HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Шаов и его команда

   Музыканты впервые рассказывают о совместной работе с Тимуром Шаовым
   Уже много лет на концертах и в гастрольных турне аккомпанируют поэту, юмористу и автору песен Тимуру Шаову виртуозные музыканты - Николай Григорьев (гитарист) и Михаил Махович (мандолина). Обычно ребята не дают интервью,однако сейчас, в преддверии гастролей в Израиль они впервые рассказывают о своей совместной работе.
   Николай Григорьев пришел в коллектив в 2012 году, когда началась работа над альбомом "Перспективы". Несмотря на молодость, он уже успел завоевать известность в профессиональной среде. К приезду Томми Эммануэля, который считается лучшим акустическим гитаристом современности, когда-то был объявлен конкурс среди гитаристов. Видеоролик с игрой оценивало профессионально жюри, подводил итоги сам Эммануэль. Николай Григорьев выиграл этот конкурс и получил гитару из рук Эммануэля как приз.
   В работе с Тимуром Шаовым Григорьеву импонирует соответствие формы и содержания:
   – У нас есть все: от классического романса до "забористого" рок-н-ролла. Каждая песня звучит в соответствующей звуковой и эмоциональной палитре. Разнообразие стилей – всегда очень интересная задача для музыканта. Песни Тимура Шаова иногда сравнивают с хирургической операцией, где роль юмора – обезболить. Слушаешь, вникаешь, и легче становится. Темы-то всегда наболевшие. А публика у нас всегда понимающая. В Израиле, кстати, особенно умеют оценить новую программу: всегда слышат все, что было заложено в песне, улавливают все срезы, отсылки и, разумеется, юмор.
   Михаил Махович – известный в профессиональных кругах музыкант и высококлассный аранжировщик. Когда-то он играл в замечательной группе "ГрАссМейстер", неоднократно был победителем российских и международных музыкальных фестивалей. Михаил играет на американской восьмиструнной мандолине, и его часто называют "золотой мандолиной России". Михаил Махович сотрудничает с Тимуром Шаовым более 15 лет:
   – Конечно, за это время мы уже подружились семьями, и друзья Тимура стали моими друзьями. Мы очень много времени проводим в совместных поездках. Это требует взаимопонимания и взаимотерпения. Конечно, все происходит вокруг творчества и создания песен Тимура. Это очень непростая задача, с которой мы много лет успешно справляемся.
   Уверен, что причина успешности и позитивности на этой длинной пятнадцатилетней дистанции – личностные качества Тимура, его характер. В нем есть самодостаточность, самокритичность и реалистичность восприятия. Где-то он проявляет мягкость, понимание, смирение с ситуацией, а где-то – хлёсткость, виртуозность, саркастичность и бескомпромиссность. В работе с аранжировщиками и музыкантами у него, с одной стороны, есть четкое понимание того, что он хочет; с другой, –толерантность и многообразие вариантов. Как музыканту в этом коллективе, мне интересна форма нашего сосуществования на сцене. Тимур импровизирует с интонациями, на что нам интересно реагировать музыкально. А музыкальная импровизация, в свою очередь, порождает реакцию Тимура, и получается такой вечный двигатель.
   Я видел много музыкальных коллективов и со многими работал. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что такое сочетание ощущения свободы действий, неподдельного интереса и наполненности происходящего смыслом встречается крайне редко.
   Юбилейные концерты Тимура Шаова пройдут в шести городах Израиля с 21 по 27 ноября:
   В программе концертов:
   первое отделение – новые песни Тимура Шаова,
   второе отделение – песни по заявкам зрителей.
   Заявку можно прислать на e-mail janna.romanovsky@gmail.com с указанием имени зрителя, города, куда он придет на концерт, и названия песни Тимура Шаова.
   Билеты можно приобрести в кассе "Браво".
   Концерты пройдут:
   21 ноября – в Ашдоде (Матнас "Дюна")
   22 ноября – в Тель-Авиве (Музей Эрец Исраэль, Аудиториум "Клячкин")
   23 ноября – в Нетании (Гейхал а-Тарбут)
   25 ноября – в Беэр-Шеве (Гейхал а-Тарбут Гистадрута)
   26 ноября – в Хайфе (Аудиториум, зал "Раппопорт")
   27 ноября – в Ришон ле-Ционе (Зал "Мофет").
   Начало всех концертов в 20.00
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.11.19 06:19 | Просмотров : 210

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Портсмут || 09.04.10 || Портсмут


    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Портсмут (Portsmouth) — город и унитарная единица в британском церемониальном графстве Хэмпшир на берегу пролива Солент, отделяющего Англию от острова Уайт. Основная часть городского населения сосредоточена на острове Портси. Здесь издавна расположена одна из главных баз британского ВМФ. Нас. около 189 тыс. жит.

Современное строительство загородных домов в Екатеринбурге || 17.07.03 || Строительство

Садовые дома, дачные дома, проекты загородных домов, строительство дачных домов, строительство загородного дома

Торт со смешным названием -Домик Хо-Ши-Мина || 19.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

3 пачки обычного квадратного сдобного печенья, молоко, 400 гр. творога, 1 ст сахарного песка, 2 ч.л. какао, 200 гр. сливочного масла. Для глазури: 1ст. сахара, 1/2 ст.сметаны, 2 ст.л. какао.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC