HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Дела предвыборные

   Израильские партии готовятся к парламентским выборам в марте.
   Впрочем, нынешняя ситуация мало отличается от того, что мы видели и полгода, и год назад. Левые мечтают «с бору по сосенке» набрать 61 мандат, чтобы, как они заявляют, не зависеть от решений Либермана. Мелкие правые партии всё никак не могут объединиться. Но больше всех шуму наделала одна недавно созданная партия.
   Семья Игаля Амира баллотируется в Кнессет. Родственники самого известного израильского заключённого создали свою партию. Партия получила название «Справедливый суд» (משפט צדק). В числе 120 учредителей партии жена Игаля Амира Лариса Трембовлер-Амир, его мать Геула, отец Шломо и брат Хагай (уже отбывший наказание за соучастие в убийстве премьер-министра Ицхака Рабина).
   В программных документах партии ничего не говорится о лоббировании вопроса освобождения из тюрьмы Игаля Амира, но при этом содержится требование о «необходимости справедливого судопроизводства в отношении прошлых дел и стимулирования повторных судов». Предполагается, что Лариса Трембовлер-Амир, значащаяся в списке учредителей под номером 72, станет лидером новой партии.
   Руководитель Управления регистраций политических партий адвокат Эяль Глобус не видит причин для отказа в регистрации партии «Справедливый суд». Единственное условие, выдвинутое Глобусом: подписание гражданкой Трембовлер-Амир декларации с утверждением о том, что она не поддерживает убийство премьер-министра Ицхака Рабина.
   В стане бело-голубых сообщили о возобновлении агитации на «русской улицы». Русскоязычным пресс-секретарём партии вновь назначен военный корреспондент Андрей Кожинов (партия Моше Яалона ТЕЛЕМ), «лицом списка на русской улице» остаётся депутат Константин (Йоэль) Развозов (Еш Атид). Хотя на самом деле голос репатриантов в этом лагере практически не слышен. Зато хорошо слышны голоса женщин. Депутаты Кнессета от этого блока, в том числе такие известные, как Орна Барвивай и Микки Хаймович, требуют предоставить им более высокие места в избирательном списке.
   Лидеры мелких право-религиозных партий по-прежнему больше враждуют друг с другом, нежели со своими идеологическими оппонентами. Раввин Рафаэль Перец договорился с адвокатом Итамаром Бен-Гвиром, Нафтали Беннет пытается договориться с Моше Фейглиным, а Бецалель Смотрич требует услышать глас народа. По мнению Смотрича, следует провести социологический опрос для определения уровня популярности каждого из правых лидеров. Лишь имея на руках результаты такого опроса, можно будет решать, кому с кем объединяться и кому какое место в списке предоставить. В противном случае, считает Смотрич, объединение невозможно.
   Лидер партии Труда Амир Перец громко объявил, что задачей левого лагеря является набрать 2 марта 61 мандат, чтобы больше возможное формирование коалиции не зависело от партии НДИ Авигдора Либермана. При этом Перец в настоящий момент не готов на создание единого левого списка с МЕРЕЦ. По словам второго учредителя блока Авода-Гешер Орли Леви-Абукасис, между социал-демократами и ультралевыми – огромная пропасть. Задача Аводы – создание «социального железного купола», защищающего экономические права граждан. Конечно, «мирный процесс» тоже важен для Аводы (да и другого невозможно ожидать от активиста «Шалом Акшав», каким был Перец), но не в той степени, что для ультралевых. Как говорил ещё основатель МЕРЕЦ Йоси Сарид, с созданием арабского Палестинского государства 90% программы его партии будет реализовано. То есть всё остальное вместе взятое (защита прав меньшинств, борьба с религиозным засильем и т.д.) не более чем 10% интересов ультралевых.
   Между тем, СМИ сообщают, что вторые номера Аводы (Ицхак Шмули) и МЕРЕЦ (Тамар Зандберг) продолжают консультации о создании единого левого списка. Так что ставить точу в решении этого вопроса ещё рано.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.01.20 12:54 | Просмотров : 360

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Без косметических средств в наши дни просто не может обойтись ни одна современная представительница прекрасного пола. В тоже время не нужно полагать, что космет || 02.07.00 || Рекламный трюк


   

Виды машин для перевозок || 08.06.10 || На экономические темы

Какие недостатки и преимущества у тех или иных машин?

Блинчики с мясом || 09.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Сегодня мы предложим ещё один из полюбившихся вам рецептов Виктории Мунтян.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 78
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC