HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Травля на рабочем месте

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Ухудшение условий труда и систематическая моральная и этическая травля на рабочем месте, приведшее к серии самоубийств. Окружной суд Парижа: народ Франции против «Франс Телеком».
   Многим запомнилась история четырёхлетней давности: гендиректор французской госкомпании «Франс Телеком», обладательницы бренда мобильной связи Orange, Стефан Рикар позволил себе откровенно антисемитские высказывания, направленные против израильтян. Истории подобного рода случались и раньше, когда подобные выходки израильтяне пытались замалчивать. По счастью, четыре года назад руководство Минсвязи (гендиректор Шломо Фильбер) и дирекция арендатора бренда компания Partner (тогда её контролировал Хаим Сабан) не смолчали, а выставили иск непосредственно французскому правительству. В результате «Франс Телеком» заплатил многомиллионный штраф и компенсацию Partner, а бренд Orange навсегда с позором был изгнан из Израиля.
   Новость, пришедшая буквально перед наступлением нового года из Франции даёт нам более широкое представление о компании «Франс Телеком». Как известно, руководство – это стиль. Он не бывает один для израильтян, а другой для французов. За организацию травли своих работников, гендиректор этой госкомпании Дидье Ломбер, его заместитель Луи-Пьер Ванес и начальник отдела кадров Оливье Барберо Окружным судом приговорены каждый к четырём месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 15 тысяч евро каждому из 43-х истцов. Рабочим комитетам предприятия, по решению суда, положена компенсация в размере 30 тысяч евро.
   Франция привыкла гордиться высоким уровнем защиты прав трудящихся. Уволить сотрудника, а уж тем паче из госкомпании, непросто. Поэтому в период проведения политики оптимизации работы компании в период с 2008 по 2010 год, когда появилась необходимость сократить 22-е тысячи сотрудников (из общего штата в размере 150 тысяч), гендиректор объявил: «Пусть уходят как угодно – хоть через дверь, хоть через окно».
   Подобная «кадровая политика» так описывается в приговоре суда: «Дирекция компании разработала программу «ухудшений условий труда и создания атмосферы страха», чтобы заставить сотрудников уволиться. Работники, на которых пал выбор руководства, как правило, старших возрастов, были переведены на более низкие и унизительные для них должности, не соответствовавшие их специализации, и подвергались систематической травле со стороны начальства. В результате несколько сотрудников выбросились из окна офиса, совершили акт самосожжения в головном офисе или бросились под поезд. В результате покончили с собой 35 сотрудников, ещё 8 человек, ставших свидетелями этих самоубийств, страдают от посттравматического синдрома».
   Родственники жертв подобной «кадровой политики» недовольны слишком мягким приговорам, но адвокаты рабочего комитета признают: они довольны приговором, ведь в данных условиях невозможно было доказать состав преступления, позволяющий подачу обвинительного заключения по поводу убийства первой или второй степени. Да и доведение до самоубийства является одним из самых сложных пунктов обвинения.
   Руководители госкомпании, скорее всего, в тюрьму не попадут. Их адвокаты уже готовят апелляцию в Верховный Суд. Между тем решение по делу «Франс Телеком» уже стало важным прецедентом в рассмотрении дел о трудовых конфликтах.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.01.20 10:27 | Просмотров : 573

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Угощение с родины Штирлица || 29.04.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Настоящей родины настоящего Штирлица.

3 причины, чтобы купить лучшие угги в Киеве на сайте www.bsh.com.ua || 03.10.00 || Товары,услуги

Для каждого современного человека огромное значение имеет его внешний вид.

Оперативная помощь по замене окон домов. || 20.06.00 || Строительство

Все мы хорошо знаем, что пластиковые окна имеют огромное число преимуществ, в том числе, хорошая звуко- и теплоизоляция,

 
Фото пользователей
Голанские высоты 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC