HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Время тревог и волнений

   Хайфа и север, в отличие от всей страны, жили своей жизнью.
   В прошлый понедельник, когда вся страна надеялась, что хоть в самый последний момент политики сумеют договориться и не допустить третьих досрочных парламентских выборов, север страны будоражили самые невероятные слухи. Стрельба на вилле премьера Нетаньяху в Кейсарии! Ранен охранник! Раненого срочно доставили в больницу в Хедере и оперируют!
   И всё это было правдой. А правда, как известно, более скучна и прозаична. Видимо от скуки один из охранников решил проиграться с личным оружием – пистолетом системы «Глок». Заигравшись, охранник выстрелил и попал себе в руку. Незадачливого бойца оперативно доставили в больницу «Гилель Яффе», где аккуратно извлекли пулю из мягких тканей. Полученное ранение было квалифицировано как лёгкое, не представляющее угрозы жизни охранника. По счастью, премьер-министра Биньямина Нетаньяху и членов его семьи не было дома. В этот день они находились в официальной резиденции премьера на улице Бальфур в Иерусалиме.
   Со всем остальным будет разбираться отдел охраны VIP-персон ШАБАК. Не знаю как в контрразведке, а в спецотдел Минюста МАХАШ нещадно борется с преступниками в полицейской форме. На прошлой неделе мы узнали об ещё одном примере такого рода.
   Недавно в статье «Сдавай оружие» я рассказал об операции полиции по конфискации незаконно хранящегося оружия в арабском секторе. Каждый, кто добровольно сдавал оружие и боеприпасы, освобождался от уголовной ответственности. Операция прошла успешно, но когда началась транспортировка конфиската с пунктов приёма на склад, обнаружилась недостача. Оперативно проведенные следственные мероприятия помогли выйти на след пяти полицейских, проходящих службу на севере страны. По версии следствия, эти стражи порядка продавали конфискованные оружие и боеприпасы представителям ОПГ. Подозреваемые были задержаны, а затем мировой суд в Назарете продлил срок их ареста, а также ареста ещё трёх граждан, подозреваемых в покупке конфиската. Следствие по делу продолжается.
   Конечно, в силу объективных причин, не каждого взломщика можно отправить в изолятор временного содержания (ИВС). На прошлой неделе в Бейт-Шеане была задержана 50-летняя женщина, подозреваемая в совершении квартирной кражи с взломом. Преступление относится к категории тяжких, но подследственная не была отправлена в ИВС. Дело в том, что во время совершения преступления рядом с ней находился её 46-летний сообщник, который… держал её кислородный баллон. Суд справедливо решил, что в местах лишения свободы подозреваемой будет сложно получить необходимый ей уход.
   Кстати, о больницах. Больницу Эмек в Афуле справедливо ставят в пример остальным больницам страны. Когда все просят новых ассигнований, здесь даже без одного лишнего шекеля снизили на 25% заполняемость отделений. Здесь нет толчеи в приёмном покое и коек в коридорах. И всё только благодаря правильному администрированию. Издание «Калькалист», рассказавшее об этом опыте, подчеркнуло: если в Афуле порядок, это не значит, что нет кризиса по всей стране.
   При этом северяне могут быть примером для жителей остальных регионов страны и в других вопросах. Говорите, из-за отсутствия правительства и нового бюджета страны экономика переживает застой? А в Хайфе компания Lightricks открывает новый технологический центр. Компания занимается разработкой приложений для смартфонов. В этот центр уже инвестировано 10 миллионов шекелей. Центр начнёт свою работу в январе наступающего года. Страна задыхается в автомобильных пробках и ждёт новых линий общественного транспорта? А в Хедере строят новую железнодорожную станцию Хедера Мизрах, которая станет узловым пунктом новой железнодорожной магистрали Пардес Хана – Лод. Восточная станция в Хедере работала гораздо раньше ныне действующей, западной. Именно через неё двигался из Стамбула в Каир прославленный Агатой Кристи Восточный Экспресс. Кстати, заброшенное старое здание станции Хедера Мизрах будет отремонтировано, и станет частью нового торгово-развлекательного центра.
   Завершу обзор новостью, которая будет интересна не только жителям севера. Ровно неделю назад на Хермоне выпал первый снег. И в этот же день на израильском лыжном курорте был сдан в эксплуатацию новый фуникулёр. На старом фуникулёре отдыхающие передвигались сидя на скамейках, и его пропускная способность составляла 700 человек в час, поэтому многим приходилось долго стоять в очереди. На новом фуникулёре отдыхающие будут передвигаться в вагончиках, и пропускная способность вырастет до 2400 человек в час. Так что отдых на израильском лыжном курорте станет более комфортным.
   Главное, чтобы выпало побольше снега, а лыжи мы свои привезём.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.12.19 00:14 | Просмотров : 244

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Наступает ТУ би-Шват || 25.01.13 || Рецепты от знаменитых людей


    А это повод побаловать себя различными вкусностями.

Фитнес-туры и инструктор по пилатесу: что важнее? || 03.11.10 || Рекламный трюк

Грустная и серая погода навевает cон, не хочется подниматься с дивана и двигаться. Это про вас?

Размышления об эгоизме и альтруизме || 01.11.10 || Тренинг сознания .


    Эгоист - это человек, который все время думает о себе и совсем не думает обо мне (психологическая шутка)

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 055
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC