктора Ватсона || 29.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Миссис Хадсон знала, чем потчевать своих постояльцев.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 45
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC