HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Туз в рукаве Эрдогана

   Почему полетел в Анкару вице-президент США Майк Пенс.
   После того как российские части «военной полиции» форсировали Евфрат и приблизились к сирийско-турецкой границе, опасность ликвидации курдского анклава на севере Сирии миновала. Президент Турции Эрдоган заявил, что американских санкций не боится. Гнать бы такого из НАТО, но Пенс собирается с ним о чём-то договариваться. Интересно о чём?
   Если верить недавней публикации в «Нью-Йорк Таймс», американцы прилагают усилия для вывоза с базы в Инджирлике около 50-ти атомных бомб. Формально эта авиабаза принадлежит НАТО, атомные бомбы и формально и фактически – США. Как и когда они там оказались? Это скромное наследство, оставшееся после эпохи холодной войны.
   В 80-е годы прошлого века руководство Советского Союза делает неожиданный для американцев шаг: предлагает подписать договор о ликвидации двух типов ракет – малой и средней дальности – несущих ядерные боеголовки, расположенные в Европе. Американцы не ожидали, что им придётся что-то делать под диктовку Советов. Обаятельный генсек ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв проводил фото-сессии с президентом США Рональдом Рейганом, а за круглым столом американцам приходилось беседовать с очень жёстким переговорщиком начальником Генштаба Вооружённых Сил СССР маршалом Советского Союза Сергеем Фёдоровичем Ахромеевым. Сейчас в это не верится, но СССР вёл переговоры с США с позиции силы. Конечно, как и положено опытному переговорщику, Ахромеев умел быть «великодушным». Например, чтобы сохранить лицо, он советовал американцам подчёркивать, что Советский Союз отказывается от большего количества ракет, чем США. Понятно, что эта «арифметика» не выдерживала элементарного анализа: базирующиеся в Европе американские ракеты этого класса легко достигали территории СССР, в то время как советские РСД-10 «Пионер» (или в классификации НАТО SS-20) территории США достичь не могли. При этом и Рейган простачком не был. Убрав ракеты из Европы, полсотни ядерных зарядов были складированы в непосредственной близости от СССР, в Турции.
   Основных действующих лиц той истории уже нет в живых. Маршал Ахромеев покончил с собой после августовского путча 1991 года. Его расстроила не глупость членов самозваного ГКЧП. Ахромеев видел, как в защиту российского руководства сразу выстроилось живое кольцо, а советские военные забыли слова присяги. Генерал Александр Иванович Лебедь увёл вверенные ему танки от Белого Дома уже не под красным знаменем, а под российским триколором. Ахромеев как офицер покончил с собой, но и после смерти ему не было покоя. Неизвестные злоумышленники вскрыли могилу маршала, чтобы похитить его парадный мундир с боевыми наградами. Рональд Рейган уже к концу второго срока всё больше «работал с документами», обращаясь к нации, в основном, по радио. В 1994 году у Рейгана диагностировали Альцгеймер. С каждым днём теряя связь с реальностью, 40-й президент США ушёл из жизни в 2004 году.
   Ядерные заряды, между тем, так и остались на территории Турции. Сейчас не 80-е годы прошлого века. СССР давно нет на карте мира. Теперь перед США и их союзниками по блоку НАТО стоит не менее сложная задача: спокойно и без потерь вывезти с территории Турции ядерные заряды, когда-то доставленные туда в качестве противовеса советской военной угрозе.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.10.19 00:50 | Просмотров : 277

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Грузовик Hyundai hd 78, цена которого оправдана и Hyundai hd 78 фургон промтоварный – лидер бизнеса РФ || 21.03.00 || Авто-мото

Простой, надежный Hyundai hd 78 фургон промтоварный создан на базе платформы разработанной для рынка РФ – грузовика Hyundai hd 78, цена которого вполне приемлема и оправдана.

Книги по автомобилю ford, компания форд. || 23.04.10 || Рекламный трюк

Желание человечества автоматизировать производство присутствовало постоянно, действительной революцией было появление на предприятиях Форда конвейерной линии.

Банановый хлеб американцев || 12.02.16 || Рецепты от знаменитых людей


    В массовом порядке бананы в США появились примерно в конце XIX века.

 
Фото пользователей
Негев 27
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC