HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Всё это было не так давно

   Поэтому, по крайней мере, странно читать статьи людей, являвшихся если не участниками, то свидетелями событий тех дней. Причём это не исключение, а правило.
   Исключением стала одна-единственная статья Бен-Дрора Ямини в газете «Едиот Ахронот». Ямини единственный, кто решился сказать правду: убийство Ицхака Рабина нанесло удар не по «мирному процессу», а по шансам правых прийти к власти.
   Бен-Дрора Ямини никоим образом невозможно отнести к поклонникам правых идей. Даже в своей статье «Убийство, нанесшее вред правым» Ямини повторяет известные штампы, вроде «кампании подстрекательства» и что к терактам ХАМАС «вынудила бойня, учинённая Барухом Гольдштейном в январе 1994 года». При этом как человек в здравом уме и твёрдой памяти Ямини говорит честно: нет необходимости в самообмане. Публицист так резюмирует произошедшее: «Не нужно присуждать убийце Игалю Амиру достижения, к которым он отношения не имеет. Не он остановил мирный процесс. Палестинцы его остановили».
   В своей статье Ямини излагает известные факты. Хотя наши левые не хотели смотреть правде в глаза, игнорируя результаты социологических опросов, за океаном их оптимизма никто не разделял. Гнев Рабина вызвала публикация в Time, в которой говорилось, что левые проиграют ближайшие выборы. Можно было не верить американцам, но в июне 1995 года Мина Цемах, известная своей сервильностью по отношению к левым, оглашает малоприятные цифры: на выборах премьер-министра Биньямин Нетаньяху наберёт 52% голосов, Рабин – только 39%. И разрыв в пользу Нетаньяху продолжает расти. Основная причина роста рейтинга тогдашнего лидера оппозиции не в его персональных талантах, а в непрекращающихся терактах, которые устраивают «палестинские партнёры». Даже говоря о «еврейском террористе» Гольдштейне Ямини отмечает: большинство израильтян не только не поддерживают, но и выступают против еврейского террора. В то же время арабы поддерживают своих террористов. Речь здесь идёт не только о поддержке ХАМАС, но и Палестинской администрации (как оговаривается Ямини, по крайней мере, части администрации). Но даже с такими оговорками, Ямини признаёт: свистопляска после убийства Рабина помешала только правым. Левых от власти убрал палестинский террор. И это сценарий повторялся раз за разом: и с Пересом, и с Бараком.
   Конечно, статья Бен-Дрора Ямини – не мейнстрим отечественных СМИ. Его текст был помещён во второй половине номера газеты, в разделе «Мнения». В предыдущем номере передовой статьёй был текст Севера Плоцкера «Нет места сравнению». Это он о том, что нельзя сравнивать «кампанию подстрекательства» против Рабина и «критику» в адрес Нетаньяху. Плоцкер – ведущий экономический обозреватель страны, но эту статью лучше бы он не писал. Прямо скажем, не его тема. Если вчитаться в текст Плоцкера, поневоле приходишь к невесёлым выводам.
   Например, Плоцкер, называя Рабина «человеком дела», указывает, что это человек самостоятельно не мог пары слов сказать, и его хватало лишь на то, чтобы по бумажке читать то, что ему написал Эйтан Хабер. И что Рабин готовил массовое изгнание евреев из своих домов ещё на этапе «промежуточного соглашения». О «подстрекательстве», организованном агентом ШАБАК Авишаем Равивом, и вовсе повторяться не хочется.
   Но даже при господствующем мейнстриме статья Бен-Дрора Ямини достойна внимания. Хотя бы потому, что доказывает простую мысль: факты известны всем. Дальше речь может идти только о профессиональной добросовестности.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.11.19 00:35 | Просмотров : 404

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Цапфа и шар вместо болта || 15.01.00 || Рекламный трюк

Обезличенный судьбой, но признанный классическим, якорь капитана Холла оказался доступным для усовершенствований.

Интернет-сайт lifeflowers.net: Именины - Имена, которые опубликованы в соответствии с православными святцами || 11.04.10 || Статьи от пользователей



Именины, или же по другому день ангела, числятся библейской традицией, но в любом случае - это имя религиозного небесного покровителя, какое было дано ребенку в день крещения.

Жалюзи и их применение || 18.03.13 || Статьи от пользователей

Каждый человек в душе наибольший собственник. управляя и создавая, он рьяно защищает свою собственность.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 10
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC