HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Идеал Востока

   Претерпел ли женский образ изменения за прошедшие века.
   Если верить хронике столетий, запечатлённой в скульптурах и картинах, то до ХХ века он практически не менялся. Возьмите хоть «Венеру» Веронезе эпохи венецианской живописи XVI века, «Елену Фурман» Рубенса XVII века и так со всеми остановками до «Русской Венеры» Кустодиева начала ХХ века – особенных изменений вы не обнаружите.
   А уж Восток в этом плане был ещё консервативнее. Более того, классическое искусство танца живота по-иному и невозможно, ибо вся хореография его построена именно на таком типе женской комплекции.
   Всё изменил воцарившийся культ здоровья, продиктовавший новые стандарты красоты. Нам не нужно далеко ходить за примерами. Невооружённым взглядом видна разница между «Королевами Израиля» первых лет и сегодняшними красавицами. В XXI веке победительницей одного из израильских конкурсов красоты стала Мор Маман, сбросившая целых 35 кг! Современная манекенщица более не может надеяться только на природные данные. Правда и здесь случались перегибы. В разных странах, в том числе и в Израиле, даже были вынуждены законодательно вводить ограничения для совсем уж худых моделей. Бедную Галь Гадот, впервые утверждённую на роль Wonder Woman (это было в блокбастере «Супермен против Бэтмена»), быстро отправили в спортзал наращивать мышечную массу. Понимая, что на особые изменения там надежды нет, в комиксах Wonder Woman стали рисовать более худой, как Галь. Хотя в прошлых комиксах и фильмах супергероиня была дамой весьма крупной. Побочной жертвой этой тенденции стала мода. Когда неделя программы «Модный приговор» была посвящена Востоку, туники и шаровары на манекенщицах смотрелись действительно как на вешалках. То, что в московских ночных клубах выдают за танец живота, таковым не является. Даже при всём своём таланте, худые танцовщицы физически не способны верно исполнить классические движения. Однако новые стандарты уже, видимо, не изменить. Даже в культовом турецком сериале «Гюмюш» герои более похожи на актёров из «Санта-Барбары», чем из «Королёк – птичка певчая».
   Между тем, у классики остаются свои почитатели. В том числе и в Израиле, где ежегодно проводится конкурс «Полная красавица». В школах танца всё больше уделяют внимания не только движениям у шеста, но и танцу живота. Ведь и в XXI веке настоящее искусство требует аутентичности.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.10.19 19:06 | Просмотров : 556

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Множество российских автолюбителей по заслугам оценили качество зарубежных автомобилей, которые поступили на рынок в наше время || 16.05.10 || Товары,услуги

Оценивая соотношение качества и рекомендуемой цены российских и иностранных машин, множество водителей предпочтут вторые. Даже в нынешнее время приобретение машины для обычной российской семьи является важным событием.

Овощной пончик на Хануку || 29.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Ещё один вариант известного угощения.

Несколько слов о том, как развить уверенность в себе || 30.12.11 || Тренинг сознания .


    Уверенность - самая могучая творческая сила
    М.Горький

 
Фото пользователей
Бахайские сады 85
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC