HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Что ожидает Сирию?

   Это один из самых сложных вопросов на Ближнем Востоке в настоящий момент.
   Хотя Эрдоган заявлял, что в его планы не входит оккупация сирийских земель, это не совпадает с объявленной задачей создания буферной зоны вдоль турецко-сирийской границы. При этом вслед за американцами и президент России Владимир Путин заявил о необходимости вывода всех иностранных войск с территории Сирии.
   Правительственные войска Сирии под командованием (хорошо, прислушиваясь к инструкциям) российских офицеров и при поддержке российских ВКС пытаются сдержать натиск турецкого нашествия. Насколько будет эффективной эта оборона, особенно при условии, что в настоящий момент бои саботируют сирийские войска под командованием иранских офицеров, сказать трудно. Сейчас кажется, что турки близки к решению поставленной задачи. Они займут территории, нужные им для создания буферной зоны, в которой Эрдоган планирует поселить сирийских беженцев. Тех самых, которыми он шантажирует европейцев.
   Трамп обещал вывод американских войск ещё во время своей предвыборной кампании. Как он доказал за время своего правления, Трамп свои обязательства выполняет. Поэтому основные игроки на территории Сирии должны были как-то договориться о своих действиях после ухода американцев.
   Несколько трёхсторонних встреч между лидерами Ирана, России и Турции не принесли ожидаемых сторонами результатов: договориться о разделе Сирии не удалось. Не желая продолжать переговорный процесс, Эрдоган принял решение использовать самый надёжный метод решения территориальных вопросов: политику свершившихся фактов. И двинул войска на север Сирии.
   Теперь одними разговорами ограничиться не удастся. Россиянам и иранцам придётся делать ответный ход. Сейчас они могут делать вид, что свою территорию обороняют только сирийские правительственные войска. Пока это ещё работает. Но это «пока» продлится совсем недолго. И тогда Москве и Тегерану в споре с Анкарой придётся выдвигать более серьёзные аргументы.
   До недавнего времени стороны обменивались ударами «дочерних формирований»: ИГИЛ, ЧВК, Хизбаллы и т.д. Россия использовала регулярные части только ВКС, обещанная военная полиция так и не успела сказать своего решающего слова в Сирии. Турки активней использовали армию. До нынешнего «Весеннего источника» были ещё «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата». Иранцы послали в Сирию части Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Несмотря на то, что речь идёт об армейских подразделениях, формально КСИР является «добровольческим объединением», что позволяет официального Тегерану говорить, что иранских войск в Сирии нет.
   Значит ли это, что в ближайшее время нас ожидает война Ирана, России и Турции на территории Сирии? Конечно у нас, на Ближнем Востоке, может быть всё что угодно. Но всё же не такой пасьянс. Причина тому: баланс страха в отношениях России и Ирана. Обе стороны обладают серьёзным ракетным потенциалом. Иранские ракеты могут держать под прицелом многие стратегически важные точки на территории России. Но и российская ракетная эскадра не случайно находится на постоянном боевом дежурстве в Каспийском море. С какой точностью могут падать запущенные оттуда ракеты, также показала война в Сирии.
   Поэтому, вместо того, чтобы воевать друг с другом, россиянам и иранцам проще будет объединиться, чтобы дать отпор туркам. Пока силами войск Асада. А потом – видно будет.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.10.19 00:11 | Просмотров : 435

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Память великих побед || 16.03.14 || Рецепты от знаменитых людей



    Круассан стал кулинарной памятью великих побед украинских казаков.

Практичные и экoнoмичные иcтoчники cветoдиодного oсвещения. || 15.07.00 || Товары,услуги

Cветoдиoдные лампы: преимущеcтва и ocобенноcти использoвания

Водка Куприна на Песах || 04.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    В произведении «Жидовка» Алексей Куприн упоминает о фруктовой водке, которую евреи пили на Песах. Она так и называлась – «Пейсаховка».

 
Фото пользователей
Бахайские сады 45
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC