HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ливан: экономический крах

   Впервые после начала акций протеста, открылись ливанские коммерческие банки.
   Открытие банков прошло после публикации указа президента Ливана о запрете перевода денежных средств за пределы страны. Исключение сделано только для выплат по погашению ссуд, оплаты обучения и медицинских услуг. Как известно, такой шаг предшествует указу о конфискации денежных вкладов.
   Понятно, что делается не от хорошей жизни. Бюджетный дефицит Ливана составляет 86 миллиардов долларов. Кредитный рейтинг государства снижен до ССС–, то есть страна, инвестиции в экономику которой заведомо провальные. Ниже этого только уровень D, означающий полный развал экономики. Рост ВВП Ливана по прогнозу МВФ в этом году составит 0,2%. Премьер-министр Саад аль-Харири планировал больший рост: 0,6%, но понимая нереальность этого обещания, ушёл в отставку. Как на площадях, так и в прессе всё громче звучит причина этого кризиса: Хизбалла.
   Знает об этом и генсек Хизбаллы Хасан Насралла. И Насралла хорошо понимает, чем это грозит не только ему, но и всем шиитам страны. Выход из ситуации у Насраллы, как и раньше, один: представить себя защитником Ливана. В это ливанцам верится плохо. Из Сирии, где сейчас находится большинство армейских частей Хизбаллы, приходят, в том числе и в Ливан, всё новые и новые волны беженцев-суннитов.
   В такой ситуации Насралла вновь хочет показать, что является единым реальным противником Израиля. Он объявил, что защитит небо Ливана и в качестве подтверждения дал приказ своим полевым командирам запустить ракету класса «земля – воздух». Израилю на этот раз повезло. Нет, ракеты, находящиеся на вооружении Хизбаллы не представляют опасности ВВС Израиля. Просто «арабские снайперы» могли опять по глупости сбить самолёт кого-то из своих союзников, в чём бы могли по привычке обвинить Израиль. А очередная антисемитская кампания в СМИ России, особенно сейчас, когда прилагаются усилия по освобождению Наамы Иссахар, нам ни к чему.
   На недавнем заседании правительственного кабинета по вопросам безопасности, несмотря на то, что главной темой была ситуация на юге страны, для заинтересованных лиц повторили: Израиль продолжит свои действия в Сирии и не допустит иранского присутствия на своих границах. Израильские ВВС сохранят свободу действия, как в небе Сирии, так и в небе Ливана. Пусть ни у кого никогда не возникает идея нам угрожать.
   Во внутренней политике Страны Кедра всё зависит не от израильтян, а от самих ливанцев. Если граждане Ливана, вместо того, чтобы бороться с коррупцией и иранской агентурой, подрывающей национальный суверенитет, опять поверят в сказки об «израильской угрозе», после конфискации их вкладов обижаться смогут только на самих себя.
   Для того чтобы понять, как борются за свою страну, достаточно обратить внимание на происходящее в Ираке. Там люди вышли на улицу потому, что более не могут терпеть того, что их государство превращается в протекторат Ирана. Эмиссары режима аятолл перестали стесняться. Генералы Корпуса Стражей Исламской революции открыто проводят инструктажи руководству спецслужб Ирака, а правительство получает распоряжения напрямую из Тегерана. Поэтому иракцы пошли на штурм посольства Ирана. Все пошли, включая шиитов.
   Так это выглядит в Ираке. Что должно происходить в Ливане, ещё раз повторюсь, могут решить только граждане этой страны и никто другой.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.11.19 00:14 | Просмотров : 185

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Запчасти к автокрану КС || 06.06.09 || Товары,услуги

В теперешнее время тяжело переоценить значимость крупнотоннажной, тракторной, дорогостроительной и сельскохозяйственной техники, так как диапазон использования этой техники чрезвычайно огромен.

Артем Аветисян: Реализация программы Национальная предпринимательская инициатива - это создание эффективной модели развития российской экономики в условиях глобальной конкуренции || 31.03.10 || Подрубрика Профессионал

Артем Аветисян: Реализация программы «Национальная предпринимательская инициатива» - это создание эффективной модели развития российской экономики в условиях глобальной конкуренции

Интерьерная широкоформатная печать высокого качества. || 04.02.00 || Товары,услуги

Интерьерная широкоформатная печать высокого качества.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC