HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ядерный шантаж

   Может ли Эрдоган позволить себе говорить с Трампом в позиции силы.
   База НАТО в Инджирлике – не рядовой военный объект. Там по официальным данным находится примерно 50 ядерных зарядов, доставленных туда американцами. Это был ответ США на внешнеполитический успех СССР после подписания Рейганом и Горбачёвым договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.
   Об этом подробнее я уже рассказывал в статье «Туз в рукаве Эрдогана». До начала нового тысячелетия Турция оставалась главной опорой южного фланга НАТО. Всё изменилось, когда к власти, вместо кемалистов, пришли исламисты. Лидер исламистов Эрдоган объявил себя новым султаном, что было с восторгом принято его избирателями. Правда, за какое-то десятилетие восторг сменился раздражением и разочарованием. Внешнеполитическая доктрина исламистов «ноль проблем с соседями» показала свою полную несостоятельность. При этом справедливости ради надо отметить, что куда важнее для турок экономические проблемы государства. Галопирующая инфляция, безработица и сокращение иностранного туризма интересуют граждан больше, чем успехи турецкой армии в Сирии. В крупных городах муниципальная власть возвращается в руки социалистов и кемалистов.
   Эрдоган, желая убедить граждан в своём величии, пытается представить себя в образе вершителя судеб мира. Самый простой метод – вновь поднять проблему Инджирлика. Эрдоган-фрондёр пытается угрожать американцам: тут вам не Иран, ядерное оружие, уже готовое, в любой момент может оказаться в наших руках. В ответ на признание Сенатом США трагедии армянского народа – геноцида армян на территории Турции во время Первой Мировой войны – Эрдоган пригрозил «закрыть базу в Инджирлике». Это выглядит комично, особенно когда турки параллельно клянчат у США новые кредиты.
   Примерно так же Эрдоган пытается разговаривать с Израилем: просить ассигнования на строительство газопровода и при этом нам же угрожать, «защищая интересы мусульманских братьев». Только США – не Израиль. Тут подобные разговоры не пройдут. Захват базы в Инджирлике невозможен. Невозможен не из-за особого порядка охраны. Точнее, и поэтому, но охрана здесь не главное.
   Попытка захвата турками американского ядерного оружия будет пресечена и в первую очередь не потому, что оно ядерное, а потому что американское. Такое будет караться не только отсутствием кредитов. Возможны и более серьёзные санкции, наподобие тех, из-за которых развалились Ливан и Иран. Президент США Дональд Трамп умеет побеждать врагов без единого выстрела.
   Так что президент Турции Эрдоган может и дальше изображать хоть султана, хоть просто буйно помешанного. Вот только и его соображения должно хватить на понимание того, что к американским бомбам ему лучше не приближаться. На пушечный выстрел, а лучше на радиус действия ракеты средней дальности.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.12.19 00:06 | Просмотров : 350

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Бостон || 09.04.10 || Бостон


    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бо́стон (англ. Boston) — крупнейший город штата Массачусетс в США. Город также является неофициальной столицей региона, известного под названием Новая Англия, а также одним из старейших и богатейших городов США. Согласно переписи 2000 года, население самого города — около 600 тыс. Население всей области Бостона, включая Кембридж, Бруклайн, Квинси и другие пригороды, превышает 5,8 миллионов. Бостон с пригородами входит в десятку самых больших городов в США и в пятьдесят самых больших городов мира. Прозвище города Beantown.

Тайна винегрета Ивара Калныньша || 09.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Маленькое недопонимание привело к поиску нового рецепта.

Кто ты, Дровосек? || 28.02.16 || Поэтическая страница


    По просьбе наших читателей, продолжаем публикацию книги "Я из лесу вышел"

 
Фото пользователей
Негев 04
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC