HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Внешнеполитическое наступление

   Почему Саад аль-Харири отказался вновь баллотироваться на пост премьер-министра Ливана.
   Аль-Харири понимает: Хизбалла добровольно не откажется от власти и готова ввергнуть страну в новый виток гражданской войны. Из-за этого любой крупный руководитель страны автоматически становится живой мишенью.
   Сухопутный путь от Ирана до Средиземного моря, которым так гордись в Тегеране, запылал. Главной причиной народных протестов от Ирака до Ливана стало общее ощущение граждан этих стран: у них отнимают родину. Генералы Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) не стесняясь приезжают в Багдад и Бейрут, где открыто проводят инструктажи для местных шиитских элит. Жителей Ирака и Ливана это и раньше раздражало, а теперь, на фоне усиливающихся внутренних проблем этих стран, вызывает открытый протест.
   Усиливается и давление извне. Как бы не хорохорились в Тегеране, американские экономические санкции нанесли сильнейший удар по статусу режима аятолл. Риал ежедневно дешевеет едва ли не в геометрической прогрессии. Иранским властям хочется по-прежнему финансировать свою агентуру на всей протяжённости от Йемена до Аргентины, но внутри страны это уже не находит понимания. Ведь экономическая ситуация в стране ухудшилась настолько, что даже обещанный транш из России в размере пяти миллиардов долларов вряд ли способен чем-то кардинально помочь. Ну, разве что подбросить ещё наличных боевикам Хизбаллы в Ливане и Сирии.
   Израиль также продолжает активно действовать на международной арене, опрокинув ещё одну опору арабо-мусульманского блока: ООН. Генсек этой организации Антониу Гутерреш опубликовал доклад, в котором, на примере обстрела боевиками Хизбаллы территории Израиля 1 сентября нынешнего года, говорится о систематическом нарушении ливанской стороной суверенитета Израиля в районе ливано-израильской границы. Ливанская сторона не обеспечивает реализацию резолюции №1701. Части Хизбаллы не только не покинули Южный Ливан, но чувствуют себя там хозяевами, обнаглев до такой степени, что позволяют себя блокировать подразделения «голубых касок» ООН в местах их дислокации. Гутерреш требует от властей Ливана ввести на юг страны правительственные войска и положить конец преступным действиям Хизбаллы.
   Израильтяне, конечно же, не останавливаются на достигнутом и продолжают усиливать дипломатическое давление. «Я призываю генерального секретаря и Совет Безопасности ООН настаивать на полном выполнении всех соответствующих резолюций в отношении Ливана и разоружения Хизбаллы. Кроме того, ООН должна внести Хизбаллу в список террористических организаций ввиду причастности этой группировки к террористической деятельности против государства Израиль и других стран региона. Хизбалла и ее покровитель Иран взяли Ливан в заложники. Их деятельность подвергает опасности региональную стабильность. Израиль твердо намерен предотвратить попытки Ирана вооружить Хизбаллу таким образом, чтобы эта группировка представляла растущую угрозу для граждан Израиля» – заявил министр иностранных дел Исраэль Кац.
   Тем временем в Ливане уже начались уличные бои между демонстрантами и шиитскими боевиками из состава Хизбаллы и Амаль. В такой ситуации Саад аль-Харири предпочитает находиться подальше от этих разборок, в душе надеясь, что убийцы его отца из состава Хизбаллы наконец-то получат по заслугам.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.11.19 00:18 | Просмотров : 187

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Текущие технологии дорожного строительства и асфальтирования || 09.08.03 || Строительство

Дорожное строительство, асфальтирование

Доказательство аксиомы || 28.03.10 || Политика


После шести дней пребывания в египетской тюрьме, в Израиль был возвращён журналист Йотам Фельдман. Фельдман был задержан египетскими погранвойсками, когда снимал материал для 10 канала израильского телевидения.

Салат Ярославна || 26.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    150 г ветчины, 100 г огурцов, 100 г капусты, 100 г помидоров, 100 г яблок, 100 г картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, петрушка.
   

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 061
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC