HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Осталось 10 дней

   После них истечёт действия мандата на формирование правительства, переданного президентом Кнессету.
   Большинство политических обозревателей уже смирилось с перспективой третьих подряд парламентских выборов. Между тем, на мой взгляд, шанс на формирование коалиции всё ещё есть и, при наличии политической воли, правительство может быть создано в срок.
   Реальный шанс на формирование коалиции появился после заявления лидера НДИ Авигдора Либермана о том, что он готов рекомендовать на пост премьер-министра и Биньямина Нетаньяху, и Бени Ганца. И это сигнал, прежде всего, Ганцу. С учётом единого национально-религиозного блока, рекомендация Либермана будет означать формирование узкого правого правительства при участии или с внекоалиционной поддержкой НДИ.
   Для бело-голубых подобный план не сработает. Член Объединённого Арабского списка Ахмад Тиби уже недвусмысленно заявил, что если он и его товарищи поддержат Ганца, то всех депутатов списка перестреляют. Тиби не уточнил от кого исходит смертельная угроза – от благодарных избирателей или от администрации Рамаллы. По большому счёту, это и не важно, в любом случае – жизнь дороже премьерских амбиций Ганца.
   В подобной ситуации, логика происходящего подталкивает Бени Ганца к большей сговорчивости на переговорах с Ликудом, причём в первую очередь, в вопросе очерёдности пребывания на посту премьер-министра. Быть главой самой большой парламентской фракции и при этом оказаться в оппозиции – такого испытания не выдержала даже Ципи Ливни, так что и Ганцу экспериментировать не стоит.
   На то, что такие переговоры уже ведутся, указывает спокойствие Нетаньяху, с которым он спокойно отбыл в Лондон на сессию НАТО. Безусловно, на этой сессии будут обсуждаться важные вопросы, в том числе очередные задачи, стоящие перед странами Североатлантического Блока в рамках противостояния Ирану. Но даже в таких условиях Нетаньяху не поняли бы товарищи по партии, если бы в текущих делах не было ясности.
   Даже в этих условиях никто сегодня не способен спрогнозировать результаты встреч переговорных групп Ликуда и бело-голубых. Самым забавным результатом этих переговоров могла бы стать собрании 61-го депутатского голоса для… просьбы, направленной президенту о дополнительном продлении действия мандата на формирование правящей коалиции.
   Подобной просьбой можно только настроить против себя избирателей, которые не примут напомнить об этом ведущим израильским политиком во время очередного похода к урнам для голосования.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.12.19 00:40 | Просмотров : 146

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О стереотипах || 23.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Последние события в ООН чётко показали, кто друг, а кто нет.

Шашлык ко Дню Независимости || 24.04.12 || Рецепты от знаменитых людей


    В нынешнем году я решил предложить нашим читателям приготовить традиционный шашлык из баранины.

Китайский дракон || 03.02.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Наступил счастливый год Красного Дракона по китайскому календарю.

 
Фото пользователей
Кейсария 20
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC