HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ненаказуемо ибо недоказуемо

   Окружной суд Тель-Авива вынес приговор по делу бывшего мэра Ашкелона Итамара Шимони.
   Шимони был признан виновным в получении взятки в размере 150 тысяч шекелей от бизнесмена Йоэля Давиди. При этом судья Лимор Марголин-Яхиди не нашла состава преступления в положительном освещении работы Шимони в прессе.
   Получение взятки в размере 150 тысяч шекелей, по мнению суда, послужило своего оплатой услуг по продвижению интересов бизнесмена Давиди. Данная сумма понадобилась мэру Ашкелона не просто так. Этими деньгами он оплатил молчание двух женщин, которые угрожали пожаловаться в полицию на акты сексуального насилия по отношению к ним со стороны Шимони.
   Чем аргументировал необходимость получения взятки Шимони понятно. Но при этом ещё одним пунктом в обвинительном заключении было положительное освещение работы мэра города в местной прессе Ашкелона. Данное обвинение обосновано не только на анализе публикаций, но и на том факте, что данные материалы публиковались в местном издании, которое приобрёл Давиди. По мнению следствия, это приобретение было сделано для поддержки мэра в прессе. Однако суд отказался признавать Шимони виновным в получении взятки либо незаконных преференций в виде положительных публикаций. По мнению суда, это на доказанное обвинение не тянет.
   Является ли данное решение прецедентным? Пожалуй, да, всё-таки его принял Окружной суд. Откажется ли поэтому прокуратура от желания подать обвинительное заключение против Биньямина Нетаньяху, которому также собирались вменить в вину взятку в виде положительного освещения в прессе его деятельности? Не уверен.
   Даже если решат не подавать обвинение по поводу положительного освещения в прессе (не то что хвалебные, а хотя бы нейтральные публикации в прессе о Нетаньяху – это нужно будет очень постараться найти), в рукаве у прокуратуры спрятан ещё один «козырь»: обвинение в обмане общественного доверия. Только не смейтесь, но такой вариант действительно рассматривается. Глава концерна «Едиот Ахронот» Нони Мозес надеялся, что премьер Нетаньяху примет от него взятку и будет продвигать интересы медиа-магната. Но Нетаньяху не только гневно отверг предложенную взятку, но и объявил войну лоббистам Мозеса в Кнессете (подробнее об этом я рассказывал в статье «В защиту свободы печати»). По мнению прокуратуры, так Нетаньяху… обманул доверие Мозеса! Если прокуратура подаст подобное обвинение в суд, это будет более серьёзным прецедентом, чем дело Шимони!
   Я всё же думаю, что такого не случится. Не верю я, что опытные израильские юристы способны докатиться до подобной глупости.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.11.19 00:44 | Просмотров : 227

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

В тропиках || 08.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


   
    Август вступил в свои права.

Мой рок-н-ролл || 29.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Этим летом Израиль посетят ветераны рок- и поп-музыки.

Росарио || 30.03.10 || Росарио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Росарио (исп. Rosario) — город в Аргентине, в провинции Санта-Фе. С населением в 909 397[1] жителей (перепись 2001 года) является третьим по численности в стране, после Буэнос-Айреса и Кордовы. Город расположен на берегу реки Парана, в 300 км северо-западнее от Буэнос-Айреса.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC