HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Северный фронт

   Иранцы пытаются отвлечь от себя внимание мирового сообщества.
   Ради этого режим аятолл решил задействовать свою агентуру и попытаться сдвинут фокус общественного осуждения в сторону Израиля. Командиры «Исламского джихада» и не собираются скрывать, что действуют по приказу из Тегерана. Так как «Исламский джихад» не оправдал надежд, аятоллы могут дать приказ об атаке «Хизбалле».
   Власти Тегерана понимают, что сейчас они действительно заигрались. Дело уже не в обесцененном риале, новых докладах МАГАТЭ и санкциях США. Шоком для режима аятолл стало совместное заявление президента США Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона с осуждением действий Ирана. Макрон ещё недавно был последним из европейских лидеров, который доказывал всему миру, что конструктивный диалог с иранскими властями всё ещё возможен. Как видим, глупости режима аятолл хватило и на то, чтобы оборвать последнюю ниточку общения с Европой.
   Поэтому в Тегеране решили перевести внимание мирового общественного мнения на Израиль, «издевающийся над мирным населением Сектора Газа». «Исламский джихад» выполнил полученный приказ, но действия террористов не принесли результата, ожидаемого их иранскими хозяевами. Когда востоковед Цвика Ехезкиэли говорит, что действия Нетаньяху получили больше комплиментов в арабских странах, чем в самом Израиле, он ни минуты не лукавит. Арабский мир, лидером которого сейчас является Саудовская Аравия, болезненно воспринимает попытки иранской экспансии на Ближнем Востоке, и искренне желает поражения агентуре режима аятолл. В поддержку действий Израиля выступили США и, что не менее важно, страны Европы. Конечно, с европейцами несколько иная история. В странах Евросоюза не случился массовый приступ любви к евреям. Это особенно заметно в решении Верховного Суда ЕС об особой маркировке израильских товаров, что публицист Бен-Дрор Ямини справедливо назвал поддержкой террора. Дело здесь в позиции СМИ. Центральные телеканалы Европы возможно, мягко говоря, равнодушны к Израилю, но не равнодушны к своим деньгам. Самые рейтинговые программы – это трансляции баскетбольных игр Лиги Чемпионов FIBA и Еврокубка. Вы думаете, кого-то из телемагнатов устроит отмена прямых трансляций игр «Ха-Поэль» (Холон) – «Манреса», «Маккаби» (Ришон ле-Цион) – «Виртус» (Болонья) и «Ирони» (Нес-Циона) – «Капфенберг Буллс»? И это мы ещё не говорили о футболе. Хотя нам будет интересна игра в Иерусалиме между нашей сборной и командой Польши, куда как большее внимание вызывает товарищеская игра в Тель-Авиве между сборными Уругвая (с Суаресом) и Аргентины (с Месси). Тут дело не в несчастных 30 тысячах долларов со зрителей на стадионе Блюмфильд, а в прямой трансляции на 100 стран по всему миру. Я понимаю, что не всё в этой жизни измеряется деньгами, но если так проще нашим европейским партнёрам – пусть так и будет.
   Это понимают и в Тегеране. Именно поэтому в последние недели представители режима аятолл проводят многочасовые консультации с представителями ливанской Хизбаллы. Режим Тегерана требует начала военных действий на ливано-израильской границе. Эмиссары Хасана Насраллы, проявляя чудеса изворотливости, пытаются объяснить иранскому начальству всю сложность подобного развития событий. Основные части Хизбаллы сейчас находятся в Сирии. Атаковать Израиль тем, что осталось – это подписать себе смертный приговор. В Ливане уже и так всё громче призывают покончить с Хизбаллой, пока Насралла не навлёк на Бейрут гнев Израиля или Саудовской Аравии. Малейшая провокация на границе с Израилем даст этим призывам легитимацию и израильтянам ничего не придётся делать: ливанских шиитов перережут свои соотечественники. С другой стороны, если хотя бы временно вывести части Хизбаллы из Сирии, режим Башара Асада падёт. Насколько Хизбалла способна угрожать Израилю – это большой вопрос. А то, что вывод Хизбаллы из Сирии обозначает гибель (и хорошо, если только политическую) Асада – аксиома. Правительственных войск в Сирии не существует. Есть разрозненные части, примерно половиной из которых командуют иранские командиры, другой частью – российские офицеры. Хизбалла, по сути, стала гвардией Башара Асада.
   Понятно, что эти отговорки помогают, пока их согласны принимать в Тегеране. В какой-то момент может быть просто отдан приказ, который Хасан Насралла будет обязан выполнить. Тогда у нас может появиться и северный фронт. Только это будет не война с Хизбаллой, а со всем Ливаном.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.11.19 00:07 | Просмотров : 316

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Всё, что ни делается – к лучшему || 14.04.14 || Тренинг сознания .


    Трудно однажды, поверив в химеру,
    Вмиг потерять и надежду, и веру
    Трудно поверить во что-то иное
    Кажется фальшью весь мир под луною
    Жутко. Земля из-под ног уплывает
    Мифы развеялись, выгнав из рая
    Сладких иллюзий и снов разноцветных
   

Где заказать дутые решетки || 07.12.03 || Строительство

Наша фирма "Стальной проект" занимается изготовлением декоративных металлоконструкций. В процессе своей службы наши специалисты следят за исполнением главных правил: у решетки обязаны присутствовать замечательный дизайн и превосходное качество.

Улица Лайонела Уотсона || 27.01.15 || Достопримечательности Хайфы


    Многие жители Хайфы наверняка проходили или проезжали по улице имени Лайонела Уотсона.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 19
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC