HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Консервация проблемы или подготовка агрессии?

   Что кроется за решением ООН.
   ООН голосов продлило ещё на пять лет работу UNRWA. Решение было принято подавляющим большинством голосов (169 стран при девяти воздержавшихся), против выступили лишь Израиль и США. Это значит, что ООН продолжает курс на сохранение существующей ситуации. Кому это нужно?
   Кому угодно, но только не самим «палестинским беженцам». Управление ООН по делам палестинских беженцев UNRWA было создано 70 лет назад. Это было после окончания Второй Мировой войны, когда было огромное количество перемещённых лиц, подпадавших под стандартное определение понятия «беженец». Всего речь шла о примерно 60 миллионах человек, оказавшихся вне своих стран, как в результате эвакуации, так и в рамках обмена населения. Для них и была создана единое агентство помощи беженцам. Среди перемещённых лиц было множество евреев – тех, кто выжил в Холокосте и искавших себе убежище подальше от Европы. Было и более 850 тысяч евреев, выдворенных из Ирана и арабских стран. Их всех принял нищий Израиль. Что же мы видим теперь? Израиль абсорбировал всех еврейских беженцев. Арабские страны, при поддержке ООН, законсервировали проблему, а ведь речь там шла о меньшей, хотя и сопоставимой цифре, чем количество депортированных из мусульманских стран евреев. Арабов, решивших покинуть Израиль в знак протеста против создания еврейского государства около 711000.
   Из-за всё время изменявшегося в рамках «широкого толкования» понятия «палестинский беженец», этим статусом сейчас владеют более 5,5 миллиона человек. То есть речь уже идёт даже не о внуках, а правнуках «арабских беженцев 1948 года». Правила, верные для просто беженцев, на «палестинских беженцев» не распространяются. Даже получив гражданство другого государства, они всё равно остаются беженцами! Конечно, хватает здесь и «лукавых цифр». В статье Бен-Дрора Ямини, опубликованной 15 декабря в «Едиот Ахронот», приводится такой пример. Хотя UNRWA заявляет о нахождении в Ливане 475000 «палестинских беженцев», в социологическом исследовании 2011 года упоминается цифра 270000 человек, а согласно переписи населения в 2017 году в Ливане насчитывается всего 174000 «палестинских беженцев».
   Даже учитывая эти приписки, в любом случае речь идёт о большом количестве людей. Понятно, что создавалась эта ситуация не случайно. По замыслу наших противников, это человеческое море должно было «затопить» Израиль. И, как видим, от этих планов они не отказываются.
   В этом есть и свой плюс. Простым тестом «решения проблемы палестинских беженцев» можно легко проверять намерения контрагента. Если кто-то действительно хочет решить эту проблему, то он обязан поддерживать обычный план такого рода, вроде абсорбции беженцев на территории стран их нынешнего проживания. Нынешнее состояние дел говорит лишь о желании уничтожить Израиль. Не случайно постоянные провокации на территории с Сектором Газа звучно называют «маршами возвращения». «Возвращение беженцев» – это и есть плохо закамуфлированное объявление войны государству Израиль.
   Других вариантов просто нет.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.12.19 03:48 | Просмотров : 322

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Поддержка в приобретении товаров в режиме онлайн в странах Европы, Соединенных штатах, Китае и доставке их || 21.09.10 || Рекламный трюк

Товары, производимые в Америке и Китае или же европейские товары, как известно, обладают бесподобным качеством и пользуются колоссальным спросом. Но, чтобы купить в Китае или в каких-либо других странах товар выезжать туда не требуется.скажем, выберите онлайн товары из Германии, а вот доставку доверьте группе опытных профессионалов в сфере логистических и транспортных услуг - компании RusBid.

Лимасол || 30.03.10 || Лимасол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Лимасол (греч. Λεμεσός [лемесос], тур. Leymosun [леймосун]) — город на юге Кипра, второй по величине город страны, крупный экономический, культурный и финансовый центр. Население — 280 тыс. человек (2010 г.).

Заготовка на Пурим || 28.11.14 || Рецепты от знаменитых людей


    До этого прекрасного праздника всё будет готово.

 
Фото пользователей
Негев 76
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC