HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В движении

   Хайфа готовится к зимним праздникам.
   С учётом того, что Ханука в этом году почти совпадёт с рождественской неделей, традиционный Праздник праздников обретает для города особое значение. Помимо «Бейт ха-Гефен», готовность демонстрирует и Бейт ХАБАД Хайфы. За 30 дней до наступления праздничной недели активисты движения ХАБАД установили в Кирьят Элиэзер огромную Ханукию.
   Справедливости ради, в Хайфе и на севере хватало и других новостей. Север страны продолжает развиваться на благо своих жителей.
   При финансовой поддержке Министерства развития периферии, составляющей десятки миллионов шекелей, в Галилее планируется модернизация работ муниципальных служб. Ожидается, что через каких-то пять лет населённые пункты Севера перейдут в разряд «умных городов».
   Хотя, казалось бы, куда уж дальше. Ведь населённые пункты крайнего севера нашей страны создают всё больше примеров для подражания.
   В Цфате открыт тендер на укрепление и усиление защиты от ракетных обстрелов зданий комплекса больницы Зив. Стоимость проекта: 25 миллионов шекелей.
   Лучший пресс-секретарь страны тоже живёт на севере. Объединение пресс-секретарей органов местной власти Израиля в нынешнем году лучшим признало пресс-секретаря мэрии Кирьят-Шмона Дорона Шенфера.
   Тем временем, продолжают усиливаться сепаратистские настроения в Кирьят-Хаим. Несмотря на опубликованный мэрией Хайфы план реконструкции этого района, жители Кирьят-Хаим не хотят оставаться частью этого города. Наиболее ёмко эту мысль сформулировал председатель совета района Шломо Охаюн, заявивший, что жители Кирьят-Хаим, если им не будет предоставлена независимость, предпочтут лучше стать частью Кирьят-Моцкина, но только не Хайфы.
   Как известно, беда не приходит одна. Министерство энергетики объявило о своём намерении оштрафовать Хайфу из-за того, что мэрия вовремя не подала отчёт о расходе электроэнергии в городе. Это тем более обидно, что горожане и владельцы промышленных предприятий Хайфы очень бережно относятся к расходованию электроэнергии и теперь, вместо получения премии за экономность, мэрия будет вынуждена заплатить немалый штраф.
   Город имеет полное право гордиться своими жителями и особенно подрастающим поколением. Отдельной благодарности достойны курсанты армейского интерната, действующего под эгидой Министерства обороны и школы «Реали». В свободное от учёбы время, курсанты провели смелую операцию по очистке протекающих в районе Хайфы источников, освободив от мусора Нахаль Зив, Нахаль Овадия и Нахаль Амирам.
   Всё же, по мнению специалистов, хайфские школьники очень мало двигаются. Департамент Министерства образования Хайфского округа пришёл к выводу, что половина учеников средних школ не занимаются физкультурой на постоянной основе. Поэтому глава департамента д-р Саар Харэль дал распоряжение школам добавить 90 минут физкультуры еженедельно.
   В вопросах физкультуры и спорта городу тоже есть чем гордиться. После неудачного старта в играх чемпионата страны, женская команда «Маккаби» (Хайфа) одержала долгожданную победу. Наши девушки победили «Ха-Поэль» (Петах-Тиква) со счётом 73:57.
   Успех девушек не случаен, ведь именно в Хайфе находится самый романтический вуз страны. Возможно, кого-то это и удивит, но речь идёт о Технионе. Именно в стенах этого вуза встретили свою судьбу и вступили в законный брак 657 пар будущих инженеров.
   На этой романтической ноте всем жителям, и не только Хайфы, хочется пожелать успехов в труде и счастья в личной жизни.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.12.19 00:25 | Просмотров : 320

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мохито по-французски || 12.10.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Времена меняются, и напитки меняются по ходу времени.

Мой фондовый рынок || 13.04.12 || Фондовый рынок


    В самом начале рубрики «жизнелюб» мною было обещано, что мы отправимся на поиски различных гаджетов для оптимизации нашего жизненного пространства. Вовсе не собирался обманывать. По тем или иным причинам до сих пор не нашлось времени продолжить эту тему , за что прошу извинить меня , действительно был очень занят . Кроме того , обдумывая ,о чем здесь можно поговорить ,понял, что материала может быть настолько много ,что стоит выделить его в отдельную рубрику .

Штрудель для Франца Кафки || 18.11.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные изыски пражских кофеен были одной из небольших радостей великого писателя.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 38
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC