HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
ЕС никак не успокоится

   Ведь можно было хотя бы попытаться создать впечатление объективности.
   На позороное решение ЕС об особой маркировке израильских товаров наложила вето Венгрия. Британцы прокатили на выборах антисемита Корбина. За партию Бориса Джонсона голосовали даже те, для кого слово тори является оскорблением. Они голосовали не за консерваторов, а против антисемитов. Но ЕС никак не успокоится.
   ЕС продолжает борьбу с израильским суверенитетом. Всегда эта борьба ведётся под якобы благовидными поводами, главный из которых – экология. Только из заботы об израильской природе финансируются лобби, работающие против Израиля. Против различных жизненно важных инициатив. Против разведки и добычи полезных ископаемых. Против производства сланцевой нефти. Против строительства дорог.
   При этом этих же людей абсолютно не интересует то, что творит арабская сторона при попустительстве, либо по прямому приказу Палестинской администрации. Как варварски разбазариваются водные ресурсы, угрожая засолением грунтовых вод. А незаконное строительство и вовсе ведётся при финансировании ЕС.
   Сейчас возмущение наших больших европейских друзей вызвало строительство фуникулёра в Иерусалиме. Традиционная туристическая аттракция вызывает неподдельный гнев евро-бюрократов. Господа из Брюсселя изволят гневаться, конечно же, исключительно из-за заботы об историческом лике Иерусалима.
   Почему-то этим милым господам, финансирующим антиизраильские настроения, невдомёк, что они вмешиваются в дела, связанные со столицей независимого государства. Из-за таких же «заботливых» Израиль уже был вынужден отказаться от сотрудничества с ЮНЕСКО, страдавшей похожими навязчивыми идеями.
   Наши европейские друзья так действуют не только в ЮНЕСКО, но и на Генеральной ассамблее ООН. В прошлую среду, 18 декабря, ООН приняла 17 только в этом месяце (!) антиизраильскую резолюцию. Других бед нет у самой авторитетной организации мира. Израиль поддержали Канада, Маршалловы острова, Микронезия, Науру и США (порядочные). Воздержались Австралия, Гватемала, Гондурас, Бразилия, Камерун, Кирибати, Кот-д’Ивуар, Папуа-Новая Гвинея, Руанда, Самоа, Соломоновы Острова, Того, Тонга, Тувалу и Вануату (как говорили в фильме «Гараж», полупорядочные). Против – все остальные, в том числе все без исключения члены ЕС (единая европейская политика, всё понятно). Эта резолюция подстрекает «палестинцев» требовать от Израиля компенсаций. За что? За «за потерю природных ресурсов в результате израильской оккупации», за что же ещё? Экология, а то как же (см. выше).
   Я признаться, люблю, когда от Израиля что-то требуют. Ну что же, господа хорошие, раз уж вы так любите деньги, менять ваше естество мы не станем. Скажу больше: пора платить компенсации беженцам. Причём настоящим, а не выдуманным. В той же ООН недавно прошли мемориальные мероприятия памяти массового изгнания евреев из Ирана и арабских стран. Опираясь на строго задокументированные факты, ООН признала: из своих домов были изгнаны более 800 тысяч евреев, и у них безвозвратно было конфисковано движимого и недвижимого имущества на сумму более чем 150 млрд. долларов. В том числе, у евреев Ирана было конфисковано имущества на сумму 31,3 млрд., Ливии – 6,7 млрд., Йемена – 3,3 млрд., Сирии – 1,4 млрд. и т.д.
   Да именно так: 150 000 000 000 долларов США. Это сумма на 1948 год, без накопившихся за эти годы процентов. Так что раз уж самой авторитетной организации мира это очевидно, пусть арабские друзья европейцев заплатят по счетам. Ау, господа из ЕС, поддержите мирную инициативу! Молчат, заняты очень. Ведь им нужно каждый день антиизраильские резолюции штамповать, что у себя дома, что в ООН.
   Логического объяснения действий наших европейских друзей нет. Навязчивые идеи иррациональны. Антисемитизм – одна из таких иррациональных идей. Наверное, в том числе и поэтому англичане решили расстаться с ЕС.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.12.19 08:17 | Просмотров : 634

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Штрудель для Франца Кафки || 18.11.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные изыски пражских кофеен были одной из небольших радостей великого писателя.

Манхэттен || 27.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    В своё время, голландские колонисты за несколько ножей выменяли у индейцев небольшой остров у западного побережья Северной Америки. Со временем, этот остров стал районом города Нью-Йорк. Название этого острова – Манхэттен. Сейчас это название носит и популярный алкогольный коктейль.

Калина красная || 02.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Я всегда с огромным удовольствием смотрю фильм «Калина красная».

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Хайфа 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC