HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Сдавай оружие!

   Пока по-хорошему.
   Примерно так можно расшифровать предложение полиции, обращённое к арабским гражданам страны. Придя к договорённости с представителями арабских населённых пунктов Израиля, полиция открывает около 40 пунктов сдачи оружия. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие будут освобождены от уголовной ответственности.
   Это «патент» используется уже давно нашей армией. Раз в год военная полиция объявляет сроки, в которые граждане могут добровольно вернуть хранящееся у них армейское имущество: от комплектов форм до оружия. Добровольно вернувший амуницию освобождается от уголовной ответственности. Понятно, что под это дело возвращали многое, не вполне подходящее под определение армейского имущества. Например, автоматы АК-74 никогда не были на вооружении израильской армии. Но слово есть слово: принесших на пункт сбора боевое оружие к уголовной ответственности не привлекали.
   Конечно, полиция не надеется только на сознательность граждан. О какой сознательности может идти речь, если даже депутаты от Объединённого Арабского списка к этому не готовы. То есть палатку протеста у канцелярии премьер-министра они установили и объявили голодовку до того момента, пока государство не займётся проблемой насилия в арабском секторе. Их желания голодать хватило ненадолго. Депутат Ахмад Тиби уже на этой неделе был замечен на журналистском форуме в Эйлате, где не отказывал себе в кулинарных изысках. Настоящий конфуз ждал другого депутата – Усама Сади. В телефонной беседе с корреспондентом газеты «Гаарец» Ниром Гонтажем Сади не жалел эпитетов для «глухой к нуждам арабской общественности» власти. Но как только Гонтаж предложил Сади сообщить полиции об известном ему местонахождении незаконно хранящегося оружия, депутат просто завопил: «Я что, стукач!?» Видимо, невдомёк законодателю, что по отечественным законам несообщение о преступлении само по себе является преступлением.
   Никто не говорит, что полиция не конфискует незаконно хранящееся оружие у евреев. Например, недавно группа наружного наблюдения полиция обратила внимание на интересный факт. Члены одного из ОПГ вдруг ударились в религию и стали много времени проводить в одной из синагог Герцлии. Отдавая должное духовным исканиям этих людей, полиция решила на всякий случай провести обыск в синагоге. Результат превзошёл ожидания: на чердаке дома молитвы был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов.
   Всё равно это не идёт ни в какое сравнение с происходящим в арабском секторе. Только с начала нынешнего года в арабских населённых пунктах полицией было конфисковано более четырёх тысяч единиц вооружений разных типов. Поэтому проведение объявленной операции является верным шагом на пути решения поставленной задачи.
   С 17 по 28 ноября (без учёта пятницы и субботы) нынешнего года граждане могут явиться на специальные пункты, чтобы сдать незаконно находящееся у них оружие. Сдавшие оружие в этот период будут освобождены от уголовной ответственности. Напомню, что по закону незаконное хранение оружия карается наказанием в размере до десяти лет тюремного заключения.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.11.19 00:57 | Просмотров : 212

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Общежитие в Москве и области, койко-места в общежитиях, общежития для рабочих в Москве || 02.01.00 || Статьи от пользователей



Всем приезжающим в город Москву не редко сталкивается с такой проблемой, как ночлег, потому, как когда вы приехали в город на пару дней, вам обязательно нужно где-то спать.

Наследие графа Сэндвича || 05.12.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Никогда не знаешь, что останется в истории.

Подбирая светильники led, требуется обратить внимание на их качество, а не на рыночную стоимость! || 03.04.10 || Строительство

Подбирая светильники led, требуется обратить внимание на их качество, а не на рыночную стоимость!

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 055
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC