HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В движении

   Хайфа готовится к зимним праздникам.
   С учётом того, что Ханука в этом году почти совпадёт с рождественской неделей, традиционный Праздник праздников обретает для города особое значение. Помимо «Бейт ха-Гефен», готовность демонстрирует и Бейт ХАБАД Хайфы. За 30 дней до наступления праздничной недели активисты движения ХАБАД установили в Кирьят Элиэзер огромную Ханукию.
   Справедливости ради, в Хайфе и на севере хватало и других новостей. Север страны продолжает развиваться на благо своих жителей.
   При финансовой поддержке Министерства развития периферии, составляющей десятки миллионов шекелей, в Галилее планируется модернизация работ муниципальных служб. Ожидается, что через каких-то пять лет населённые пункты Севера перейдут в разряд «умных городов».
   Хотя, казалось бы, куда уж дальше. Ведь населённые пункты крайнего севера нашей страны создают всё больше примеров для подражания.
   В Цфате открыт тендер на укрепление и усиление защиты от ракетных обстрелов зданий комплекса больницы Зив. Стоимость проекта: 25 миллионов шекелей.
   Лучший пресс-секретарь страны тоже живёт на севере. Объединение пресс-секретарей органов местной власти Израиля в нынешнем году лучшим признало пресс-секретаря мэрии Кирьят-Шмона Дорона Шенфера.
   Тем временем, продолжают усиливаться сепаратистские настроения в Кирьят-Хаим. Несмотря на опубликованный мэрией Хайфы план реконструкции этого района, жители Кирьят-Хаим не хотят оставаться частью этого города. Наиболее ёмко эту мысль сформулировал председатель совета района Шломо Охаюн, заявивший, что жители Кирьят-Хаим, если им не будет предоставлена независимость, предпочтут лучше стать частью Кирьят-Моцкина, но только не Хайфы.
   Как известно, беда не приходит одна. Министерство энергетики объявило о своём намерении оштрафовать Хайфу из-за того, что мэрия вовремя не подала отчёт о расходе электроэнергии в городе. Это тем более обидно, что горожане и владельцы промышленных предприятий Хайфы очень бережно относятся к расходованию электроэнергии и теперь, вместо получения премии за экономность, мэрия будет вынуждена заплатить немалый штраф.
   Город имеет полное право гордиться своими жителями и особенно подрастающим поколением. Отдельной благодарности достойны курсанты армейского интерната, действующего под эгидой Министерства обороны и школы «Реали». В свободное от учёбы время, курсанты провели смелую операцию по очистке протекающих в районе Хайфы источников, освободив от мусора Нахаль Зив, Нахаль Овадия и Нахаль Амирам.
   Всё же, по мнению специалистов, хайфские школьники очень мало двигаются. Департамент Министерства образования Хайфского округа пришёл к выводу, что половина учеников средних школ не занимаются физкультурой на постоянной основе. Поэтому глава департамента д-р Саар Харэль дал распоряжение школам добавить 90 минут физкультуры еженедельно.
   В вопросах физкультуры и спорта городу тоже есть чем гордиться. После неудачного старта в играх чемпионата страны, женская команда «Маккаби» (Хайфа) одержала долгожданную победу. Наши девушки победили «Ха-Поэль» (Петах-Тиква) со счётом 73:57.
   Успех девушек не случаен, ведь именно в Хайфе находится самый романтический вуз страны. Возможно, кого-то это и удивит, но речь идёт о Технионе. Именно в стенах этого вуза встретили свою судьбу и вступили в законный брак 657 пар будущих инженеров.
   На этой романтической ноте всем жителям, и не только Хайфы, хочется пожелать успехов в труде и счастья в личной жизни.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.12.19 00:25 | Просмотров : 127

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ревень для доктора Ватсона || 29.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Миссис Хадсон знала, чем потчевать своих постояльцев.

От шин до бензопил и фрезеров Макита: все инструменты Makita в одном магазине || 12.08.03 || Товары,услуги

От шин до бензопил и фрезеров Макита: все инструменты Makita в одном магазине

Курица в вине для Владимира Познера || 09.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Владимир Познер с Иваном Ургантом снимают серию телепередач об Израиле.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 7
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC