HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Петросян. В представлении не нуждается

   Кто он, классик российского эстрадного юмора?
   Воспитанник великой Рины Зелёной, конферансье Леонида Осиповича Утёсова, народный артист России по званию и по судьбе – всё это Евгений Ваганович Петросян. Он шёл, опережая время. В спектакле «Только раз бывает 18 лет» он сыграл, когда ему было 17.
   В 28 запустил свой первый эстрадный спектакль вместе с другим бакинцем, Львом Шимеловым, а также с А. Писаренко «Трое вышли на эстраду». Своё 30-летие отмечает выпуском первого сольного спектакля в Театре эстрады «Монологи» на тексты Лиона Измайлова и Аркадия Хайта. И далее последовали «Доброе слово и кошке приятно», «Как поживаете?», «Дураки мы все» и т.д. Дядя Женя стал если не родственником, то добрым знакомым, приходящим к нам домой с экрана телевизора в программах «Смехопанорама» и «Кривое Зеркало». Фразы, произнесённые им со сцены, ушли в народ. Многие уверены, что это народное творчество. Большей похвалы юмористу трудно представить. Но именно Евгений Петросян первым со сцены произнёс: «Кабачки чёкнулись – стали икру метать», «Энтузазизм», «Закрома Родины», «Аля – Улю! Гони гусей!», «Хрюша, ты свинья!» и т.д.
   Есть ещё одна черта, о которой сам Петросян старается не упоминать, но она известна многим. Он помогает людям, просто не может не помогать, особенно тем, с кем когда-то работал. После того, как новое руководство Театра эстрады уволило Лиона Измайлова, по сути, выбросив на улицу своего многолетнего автора, Измайлов стал выступать в программах Петросяна. Когда из Германии вернулся Аркадий Хайт, Петросян и ему протянул руку помощи. Не случайно даже последнее выступление Хайта по телевидению было именно в «Смехопанораме». А сколько молодых артистов, причём не только из России, но даже Украины и Узбекистана, нашли пристанище в театре Петросяна «Кривое Зеркало». Один из ярких примеров такого сотрудничества – эстрадный дуэт «Новые русские бабки».
   Однако, прежде всего, Евгений Ваганович – это прекрасный артист. Не случайно своим кредо Петросян считает слова Виктора Гюго: «Смех – это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица».
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.11.19 18:17 | Просмотров : 84

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Меры противопожарной безопасности в здании. || 09.07.00 || Строительство

Времена, когда противопожарная безопасность была связана с городской каланчой, с высоты которой бдительно осматривал город бравый усатый пожарный, давно уже канули в Лету.

Остров Лансароте || 19.09.13 || Путешествия

Хотите побывать на Марсе – приезжайте на Лансароте.

Судебная ошибка || 02.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Суд Нью-Йорка невольно расширил кулинарные понятия.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 115
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC